基督教讲章网

海边奇遇-约翰福音21:1-19节

日期:2016-10-27作者:李凡平

2008年3月30日主日,李凡平在丰台堂第三堂崇拜中,以“海边奇遇”为题目为主证道。以约翰福音21:1-19节经文为切入点,重点阐述了主死而复活向众人显现,是要让我们明白他的旨意,并遵行他的旨意,在世殷勤做工,得享永远的荣耀。

一、迷惘的门徒

约翰福音21章1-19节这段经文记载,有七个门徒见主耶稣被钉于S字J,就失去了盼望,他们不明白主的旨意,不明白今天主让他们做什么,就去加利利海边重操旧业打鱼,可是他们一条鱼也打不上来。今天的基督徒也是一样,如果偏离了主的真道,尽管忙忙碌碌一辈子,却一切都是枉然,一切都是虚空。只有等到真正地遇见主的时候,明白主的旨意,把一切都交托给主,让圣灵在我们里面运行时,所做的一切才不会成为虚空。在神的面前,承认我们自己不行的时候,神就开始动工,凭主必能成就一切。

二、显现的主

 当门徒一夜没打到鱼,在他们没有期望的时候,主显现了。人在绝望的时候,主就伸出手,人的尽头,就是神的起头。基督徒在世没有难处,因为有爱我们的神保守我们。他拯救我们就拯救我们到底,神成就人所不能的事,我们日用的饮食,主必赐给我们,所以我们不要小信,神必给我们预备我们所需的,我们不要为明天忧愁,因主一直牵我们的手。遵主的话,我们就会得到丰满的人生。主显现的目的是让门徒赶快起来做工,广传全备的福音,不要软弱,因我们是主眼中的瞳仁,是主所爱的,既明白神放在我们身上的重要使命,就要去行,才蒙神悦纳。

三、奇妙的早餐

上岸后,门徒知道是耶稣向他们显现,所以没人敢问他是谁,主为他们预备了早餐,但是还是让门徒拿出几条自己打的鱼。这说明,主关心我们的一切,衣食住行他都放在心上,赐我们所需的,所以奉献十分之一的收入是基督徒应做的,并不是看神家缺少不缺少。我们的一切都是主赐给的,把主所赐的拿出一点奉献,是我们当纳的。主显现的早餐也是沉默的,沉默的复兴是真正的复兴,今天我们基督徒也是一样,把一切难事向主倾心吐露,从心里依靠主,从心里倾听主的旨意,才会真正的复兴。

四、使命的托付

主三次向彼得托付他的羊,主三次问彼得是否爱他,三次把牧羊的责任托付给他。今天我们想要为主做工,跟随主,就要爱主,若不爱主,这条路是很难走的,并且走不到头。若不爱主,就无法将主全备的福音传遍地极;若不爱主,就无法跟随主;若不爱主,就看不到主在我们身上成就的恩典。我们是多么的亏欠主,愿我们都能成为被主得着的儿女。阿门!

(丰台堂主日供稿,整理:谢品一)

热门文章

热度: 推荐: