基督教讲章网

耶稣论受逼迫

日期:2016-10-27作者:刘瑞山

2008年5月4日刘瑞山牧师在丰台堂第一堂崇拜中,以“耶稣论受BP”为题目证道。以马太福音5章10-12节经文为切入点,重点阐述了真基督徒一定要坚持主的真理,虽然会为义受到BP,但是在BP中不要难过忧伤,要欢喜快乐,因为为义受BP的人有福了,因为他们会得到主赐的永生盼望和那永远的国。

一、 为义不是为罪

为义受BP的人有福了,指的是为了主的缘故、因信仰的缘故,遭到别人的挤兑,排挤,中伤的基督徒,在天国那里有份了。圣经中亚伯因献了符合上帝心意的祭物,蒙神悦纳,遭到他兄弟该隐的嫉妒,被该隐杀害,这就是为义受BP;爱主的约瑟,遭受到主人妻子的引诱,坚决拒绝做恶,因而受到BP,被下到监里,这也是为义受BP;当福音传到外邦时,如要接受福音,或多或少都要遭到不同方面的BP,所以真基督徒一定要坚信主的话语,做为义的人,蒙神喜悦。(彼得前书4:12-16)基督徒的人生会遭遇为义受苦的事情,也会遭遇为罪受苦的事情,为义受苦是神喜悦的,为罪受苦那是应得的报应。大卫王的一生有两个时期遭受BP,前期扫罗因为嫉妒他被神使用,而BP他,追杀他,这是为义受苦,后期大卫受他的儿子押沙龙的BP,是因为他犯了淫乱杀人的罪,这不仅不受神的祝福,神还惩罚他,让刀剑不离开他的家,所欠的要加倍偿还。今天,基督徒一定要清楚哪些是为义受苦,哪些是为罪受苦,为罪受苦就要诚心祷告忏悔,减轻压力。

二、 BP是否难免

有人让我们做不符合神旨意的事情,用毁谤、压迫、无中生有等这些事情压迫我们,这就是BP。圣经中告诉我们,每一个要做真基督徒的人都要受BP,是不能避免的。为什么基督徒一定要受BP呢?首先,我们所信的与世人不同,价值观和人生观也与世人完全不同,这必然产生冲突。当信仰与我们的工作、家庭发生冲突时,要以神的事为重!其次,真基督徒要照亮周围的世界,要与周边的人分别出来,强调真理。 “光照在黑暗里,黑暗却不接受光……”。黑暗不仅不接受光,还反过来恨光(约翰福音1章5-12节)。现在有人不敢说真理,这样并不受主的喜悦,真基督徒要说真话。基督徒虽然在所难免的会遭受BP,却也因此蒙了大福,得到了天国和永生。

三、 悲伤还是快乐

当真基督受排挤,受辱骂时,不要惧怕,忧伤,要欢喜快乐,因为你是站在神的一边,存勇敢的心,会有天上的大赏赐。今天基督徒受BP,不是一个人受BP,而是在走千千万万使徒、先知曾经走过的路。保罗说过属灵的人一定会遭受属血气的BP。当我们捍卫真道时,神永远与我们同在,我们会得到属灵的平安,基督徒更不怕肉体方面能残害我们的人。如果世人都说你好,你就有祸了。基督徒在世的时候要做光做盐照亮别人,遵行主的旨意,按主教导我们的话行事为人。当我们的品格里有了八福这属灵的灵命时,有朝一日我们欢喜来到主面前的时候,神会对我们说,你是忠心的好孩子。主会把他永远的国赐给我们,愿我们有主的香气,愿我们能为主而活,让我们每一个人在世的时候都能荣耀主名,一生一世活在主的面前。

(丰台堂主日供稿,谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: