基督教讲章网

天上荣耀地上福

日期:2024-03-30作者:李道仁牧师

经文:路二8~11在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

引言:亲爱的朋友、主内的弟兄姐妹们,在我们刚刚读到的经文中,天使向我们报告了一个关乎万民的大喜的信息。亲爱的朋友、主内弟兄姐妹们:在你们的心目中,什么样的事情才能算得上是大喜的信息呢?也许有人想:住房大减价,十元一平米;医院随便进,看病不花钱;也许有人盼:不用拿彩礼,洞房花烛夜;上学无忧虑,金榜题名时等等、等等。但是,当人们天天想、夜夜盼获得这些福气的时候,却忽略了一个更大的好消息,就是救主耶稣的降生,给万民带来的:天上荣耀地上福。可是,有些人却放弃这永生、永恒最大的福分,竭力去追求金钱,要得到今生、眼前的这些暂时的福分。

一、短暂的追求

金钱好不好?好啊!金钱对大部分人来说都非常有诱惑力。因为有了钱,人想穿什么就能穿什么;有了钱,人想吃什么就能吃什么;有了钱,人想住什么房子就能住什么房子;有了钱,人想去哪就去哪,想玩什么就玩什么等等、等等。一个人只要有钱,衣、食、住、行、玩,样样可以随心所欲;一个人只要有钱,就可以应有尽有,满足自己的虚荣心。有些人以为有钱能使鬼推磨,于是,他们就夜思梦想发大财。为了钱,有人绞尽了脑汁,耗尽了心血;为了钱,有人出卖良心和人格,抛弃诚信和名誉;为了钱,有人营私舞弊加勒索,贪赃枉法做监牢。所以,圣经上说:那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了(提前六9~10)。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢(路九25)?可见,金钱并不是万能的,它也有它的无奈,它的无奈就是换不来人永恒的生命。

二、金钱的无奈

圣经上说:人一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,便如飞而去。所以,无论人是谁?有一天都要离开这个世界,不管人的权位有多高,不管人的财富有多少;不管人是默默无闻,还是声名显赫,最后都要到达人生这趟列车的终点站—火葬场,以同样的姿势,安安静静地躺地那里,然后被推进熊熊燃烧的炉膛,再次出来的时候,只是一把骨灰。人来到这个世界的时候一丝不挂,人离开这个世界的时候只是一缕青烟。

亲爱的朋友,也许有人很自信,靠他们自己的双手能挣许多钱,改变自己的命运。亲爱的朋友,就算人有钱,但是钱能保住人的生命吗?香港有个艺人很有钱,但是宫颈癌还是把她的生命定格在了40岁的那一年;我们国家有个著名民营企业家,身价30多个亿也没有换到一寸健康的肠子,直肠癌把他带走了,死时还不到40岁;有个非常著名的医药股份有限公司的董事长,一个懂医术、会管理的奇才,因突发心脏病逝世!死时同样不到40岁;2010年,波兰总统以及国家各类高级官员乘坐的飞机失事,机上96人全部丧生,他们当中有国家的安全部长、文化部长、银行的行长、军队的总参谋长等等,他们没有因为有权、有钱、有势力而保障自己的生命等等、等等,类式这样的事情举不胜举。所以,人的生命是短暂的,按着定命,人人都有一死,死后且有审判,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人死后就结束了吗?人死后一切都完了了吗?不!人死后还有审判,有些人要在烧着硫磺火湖的地狱里,受永远痛苦的刑罚。

亲爱的朋友,那谁能拯救陷在罪中的人类,脱离永远的死亡呢?是金钱吗?不!金钱可以买到营养品,却买不到健康,更留不住生命;金钱可以买到化妆品,却买不到青春,阻挡不了死亡。是医学吗?不!医学治病救不了命;是科学吗?不!科学这么发达,每年竟有近千万人被癌症夺去了生命。正当人们在死亡线上挣扎的时候,传来了一个特大的喜讯,就是天使向我们所报告的:不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。这个大喜的信息就是神差遣自己的独生爱子来到人间,成为我们的救主,救我们脱离罪恶与死亡。

三、基督的救赎

神创造了天地万物,神永远掌管着宇宙万有。当人类犯罪面临死亡的刑罚以后,神爱世人,祂实行了救恩,所以,圣经说:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约三16)。这是神白白赐给人类的礼物,这个礼物就是神的独生爱子耶稣基督,道成肉身来到地上,诞生在马槽里,在祂短短的一生中,把神的心意,神的救恩启示出来。最后,祂代替全人类的罪接受神的审判,被钉死在S字J上,流血牺牲。三天后,祂又从死里复活,重新回到天上去。但是,祂却把祂永恒的生命赐给所有愿意相信、信靠祂的人,使他(她)们进入永生。当人们接受这个礼物的时候,神的祝福,就像海浪一样,一波接着一波;当人们真正接受这个礼物的时候,神就赐给他(她)们美好的新生命,人的生命就会被祂改变,不至灭亡,反得永生。

这位救赎主从来没有写过一本书,但是整个世界的图书馆却容纳不下关于祂的故事;这位救赎主从来没有写过一首歌,但是颂扬祂的歌却多得数不胜数;祂从来没有创立过一所大学,但是全世界所有大学生加起来也没有跟从祂的人多;祂不是医生,但是祂却医治了无数人身体上的疾病和心灵上的创伤。于是,到了礼拜天,无论刮风、下雨,都有无数人涌到神的殿中去敬拜祂,享受祂的爱,过在地如同在天的生活;世界各地,人们无论走到哪里,都会看到祂的身影,就是那高高耸立的S字J;也就是这个S字J,成了全人类救死扶伤的标志。无论人们走到哪里,当听到救护车上S字J的呼叫,一条生命的通道很快就被打开;无论人们走到哪里,看到S字J,就看到了生命的希望。

有些人常常以为那些愚昧无知的人才信耶稣,那是他们不知道:美国历任总统都是基督徒;世界著名的科学家中,有90%是基督徒;接近94%的诺贝尔奖获得者是基督徒,到底谁愚昧,到底谁无知呢?当人还没有真正认识神,还没有接受耶稣为救主的时候,人常常想靠自己的努力改变人生,“人定胜天”也成了人们的口号,使人类常常陷入到“与天斗,与地斗,与人斗”的残局中。可是,人们当想一想唐山大地震、汶川大地震;想想那些在在各样残酷的自然灾害中死去的同胞,“与天斗,与地斗”,人赢过吗?如果人们再想想那些造好等待毁灭地球的原子弹、核武器,人们“与人斗”,会赢吗?所以,神说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠祂的灵方能成事。

人世间常常以为没有不劳而获之福,但神所赐的福,却是因信基督耶稣而白白的赐给我们的,因信就可以称义,因信就可以得救。因信耶稣,公义、慈爱的神就必赦免人一切的罪,白白赐给人永远的生命,成为神的儿女。从此,人一生都会蒙神眷顾,享受祂的宏恩厚爱,以及心灵的平安喜乐,只要一次得着基督的生命,就可以存到永远,从今世到永恒,进入美好的天堂。这美好的天堂,是明光照耀,灿烂辉煌,精金铺地,碧玉城墙,喝的是生命河的水,吃的是生命树的果;在那里,永远没有死亡,没有痛苦,没有悲伤;在那里,有天使奏乐,金琴弹唱,神的儿女要和天使天军一同赞美、一同颂扬;在那里,神的儿女欢歌笑语,幸福美好,与荣耀的君王耶稣基督永远在一起,新天新地快乐无疆。这就是神赐给人类的天上的荣耀、地上的福。

结语:亲爱的朋友,如果你还没有接受耶稣为你的救主,现在就是你人生中最重要的时刻,这位伟大荣耀的君王,爱我们、为我们舍命的救赎主,成为无数属神儿女见证的内容,和歌唱、赞美的原因。但是,神和你的关系,只有你自己可以做决定。海洋那么浩瀚、那么宽广,然而,就是一个盖着盖的小瓶子扔下去,也无法被海水充满。如果你对神的需要,对神的渴慕,即使大到像美国领土那样大的瓶子,只要你的心向祂是敞开的,很快会被祂的灵所充满。因为神说,你只要向我大大张口,我就要大大充满你。圣经上说,若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,一切都成为新的了。亲爱的朋友,我们多么盼望你把心门打开,不再迟疑,不再徘徊,不再犹豫,接受耶稣基督为你个人的救主,领受主给你无边的祝福!你愿意吗?愿意就请你站起来,我们一起为你祷告!

上一篇:荣耀君王凯旋来

下一篇:返回列表

热门文章

热度: 推荐: