基督教讲章网

多与少 经文:太22:14

日期:2016-10-27作者:追求完全

多与少

  经文:太22:14 因为被召的人多,选上的人少。
  这节经文讲到耶稣用比喻对众人说,太22:1 耶稣又用比喻对他们说,2天国好比一个王,为他儿子摆设娶亲的筵席。3就打发仆人去请那些被召的人来赴席。他们却不肯来。4王又打发别的仆人说,你们告诉 那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备。请你们来赴席。5那些人不理就走了。一个到自己田里去。一个作买卖去。6其余的拿住仆 人,凌辱他们,把他们杀了。7王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。8于是对仆人说,喜筵已经齐备,只是所召的人不配。9所以你们要往岔路口上去, 凡遇见的,都召来赴席。
天国就是神的国。它包括千喜年,后来的白色宝座的审判。以及最后的新天新地。这个国被请的人多,当选上的人却少。只有求神用这段圣经来光照我们的信仰,来调整我们的心态。使我们成为一个被召又被选的人。

一 被召与选上的各有多少 太13:47天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。48网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣 好的收在器具里,将不好的丢弃了。49世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,50丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。耶稣对同席 的人说,天国的宴席已经摆好。只是被请的人都一一推迟。所以他们被召却不能被选。试看出埃及的六十万壮丁。只有两个进迦南。是因为 来3:9在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。10所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。11我就在 怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。12弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。怎样才能成为一个被召又被选的人 呢。就是要将信心坚持到底。 来3:14 我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。

二 受恩与报恩的各有多少 林后6:1我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。诗103:1(大卫的诗。)我的 心哪,你要称颂耶和华。凡在我里面的,也要称颂他的圣名。2我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。耶稣洁净了十个大麻风,只有一个回来谢恩, 主耶稣很伤心的说,还有九个在哪里呢。不是洁净了十个吗。耶稣不仅顾念人的肉体。更顾念人的灵魂。所以。来2:3 我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。

三 师傅与为父的各有多少 林前4:15 你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。哥林多教会口才和知识都齐备。在恩赐上没有一样不及人的。但他们滥用恩 赐,成了教导人的师傅,神责备法利赛人。能说不能行,喜爱宴席上的首座,会堂里的高位,喜爱人称呼他们拉比。耶稣说他们有祸了。关了天国的门。勾引人作地 狱之子。然而好牧人有父亲的心长肠。帖前2:7 只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。8 我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。请问你我是那样人。

  祈祷  圣洁的主哇。感谢你。你救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按你的旨意,和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。求你引导保守我们走永生之路。阿们。

热门文章

热度: 推荐: