基督教讲章网

永恒荣耀的记号

日期:2023-12-28作者:李道仁牧师

经文:加六14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的S字J。因这S字J,就我而论,世界已经钉在S字J上;就世界而论,我已经钉在S字J上。

引言:因亚当的悖逆把罪带到人间,死就临到众人。就如经上所记:按着定命,人人都有一死。然而,神爱世人,祂对人类实行了拯救,将祂的独生爱子赐给世人,背负着全人类的罪,被钉死在S字J上,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。那么,耶稣S字J上流血牺牲成就了什么?又给信靠祂的人带来了什么呢?今天,我们籍着这段经文与弟兄姐妹分享的主题是:永恒荣耀的记号。通过经文的分享让我们知道,耶稣S字J上流血牺牲成就了神的救恩。因此,S字J就成为我们救赎恩典的记号,那这个恩典的记号我们是如何得到的呢?

一、S字J的恩典

我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的S字J。为什么?因为S字J的恩典是神白白赐给我们的,不需要我们付任何代价。做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义,这就是白白的恩典。在神的救恩里面,亚当是悖逆之子的总代表,基督是顺服之人的总代表;亚当是把死带到世界的总代表,基督是把生命带给人类的总代表。这样,亚当因悖逆把罪带到世人中间,死就临到众人,把人带到死亡的方向;耶稣在S字J上的死担当了我们应当受的刑罚,挽回了神的忿怒,结束了律法的咒诅,把我们从死亡的边缘救回来,把新的生命和神的义赐给我们。弟兄姐妹,神是何等的爱我们,祂不仅仅赦免我们一切的罪,救我们脱离将来永远的审判,祂让我们从认识祂的那一天开始,就能够在祂的面前,享受那尊贵、荣耀的生命和蒙福的生活。

在神的救恩中,我们要清清楚楚地知道,罪人蒙恩是因为神把救赎的恩典白白的赐给我们的,因为是白白的所以才叫做恩典。当我们真正知道恩典到底是什么意思的时候,我们不但不能骄傲,而且会变的非常谦卑。因为这个恩典是我们不配得的,因为这个恩典是我们不应当得的,我们这些败坏的,污秽不堪的,该受咒诅的,该死的,该下地狱的,我们有什么资格可以承受这么大的救恩呢?是的,我们没有资格,但是神的爱,神的恩典,神的祝福却白白的临到了我们,哈利路亚,感谢神!弟兄姊妹,人对神恩典的回应,就决定人的灵性程度达到什么地步。当一个人不知到什么是恩典,他就不会对恩典有正确的回应,就会把恩典看成轻如鸿毛,不但不会珍惜神的恩典,反而会糟蹋神的恩典,在恩典中堕落。岂不知是主耶稣在S字J上,已经为我们付出了血的代价,才换来这白白的恩典吗。所以,我们对神伟大救恩正确的回应乃是:让基督作我们生命的主,让我们这些人活着的时候,不再是自己,乃是基督在我们里面活,活出S字J的见证,让我们过着在地上如同在天的生活。

二、S字J的见证

S字J是我们的荣耀、是我们的冠冕、是我们的喜乐,现在有许多人对S字J不够认识,不讲S字J,也不愿意背S字J,偏离了信仰的核心。没有S字J就不会有荣耀,所以,传讲S字J是非常重要的信息。因信称义是圣经的道理。因信称义是在神面前,那在人面前是什么呢?人能看见我们的信吗?我们与神因信称义的关系别人是看不见的。那么,人能看见我们什么呢?人能看见我们的行为,如果我们的信心没有行为是死的。所以,信心和行为的关系是我们要认真思考的。我们不能说因信称义就完事大吉了,神把恩典白白地给我们,以后我们就可以胡乱来。因为我过去是信而得救,不是靠行为,所以,我得救以后不用行的好,也一样会得救,照样可以上天堂。对此,圣经是怎样教导我们的呢?律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?这是断乎不可的,也就是说不可以这样的,不可以一面领受称义的道,一面去贪爱罪中的生活。

为什么不可以呢?就好像我们的手不小心被刀割了一个小口,有的弟兄姐妹很有爱心说,我有药很好用的,涂上以后止血、止痛,很快就会好的。我们拿来一用,诶!这个药确实很好用啊,一抹血就止住了,也不疼了。所以,我们就故意把手再割个口子,为什么?因为有药啊!弟兄姐妹,你们说可以吗?不可以!就好像突然来了一个神医,什么病都能治,你就不注意身体,愿意得病,反正是能治好,有这样的人吗?没有!现在我们应该明白了,为什么说断乎不可了。为什么断乎不可呢?我们要爱惜我们的身体,不能因为有了药,就随便割着玩,身体受痛苦;另外,药是需要花钱买的。所以,就如我们因信称义,得到了救恩,我们仍然随便乱来的话,我们不但不自爱,身体受痛苦;而且,我们是不珍惜神的恩典,容易失去祝福的人。所以,这S字J就我们而论,世界已经钉在S字J上,那些先前以为与我们有益的,现在因基督都当作有损的;不但如此,以认识我主基督耶稣为至宝,我们为祂可以丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,见证S字J的荣耀,回应S字J的恩典,

三、S字J的回应

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?一个真正认识救恩的人,一定会懂得感恩,把恩典流出去。因为当他懂得感恩的时候,神就会让他恩上加恩,神的祝福就会不断的加增。所以,我们感恩的度量会决定我们蒙福的度量。圣经教导我们:我们越懂得感恩,神就会把更多的恩典、更多的祝福赐给我们。神说:你们以此试试,我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容,我们相信神的话吗?曾经有一个开面包店的人,有一次他所在的地方遇到了饥荒。他就叫了10个穷孩来,做了10个面包给他们吃,这些孩子见了面包,一哄而上,抢了就跑。只有一个小女孩没有跟他们抢,并且拿完面包很有礼貌的说声谢谢才走。第二天,这些孩子又来了,和头一天一样,抢完面包就跑了。不同的是,留给小女孩的面包比头一天又小了一些,但是,小女孩照样非常感恩的说了声:谢谢,拿着面包准备回家和妈妈一起吃。当她和妈妈把面包切开的时候,突然发现里面有好几个钱币。小女孩虽然很饿,但是她还是送回去了。可是,面包店的老板说,这个钱就是给你的,因为在这些孩子中只有你知道感恩。所以,我愿意帮助你。

其实,这样的事情圣经也有记载,耶稣去耶路撒冷,经过撒马利亚和加利利的时候,洁净了十个长大麻疯的,他们高兴的不得了。他们从前被人拒绝,抬不起头来的,现在可以进城了,他们可以马上去享受从前不能够享受的快乐。但是很快把医治他们的人给忘了,只有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀给神,又俯伏在耶稣脚前感谢他,耶稣说:洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?弟兄姐妹,这个回来感恩的人,有两个层次的信心,他不仅仅知道可以从神那里凭信心支取恩典,他更知道以感恩为祭献给神,把荣耀归给神。这第一层的信心可以叫我们从神那里蒙恩;这第二层的信心可以叫神喜乐,叫神得荣耀,神会为我们赐下更多的祝福,可以让我们恩上加恩,这是一个更高层次的信心,这个更高层次的信心会让我们经历神百倍的祝福。

结语:弟兄姐妹,在加六14节经文中,先后三次提到钉S字J:我们从S字J的恩典,分享了主耶稣S字J上的牺牲,给我们带来白白的恩典;我们从S字J的见证和S字J的回应,分享了如何经历世界被钉S字J和我们的旧造被钉S字J。我们有了这些与基督同死、同复活这永恒荣耀的记号,我们就能靠着主,有得胜圣洁,荣神益人的生活,在我们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉S字J,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大,神的祝福会时刻伴随着我们。

上一篇:为主而活的生命

下一篇:返回列表

热门文章

热度: 推荐: