基督教讲章网

张富华牧师-信靠基督学会做人

日期:2016-10-27作者:张富华 牧师

2008年11月16日,河南平顶山基督教会的张富华牧师在丰台堂二堂主日崇拜中,以“信靠基督学会做人”为题目证道。重点阐述了神爱世人,基督徒要为主而活,信靠基督,在主里做新人,做真人,做圣人。

神创造人是按自己的样式造的,赐给人灵、魂、体,可以与神交通。神爱人,赐福给人,人应当知道神是怎样恩待我们的,我们在这暂居之地要彰显出神的样式,诚实做人,为主而活,为主而死,或活或死都是主的人。做人的道理说起来简单做起来难。从始祖亚当犯罪得罪神起,到神的独生爱子耶稣基督道成肉身,降世拯救罪人,才把我们带到神的面前,我们看到基督徒信主之后会改变人生,在主里成为新造的人。

一、信靠基督学会做新人

我们基督徒要在基督里做新人,神要更新我们,洗净我们,我们要脱去旧人(林后5章17节,罗马书6章3-8节)。时刻想到,我们的心要归向基督,眼目喜欢神的路,行为上彰显神的形象,神的形象就是仁义、圣洁。信靠耶稣,我们行的是真理、圣洁,基督徒要与世界脱离出来(箴言书23章26节)。神的形象就是神的品行(马太福音11章29节)。新人的形象就是要效法基督,做人的准则就是要保守真道,述说真理(以弗所书4章25-32节)。

二、信靠基督学会做真人

使徒行传16章告诉我们,要做实实在在的真人,成为真信基督的人。无论在什么地方都要记得我们是基督徒,做诚实人。基督徒都要追求成为主所喜悦的人,一生一世要追求主的真理,在基督里突出神的品质,表里一致,彰显神的真理(约翰福音1章47节)。主多次揭露假冒伪善的法利赛人,这样的人不受神的喜悦,毫无价值。上帝看重的是内里诚实的人。苏格拉底曾经手里拿着灯笼在白天行走,人们问他在干什么,他说他在寻找真人。世界上说真话的人很少,失去了真诚,基督徒这样是绝对不可以的,基督徒一定要说真话,在基督里做真人,寻求真善美,成为真心侍奉主的人。

三、信靠基督学会做圣人

基督徒要做圣洁无暇的人,在主里,我们被神拣选,把我们从世界里分别出来,从千万人中分别出来,所以我们要做圣人,过分别为圣的生活,蒙神恩典。救恩时代的基督徒,都是祭司,我们在神圣洁的国度里,就要做新人,分别为圣,要在我们的身上彰显神丰盛的见证。我们既是属神的子民,就要除去一切污秽,成为圣洁,追求圣洁,主也必保守我们成为圣洁(林后7章1节)。基督徒要在神面前敬虔度日,存敬畏的心,与众人和睦,神必与我们同在,直到永远。我们的神是真神,是死而复活的神,基督徒要至死衷心,为主做工,立志过圣洁的生活,与主亲近,明白主的旨意,要知道神不听罪人的祷告。求主让我们常在主的爱中,用真理装备自己,在生活中彰显信心,遵行主的话,一生一世遵行主的命令,讨神的喜悦。将神的话藏在心里,保守我们的心,约束我们的心,靠神胜过邪情私欲。我们的心要让神来检查,神是检查人心肺腑的神,亲近神,以基督的心为心,成为圣洁,成为圣人,成为神喜欢的圣人。圣洁的生活是基督徒至关重要的。每天都有神的样式才是真基督徒,在基督耶稣里重生,成为新造的人,成为真正属耶稣基督的人,提高信仰素质,反思自己,在基督里有没有长进。我们不能永远是小孩子。要说诚实话,做真人,过圣洁生活,做基督喜悦的圣人。有丰富的生命,有基督的形象,无论何时都与主有份,真正成为属基督的人。

(丰台堂主日供稿,谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: