基督教讲章网

分别为圣-张燕琴牧师

日期:2016-10-27作者:张燕琴

2008年10月5日张燕琴牧师在丰台堂第一堂崇拜中,以“分别为圣”为题目证道。重点阐述了基督徒作为神从万民中选出的子民,应当圣洁,因为神是圣洁的。

神在《利未记》里向我们阐明了一个真理,那就是圣洁。让我们与万民有分别的就是圣洁,我们也要归耶和华为圣。在圣经中神八次对他的选民说:要圣洁,因为我是圣洁的。人若不圣洁就不能见主的面,圣洁是针对人里面的。我们要学会分别洁净与不洁净。教会是神的殿,也应圣洁,教会不是建筑物,而是神圣洁的子民聚集在一起的团契。司布真说过,不圣洁的教会,在世上毫无用处,在人群中毫无尊严。

神是圣洁的,神的子民也是圣洁的,神的教会更是圣洁的。若不在圣洁之地宣扬圣洁的神和圣洁的真理,就是失职,就会失败,就会亏欠。今天的社会,有很多罪,人在罪中享受罪中之乐,不能因为这样,基督徒就去犯罪,罪不因为犯的人多了,就不是罪,罪的工价就是死。如果教会不传扬圣洁的真理,哪里还有圣洁呢?人若轻看神的圣洁,就是轻看人罪的危险性,这两个轻看加在一起,就是轻看主耶稣基督的S字J。耶稣基督用无罪的身体做了我们的赎罪祭,叫凡信他的免去死亡,得到永生。基督徒要重视S字J,就要重视圣洁;要与神的圣洁有份,恨恶罪恶。

一、神把我们分别出来做他的子民

神把我们从万民中分别出来做他的子民,我们应当常常怀感恩的心,感谢神的拣选、感谢神的拯救、感谢神在S字J上替我们死。我们被神拣选,不是因为我们有多好、有多强,乃是神的救恩临到了我们,神痛恨拜偶像的罪,他告诉他的子民,天国近了,你们应当悔改。今天的我们,都听到这声音了吗?这个声音在我们里面有什么反应吗?感谢主,但愿神的子民都听他的声音,心意更新而变化。

二、我们要归神为圣

我们要服从神的权柄,神把我们归入他的名下,是何等的恩典和福分啊!本来我们这些在罪中的人,应当承受罪的工价,却因神的拣选、分别,成为神的儿女。所以,我们应当圣洁,我们要悔改认罪,追求圣洁,与耶稣基督的圣洁有份。

主是葡萄树,我们是枝子,枝子要结果子。我们的生命与主的生命有内在的联系。我们在主里面,主也在我们里面。我们的生命当像神,要尊神为大,放下自己。活在世上服侍主的人,要把自己完全隐藏在基督的里面。听神的话,顺服神,敬畏神,要过圣洁的生活来荣耀神的名。

三、 过圣洁的生活来荣耀神的名

我们每一个人里面都受到过神的光照,在神的光照下,我们知道自己是罪人,若没有神的光照,不会有人知道自己是罪人(参见赛6:5-8)。我们怎样认识自己的罪,这很重要。首先要求主洁净我们,要想过圣洁的生活荣耀神,先要洁净自己,自己洁净不了,只有被神光照,才会发现自己有那么多的罪:贪婪、苦毒、淫乱、诡诈、谎言……在神面前我们都是赤露敞开的,神是监察人心肺腑的神,神是无所不知的,是轻慢不得的。骗人就是骗自己,更是骗神!在神面前承认自己的罪,有一颗悔改的心,人才会被神拯救。只有被神拯救的人才有资格被神差遣。人若想过圣洁的生活,必须求主洁净,要除酵,教会也要除酵。我们要把自己全然献上当做活祭。在这个邪恶淫乱的时代,人很容易被麻痹,可我们做为神的选民,要学会鉴别哪些是罪,要过圣洁的生活荣耀神,这是神的命令,勇敢坚持,靠主圣洁,勇敢抵制,靠主得胜,把罪和酵从圣洁之地驱逐出去,确保我们在基督里得胜。

荣耀归给三位一体的真神,失败归给撒旦,羞辱归给罪恶,祝福归给追求圣洁并与神圣洁有份的人。阿门!

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: