基督教讲章网

枯骨复苏 成为大军 易永宣牧师

日期:2016-10-27作者:

2010年7月2日主日二堂崇拜,易永宣牧师和大家分享了以西结书37章1-10节经文,并为主证道。内容如下:

今天我们听道的目的就是遵主的话,求我们的主,对他的仆人说话。主差遣我们往哪里去,我们就往哪里去,差我何往,我必前往;命我何言,我必言语。

先知以西结遵主命令,开口说预言的时候,就有气息进入枯干的骸骨之中,骸骨长出筋、肉、皮,成为活人,成为极大的军队。今日,我们也遵主命令,圣灵就有机会工作。

浙江的信徒常有这种说法:宁波的祷告,台州的建造,温州的布道。如果,我们能把祷告、建造、布道凝聚在一起,那功效将更加强大。耶和华的灵就是圣灵,如今圣灵已经来到我们中间。耶稣基督升天后做的第一件事,就是差遣圣灵保惠师与我们信徒同在。圣灵在我们中间工作,我们就必得着能力,并要在耶路撒冷和犹太全地、撒玛利亚直到地极做主的见证。

圣灵和圣徒是为主见证,是委身于主的,是为主使用的。亚伯拉罕离开本族本家,跟随主,主就应许凡亚伯拉罕所走之地赐他为家。当年耶稣让门徒在耶路撒冷等候应许,今天我们也要学会等候。今天的教会要成为宣教的教会,宣教如同教会的心脏,一个基督徒要为主传福音,让更多罪中之人来到主面前,得到新生命,做主喜悦的事。我们出去传福音,见证主,主的灵就与我们同在,今天的基督徒,当务之急就是为主起来传福音。

骸骨枯干,说明已经死了许久。主的灵与先知同在,先知看见这些就与主的灵相交,问主这些骸骨是否可以复活?这些已经死了许久的骸骨能复活吗?先知向主祷告,耶和华回应先知,托付给他使命,让他向骸骨说预言,骸骨就长了筋、肉、皮,主又应许必有气息进入骸骨,骸骨有了气息,就成了有灵的活人,成为极大的军队。

主是无所不知的主,我们未求以先,我们的需求主就知道。那么,我们为什么还要恳切祷告呢?因为我们的主体恤我们,我们向主祷告,就是承认自己的无能、无知、无善,就是肯定了主的全能、全知、全善。

神在灵里与先知交通,先知在灵里向主祷告,成为与主同工的人。先知遵行主的旨意,向骸骨说预言,主就成就先知的预言。今天的中国教会,传道人如同教会的血液,要做给养的工作。人在灵里与主交通,听主旨意行事,主就会动工,做人所不能成就之事。当年先知如何被主使用,今天神也会怎样使用我们。

附诗歌一首:

我们是以色列的战车马兵;

我们是勇士手中待发的箭;

我们是熊熊燃烧的火;

我们是耶和华手中的刀!

我们基督徒不是与属血气的争战,我们基督徒是要与魔鬼撒但争战,将人的心意夺回,归回到主的面前。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: