基督教讲章网

更高的意念 吴伟庆牧师

日期:2016-10-27作者:吴伟庆牧师

弟兄姊妹,刚才我在听他们用他们的声音,用他们的心赞美我们主的时候,我感到圣灵在我们中间的工作,我感到圣灵在我们中间实实在在地在动工。感动着我们每个人更加与主接近,他们的歌声也一样将我们的心带到了一起;在那个时候,也将我带到了那个遥远的地方,仍旧在困难当中,或者在呻吟,或者在祈祷明天的人们。

我在这里要特别感谢他们,今天晚上在这儿跟我们一同来分享这个时刻,让我们一同在这样一个时刻里,将他们的这样一种慰问,或者是这样一种心情,藉着歌声送给遥远的人们。所以我在这里要特别对他们说上几句感谢的话。

弟兄姊妹,请大家先看一看大屏幕上的照片。大家在这个照片当中看到了什么?看到的可能是一个父亲,也可能是一个哥哥,也可能是一个丈夫,也可能是一个校长,他手里抱着的是一个已经死亡了的生命,他拒绝受安慰,因为他至亲的人可能已经离开了他。

我们再看下一张照片,我们的屏幕可能不是十分清楚,在这个照片上,大家可能会看到,有洒落在地上的足球和篮球,有被子,有褥子,还有其他的一些什么东西。

我们再看下一张照片,这张照片也不是十分清楚,因为它的背景比较黑暗。一个小小的孩子,将他的头从瓦砾当中伸了出来,他的眼睛充满了希望,他的眼睛所看到的是得救的希望。

我们再看下一张照片,这是一个妈妈,也可能是一个姐姐,也可能是一个老师,在破碎的、倒塌的、被毁坏的房屋当中寻找的,可能是他的女儿,可能是他的儿子,可能是他的学生,也可能是别的什么人。

弟兄姊妹,这就是我们从这些照片当中所看到的景象,我们刚才所看到的这一切,是刚刚发生在四川的一些事情。弟兄姊妹,我现在每天晚上回到家里第一件事情就是坐下来把电视打开,看看又有多少生命被拯救了出来;看看有多少母亲与他们的儿子团圆了;看看有多少父亲能够与家人围拢在桌子的旁边,一同享受天伦之乐。

当我看到这些照片,当我看到这些景象的时候,我想到了圣经当中的一段经文,《哥林多后书》四章7节那里所讲到的:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。”

圣经在这里说,“我们有这宝贝放在这瓦器里”,弟兄姊妹,这宝贝是耶稣基督的生命,这瓦器就是你我的身体。我们不过就是瓦器,我们不过就是用地上的尘土所造的,那么他的意思是说,这瓦器能够随时随地就碎掉,人的生命实在太脆弱。它所告诉我们的是,人不过是肉体,人的生命实在是脆弱的,人的生命可以在瞬间就消失了。

可是这段经文也告诉了我们希望,也带给了我们平安。因为他说我有宝贝放在这瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。是的,当我们投靠了主耶稣基督,我们的主,我们的耶稣基督,他的生命放在我们里头的时候,他的永远的生命许诺给我们的时候,弟兄姊妹,我们就不再是那软弱的瓦器了。即便是软弱的瓦器,当瓦器碎裂的时候,基督耶稣用他窑匠的手仍旧能够叫他们复原。

这是当我看到这些照片的时候能够想到、能够看到的第一处经文。我们人的生命瞬间会消失,我们人不过是肉体,我们人的生命实在是极其脆弱,但是当我们投靠了我们的上帝的时候,我们的主他会搭救我们,因为他有莫大的能力放在我们的里头。这是我所想到的第一段经文。

在那一刻发生的时候,就是在地震发生的时候,我所想到的是我们的主耶稣基督,我们的上帝为什么要让这样的事情发生在那脆弱的生命中间呢?有的时候我们没有办法理解,我甚至在里面发出抱怨来。但是这也叫我想到了另一节圣经,就是《以赛亚书》五十五章9节:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”神为什么要叫这样的事情发生呢?凭着我们人的头脑,我们没有办法理解。

但是耶和华上帝自有他自己的想法,自有他自己的意念。当我跪在耶和华上帝的面前和我的全家一起祷告的时候,我们苦思冥想,到底为什么让这样的事情发生呢?我在想,原来神要叫我们仍旧活在世上的人,透过生命的丧失,使我们每个活着的人,能够更加爱惜生命,能够更加珍惜生命;使我们每个活着的人,透过生命的丧失能够更加珍惜人间的真爱。

有一个故事,大家可能知道,一个父亲和一个母亲,当房子向他们倒塌下来的时候,这个父亲和母亲将他们三岁的婴孩,紧紧抱在怀里,用他们的身体,用他们的躯体,支搭起生命的帐篷来。孩子得救了,父母却失丧了自己的生命。透过生命的丧失,我们的神叫我们更加珍惜人间的真爱,也叫我们每个活着的人,今天能够作一个感恩的人,作一个感谢上帝的人。

每一天过去了,我们增加新的感恩的内容;每一秒过去的时候,我们又增加了新的感谢上帝的内容。也叫我们每一个弟兄姊妹过上一个感恩的生活,能够更加珍惜友情,更加珍惜亲情,更加珍惜和弟兄姊妹彼此相爱的这种关系。

当我看到这些照片的时候,我第一想做的事情,就是要拥抱我自己的太太,拥抱我的妻子。我的妻子今天也坐在下面。当我看到这些照片的时候,我想做的第一件事情,就是要吻我的女儿,因为人间的真爱,人间的生命,就是那样快,在瞬间就丧失了。但是我们有希望,因为我们的主耶稣基督将他的生命放在我们这瓦器里面,我们有着莫大的能力是属于上帝。所以我们不要恐惧,不要胆怯,要珍惜生命,珍惜人间的真爱,过一个感恩的生活,作一个感恩的人,更加珍惜人间的友情,亲情,还有弟兄姊妹彼此相爱的心。

我也想到在《哥林多后书》十三章4节那里讲到:“他因软弱被钉在S字J上,却因上帝的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。”

当我看到这些照片的时候,我想到了这些经文,我想到了,原来我们的上帝他应许我们藉着他的大能,让每一个相信他的人进到平安里来。进到耶稣基督这样丰盛生命当中的人,每个人都有一个指望——那就是主必再来,他必接我,我必复活。这是看到这些照片的时候,我所想到的。

所以弟兄姊妹,我们今天看到了很多生命的丧失,我们也晓得我们不过是瓦器,我们的生命是如此地简单,如此地脆弱,但藉着我们的救主,藉着主耶稣基督他战胜死亡,我们就充充满满有了希望,有了盼望。不但如此,我们也要珍惜人间的真爱,珍惜人间的友情,更是藉着基督耶稣的慈爱来爱弟兄姊妹。

不但如此,要献上我们的所有去帮助那些仍旧在困难当中,仍旧被瓦砾所掩埋的人们。愿上帝祝福你们。阿们!

热门文章

热度: 推荐: