基督教讲章网

就必领受所赐的圣灵

日期:2016-10-27作者:齐素先

2008年5月11日第二堂主日崇拜,齐素先同工为主证道,题目是《就必领受所赐的圣灵》,概要如下:

今天是五旬节,也是圣灵降临节。从主耶稣复活到升天,有40天之久,在这段时间里,主耶稣多次向门徒显现,讲说神国的事情。告诉门徒不要离开耶路撒冷,要等候天父所应许的,就是要受圣灵的洗。从主升天到圣灵降临是10天,加起来50天时间,所以叫五旬节。圣灵降临,给门徒带来了祝福和能力,开始有了教会,是巨大恩典的日子。五旬节又叫收割节,田野的庄稼都成熟了,是神收割庄稼的标志。圣灵降临,给教会带来了空前的大复兴。门徒的生命改变了,都成了主的使徒,并得着圣灵充满的能力,彼得一次讲道,三千人归了主。今天我们在基督里面的人若是渴慕圣灵的充满,圣灵就必充满我们!

一、 门徒们的预备

耶稣被钉S字J之后,暂时离开了门徒。虽然主在生前多次嘱咐他们,他要按照天父的旨意,走S字J的道路,还要再来,并且要赐圣灵与他们同在,但他们仍然软弱,感到无助。当他们看到耶稣复活之后,他们才相信这位真神的能力,他们的生命才火热起来。

如果没有耶稣复活,就没有今天的基督教。世界上有哪一位宗教的创始人,死后复活了呢?释迦牟尼、穆罕默德、孔子、老子……,都没有复活,只有我们的主耶稣,他复活了。主复活后告诉门徒,要他们在耶路撒冷等待圣灵降临,他们就来到了马可楼,彼得是实干家,约翰是幻想家,多马是个疑心很重的人,雅各是个文雅的人,还有脾气大、粗暴等性格不同的11个门徒,他们聚在一起,因着主的复活,成了最好的搭档。他们同心合意的祷告,认罪悔改,倒空自己,整整祷告预备了十天,把所有的罪恶除净,等待圣灵的充满。

二、 都被圣灵充满

耶稣升天后,门徒恒切祷告,省察自己,经过10天的预备,等待圣灵的充满。五旬节那一天,他们聚在一起,忽然听见一阵大风的声音,看见火焰如舌头,落在每一个人身上。全城的人都听到了声音。门徒被圣灵充满后,他们都说起别国的话来。我们每个人,只要心里相信,口里承认,就必得救,圣灵就会内住在我们心里,我们的生命就会改变。

主在约翰福音里说,口渴的人都可以到我这里来,我就使你们的腹中流出活水的江河来。对于我们信主的人,心里有渴求,好好预备,圣灵就会充满我们。给我们能力,使我们刚强,传福音有果效,做见证使人悔改有力量,这就是圣灵充满。圣灵充满的方式,也不都是一样的,或许你渴慕追求,不知不觉你的心改变了,仇恨消失了,说话温柔了,做出来的事情连自己都想不到,会有这样的好果效,这也是圣灵充满。

圣灵是超自然的力量,就像歌里唱的,圣灵如风,圣灵如雨,圣灵如火,圣灵如油,带着能力更新你和我,带领我们一起往前走。

三、 神的真道感人肺腑

被圣灵充满后,人就会得着圣灵的能力,一些神迹也会出现,这些都是神所做的。我们要借着今天这样的好日子,付出祷告的代价,遵行神的旨意,像彼得那样,讲道扎心,认罪悔改,让五旬节圣灵充满我们,让我们得着能力,使教会复兴,家庭复兴,国家复兴!

亲爱的弟兄姊妹,在基督里,在神的大能之下,为了基督再来,为了福音兴旺,为了主把我们重价赎回来的大恩,让我们明白主为何钉S字J的真道。我们用什么报答主呢?那就是经常省察自己,察验我们的思想行为是否符合主的道,是不是蒙主的喜悦。主说,你们若爱我,就必遵守我的命令。愿主怜悯我们,光照我们,让我们认罪悔改,都能得着圣灵的浇灌,重新得力!

(丰台堂主日供稿 刘志礼整理)

热门文章

热度: 推荐: