基督教讲章网

求来我心-李美兰牧师

日期:2016-10-27作者:李美兰牧师

2009年12月13日主日二堂崇拜,李美兰牧师和大家一同分享了以赛亚书40章3-8节的经文,并为主证道,内容如下:

神的恩典和怜悯临到了我们,进入十二月份我们开始数算神一年来的恩典,不仅仅要用歌声和舞姿赞美主,更要预备我们的心来敬候主。愿圣灵打开我们的心门,求主洁净我们的心,预备好我们的心,让我们被圣灵充满,愿以马内利的祝福永远与我们同在。

一、 除去骄傲的心,求主赐下谦卑的心

在我们的心里要除去什么呢?首先,我们要除去骄傲的心,愿神赐下谦卑的心。很多时候骄傲阻拦了神的工作,我们愿效法基督,照主的样式行。回想马上要过去的一年,我们是否用高傲的眼、肉体的眼待人。我们的确是行善由我,行出来却由不得我。此时此刻,我们愿来到主面前看我们是否有高傲的眼,高傲的眼为主所憎恶,我们不要有高傲的眼,我们当时刻省察自己是否有高傲的眼在阻拦神的工作。

基督徒当在主的路上竭力的奔跑,求主竭力改造我们,把高傲的眼,骄傲的心除去。因为骄傲来,羞辱就来了,我们不愿被羞辱,就要除去骄傲的心。有谦卑的心,才能得着神的生命,在主面前站立得住、站立得稳。要知道不论何事,都不是我行,乃是主行,不是我能,乃是主能,因为主是我们得胜的法宝。愿主除去我们骄傲的心,谦卑在主的面前,唯有主在我们里面我们才得平安,唯有主才能做无人能做的工作。做谦卑的人,得主的赏赐。以谦卑束腰,让谦卑成为我们的能力,只有有属灵能力的人,才能谦卑的顺从主,谦卑的来到主面前,才知道主的伟大,愿我们有正直的灵,谦卑的心,与主同行。

基督徒要除去骄傲的心,存谦卑的心,才能为主工作。多少时候我们感到失去平安,活在痛苦之中。今天我们愿来到主的面前,人生道路中有鲜花掌声、有表扬肯定,当我们得到这些时,要把荣耀归给主,不是我们有多强,乃是主给我们机会,让我们藉着这些事情,荣耀他的名。神的话是永远立定不改变的,叫信他的得着能力和力量。为此,我们来到神面前,求神赐我们谦卑的心,用谦卑束腰。

二、 除去恨恶的心,求主赐下饶恕的心

人生路上,难免有人给我们带来伤害。愿神让我们放下恨恶的包袱,爱神,爱人,爱邻舍。恨人的时候,自己也很痛苦,因为我们里面没有饶恕。饶恕是很难的,爱仇敌,为仇敌祷告,敞开心门,愿神一一帮助我们,求主让我们放下这些被我们所恨的人。主说,报应在我,我必报应。我们里面的恨,人看不见,唯有神能看见。恨弟兄的人活在黑暗中,不知往哪里去,没有饶恕就没有爱。年终岁首,让我们回顾这一年里有没有恨哪些人,有,就求主让我们放下。放下这些包袱,享受主赐给我们的生命,享受主赐给我们的平安。

神告诉我们基督徒,基督徒不能活在恨中。恨是黑暗,我们不能活在黑暗中,求主彻底消除我们心中的恨,让我们得到洁净,白超乎雪,得到饶恕人之后从主而来的平安和喜乐。让我们以圣经中的约瑟为榜样,饶恕他人,为主作美好的见证。

基督徒也不要从人和人的关系中领受饶恕,因为我们靠着自己是无法饶恕人的,隐忍总有一天会爆发,我们靠着自己无法得胜,唯有靠着主才能得胜,才能把心中所恨的人交给主。神给我们的都是最好的,配得的,神给我们的是最美好的祝福。

饶恕,的确不是件容易的事。人的方法、人的理智是控制不了多久的。总有一天会迸发出来。我们要得释放,得自由,就要把一切交给主。主给我们做了最好的饶恕榜样。愿我们每位基督徒都开口祷告,求神做那无人能做的工作,除去我们的恨,赐我能饶恕人的心,主的爱会永远与我们同在,喜乐平安充满我们。

三、 除去抱怨的心,求主赐我们感恩的心

人生不如意十之八九,一有不如意,人就容易抱怨。神的儿女在永生道路上,常常会抱怨多,感恩少。神让我们把抱怨留在过去,不要带到新年。我们在神面前抱怨,小信,但神却永远陪伴我们,怀搋、保抱我们。无论遇到什么问题,基督徒都不要害怕,因为我们的主是万王之王,万主之主。他的能力与我们同在,信靠耶和华是智慧的开端。

除去抱怨的心,存感恩的心,数算神的恩典,我们就立时喜乐,立时平安。存感恩的心感谢神,感谢神赐我们健康;赐我们属灵的眼睛、嘴巴、耳朵;赐我们属灵的身体成为新造的人。我们是蒙福的人,因为我们有一位主,因为我们是神的儿子,神必看顾保守我们到底,我们愿存感恩的心,把抱怨的心这个沉重的包袱放下,得着无人能夺取的平安、喜乐和恩典。

让我们为教会、为家人、为福音感恩,愿神帮助我们除去骄傲、抱怨、恨恶的心,愿神赐我们谦卑、感恩、饶恕的心为主所用。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

热门文章

热度: 推荐: