基督教讲章网

愿主的赐福向你转来

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。[箴23:26]

在我们的生命中,有些许时候我们可能会不知不觉把神的“恩典”流失,当我们看不见神的赐福向我们转来的时候,亲爱的弟兄姊妹,我们应当儆醒——掉转我们的脚步,把我们的心向父神的家里转回。

圣经中记载了一个“小儿子”的故事,这个小儿子当他要求他父亲把他“应该得的”给他的时候,他就开始去流浪,当他觉得自己“不配得”的时候,他就开始回家。有许多时候我们没有矫正我们人生的脚步,没有校正我们人生的次序,以至于我们常常活在一种“颠沛流离”的生活中,其实父神的心意一直是要让我们去享受他那丰盛的恩典,圣经中说——

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?[罗8:32]

我们看见上帝是乐意赐福给我们的主,可是有多少时候,因着我们的悖逆顽固,因着我们没有一颗去顺服主话语的心,于是我们常常会在人生的旷野里白白地兜圈子,我们会在看似安逸的沉睡中遭遇狂风巨浪,以色列民在旷野兜圈子的时候他们遭遇了许多事情,圣经中告诉我们说——

他们遭遇这些事,都要作为鉴戒。并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。[林前10:11]

约拿在逆上帝的话语逃往他施的路上他遭遇了狂风巨浪,圣灵籍约拿将他的经历写出来,我想约拿他自己也想告诉我们——叫我们不要去学他,逆上帝的心意而行逃往去“他施”的船上会遭遇“风浪”......

圣经告诉我们说:顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。[加6:8]

圣经中有一个很典型的顺着情欲去行而遭遇大灾难的人,这个人是谁呢?这个人是个反面的角色,他有很厉害的属世权柄——但他“为官为王”却不好好地去为百姓谋福利,他和他的臣仆可以说是“狼狈为奸”,圣经是这么记载的——

法老的臣宰看见了她,就在法老面前夸奖她。那妇人就被带进法老的宫去。[创12:15]

我们在上面的一句经文里面可以看见——法老和法老的臣仆所关注的事情不是他们本职应当去关注的事情,法老的臣仆关注的是为法老找美女讨他喜悦,法老作为执政掌权的君王——他没有好好利用手中的职权去为百姓谋福利,而是因为自己私人的情欲要去“带美女入宫”,圣经接下来说到——

耶和华因亚伯兰妻子撒莱的缘故,降大灾与法老和他的全家。[创12:17]

法老和他的全家遭遇大灾给我们看见——顺着情欲去行,会收取败坏!亲爱的弟兄姊妹,我相信作为“属神”的人我们不愿意去和法老以及他的臣仆“同流合污”,上帝把我们从千万人中召出来分别为圣,我们应当过一个分别为圣的生活,圣经告诉我们说——

然而,义人要持守所行的道。手洁的人要力上加力。[伯17:9]

圣经说:谁能登耶和华的山? 谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。[诗24:3—5]

我们在圣经的话语里面看见,对于属神的人来说,手洁心清是何等重要——不该我们得的东西我们不要去拿,不该我们去想的东西我们拒绝去想。圣经告诉我们说——

耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处。我的产业实在美好。[诗16:5.6]

感谢主!我们在想——今天我们活在这个世界上,也许我们“想去得”的许多东西我们没有得到,但弟兄姊妹我们要知道:“耶和华是我的产业”——除开上帝所量给我们地界以外的其他事物那不是美的,我们没有得到我们自己想要的东西,我们要想到——那是上帝为了保护我们,他不愿意我们越过他为我们所量的地界,上帝在保护我们不进入网罗不进入凶恶不进入试探里面。上帝是爱我们的,他不愿意我们拒绝他的恩典、流失他的恩典,他不愿意我们离开他而到外面去流浪、去浪费他的恩典。我们惟有活在主的里面才会有满足的喜乐,才会有永远的福乐!所以我们应当安稳在主的话语里!

圣经中诗人说:“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大。重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。我的心在我里面真像断过奶的孩子。”[诗131:1.2]

我们看见诗人所拥有的是在神的面前有一颗满足的心。圣经中上帝的话语在呼唤我们——

我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。[箴23:26]

圣经告诉我们说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”[西3:2]

我们的心应当归向主,巴不得我们在主恩的眷顾里,我们能——“从污秽中归向圣洁,从悖逆中归向顺服,从贪心中归向满足,从骄傲中归向谦卑,从虚谎中归向诚实,从暴躁中归向温柔,从忌恨中归向饶恕,从嫉妒中归向欣赏。”愿主赐福我们,主已经为我们存留“赦罪的恩”,我们应当向主有“悔改的心”——

在圣经以赛亚书六十章有一句经文这么说——

那时你看见就有光荣,你心又跳动又宽畅。因为大海丰盛的货物必转来归你,列国的财宝,也必来归你。[赛60:5]

我们看上面的经文我们留意一个词——那就是“转来”——亲爱的弟兄姊妹,这里的“转来”不仅仅转来的是一些看得见的“货物和财宝”,这里转来是——神那丰盛的赐福向我们转来!

我们看见,圣经中记载的那个流浪在外的小儿子——当他孤苦无助的时候,当他掉转脚步、把心转回的时候,当他回到父亲家里的时候——摆在他面前的是满有肥甘的宴席,穿在他身上的是上好的袍子,戴在他指头上的是父亲赐的戒指,他脚上也穿上了鞋子!我们在想:是谁校正了他的生活次序——他不用再颠沛流离;是谁赐给他尊贵的地位——他不用去与猪共食......是谁?是那位爱他永不改变的父亲!

求主怜悯我们,愿主光照我们,愿主的恩惠垂顾我们!相信:只要我们的心向神转回——神的赐福就要供应在我们的生命里!愿神恩待我们,愿我们在生命的路程上,信心坚定,持定我们所承认的道,愿神持守我们在他面前的所得!愿主赐的平安恩惠常与我们同在,直到永远,阿们!

上一篇:让生命自由地呼吸

下一篇:主来的日子

热门文章

热度: 推荐: