基督教讲章网

主来的日子

日期:2016-10-27作者:茉莉花
   主来的日子

圣经早就预言了"世界末日"也就是主耶稣再来的日子近了,因为圣经的预言百分之九十多已经实现...但那日子谁也不知道,连主耶稣自己也不知道,只有天父知道.

那一天,必然是在我们意想不到,出其不意的时候来到.因而,每个人的光景,就会原原本本显露在上帝面前.我查了一下圣经相关经文:

“因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。”(帖前5:2)

“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。”(帖前5:4)

“但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”(彼后3:10)

“所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。”(启3:3)

“(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)”(启16:15)

从经文中看出,在<创世记>中,上帝把光和暗分开了...在"主的日子"也就是主耶稣再次降临的"那日",同样,上帝会把他的儿女们分别为圣!

“弟兄们,你们却不在黑暗里..."“所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。...”“...那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)”

那些信主得救并谨守遵行,竭力追求,警醒不疲的儿女们是"光明之子"不在黑暗之中...他们象主耶稣聪明童女的比喻,手上的灯总是添满了油,到那日,欢天喜地的跑出去迎接新郎到来.

黑暗非常可怕!如果是肉眼所见的黑暗,黑夜过后白昼到来,是短暂的;即便是瞎子充其量也就是一生眼目的盲目.但要是灵里生命在黑暗中,没有耶稣基督的生命在里面光照,到那日,必被扔在黑暗中,被烈火消化.

主耶稣替我们的罪被钉S字J的时候,巴勒斯坦全地黑暗,“耶稣大声喊着说:「以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?」(□出来就是:我的神!我的神!为什么离弃我?)”(可15:34)因为罪的缘故,那时,上帝竟都掩面不看他的独生儿子...我们呢?到那日,是在黑暗中沉沦呢,还是在光明中得见天父面呢?

耶稣基督是我们生命的光!“耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」”(约8:12)他是我们唯一的出路!

这里有个前提,就是"因为你们自己明明晓得..."晓得什么?对我们信徒而言就是晓得"主的日子"近了!

“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:”“「天国近了,你们应当悔改!」”(太3:1-2)“...耶稣来到加利利,宣传神的福音,”“说:「日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!」”(可1:14-15)

我们晓不晓得主再来的日子近了呢?晓得!从一个又一个的圣经预言被证实,从一天又一天发生的大大小小的事件中看到,我们几乎听到了主来的脚步声...但是,我们的心却麻木了,我们往往被世界的黑暗诱惑了....名利,地位,金钱,淫秽等等遮挡了耶稣基督的光...“因为你的财宝在那里,你的心也在那里。」”(太6:21)请问,我们的心为上帝预备了多少地方呢?

主耶稣来过了,是为了拯救!主耶稣还要来,是为了审判!“(看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!)”"赤身而行、叫人见他羞耻"这是比喻一个人灵里的光景,圣光之下,罪恶暴露无余!

当主耶稣再次降临的时候,我们的一切必然赤露敞开在上帝面前了...那时候是什么样的光景呢,主耶稣又用王子婚宴的比喻叫我们看见.“于是对仆人说:『喜筵已经齐备,只是所召的人不配。”“所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。』”“那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。”“王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,”“就对他说:『朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?』那人无言可答。”“于是王对使唤的人说:『捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。』”(太22:8-13)

亲爱的弟兄姊妹们,今天我们在忙些什么呢?...是的,我们要生活,要挣钱,要养家糊口...但是,无论我们做什么,的心总是要让圣灵充满,要让上帝做主,要把耶稣基督的生命从内到外的彰显出来...要趁着还有今天,为自己预备好赴天堂喜宴的漂亮礼服!...这样,才不至于被丢在外边的黑暗里,哀哭切齿.

“耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)亲爱的弟兄姊妹们,让我们今生今世披戴耶稣基督.行在光明里!

上一篇:愿主的赐福向你转来

下一篇:如此事奉

热门文章

热度: 推荐: