基督教讲章网

让生命自由地呼吸

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 让生命自由地呼吸


神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的......虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。”[创9:12-16]

  当彩虹出现的时候,我们知道,那是上帝与人类立约的记号,我们称为彩虹之约,我们也可以称为生命之约,上帝应许说:“我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中,我便记念我与你们和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。”

  在圣经中我们知道,在挪亚的时代,上帝用洪水毁灭了许多人,除了挪亚一家,其余的人尽都被洪水毁灭,陷于洪灾中或者说人在洪水中最大的痛苦是不能自由地呼吸,以至于会窒息而死。所以在那个时代当中,当洪水泛滥的时候,除了挪亚一家的人,其余的人都没能再享受自由地呼吸,以至于生命被埋没在洪水之中。这对我们来说是一个很大的警醒!你我的生命是否可以自由地呼吸?我们要为这好好地来思想。

  其实在我们活着的年日里,我们可以享受很多恩典,比如说“空气”,每天你我是在免费地享受上帝的供应,可有多少时候我们不珍惜,我们不觉得这是我们应当珍惜的恩典,越是在我们的不觉得中,你我就是离不开空气的供应——亲爱的朋友,无论你是谁,每天能呼吸空气那代表你我在世上还活着,如果那一天我们停止了对空气的需求,那么我们在世的生命也就画上了一个句号,对生命我们要来思索,我们怎样才可以自由地呼吸?

  圣经中记载,耶和华神用洪水毁灭人类(除了挪亚一家没被毁灭)当时的背景是这样的:世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。[创6:11.12]

  圣经中说:耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤[创6:6]

  神为什么为人忧伤?因为人活在罪恶与败坏中。在这里我们有一个看见:人活在罪恶中,上帝为你忧伤,上帝必然要对付掉你的罪,除掉你的罪。上帝喜悦的是人活出圣洁的生命。上帝实在太爱人了,圣经中上帝告诉我们:我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。[利11:45]

  圣经中说:非圣洁没有人能见主[来12:14]

  上帝为了让我们能见他的面,享受他更丰盛的恩典,他何等盼望我们能活出圣洁的生命,为这的缘故,“他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”[赛2:24]

  亲爱的朋友,在我们的生命中,拦阻我们享受上帝恩典的就是罪,圣经中告诉我们:信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。[约3:18]

  所以不信是一种罪,不信让我们享受不到自由地呼吸。圣经中也告诉我们:弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了[来3:12]

  亲爱的弟兄姊妹,我想告诉你的是,当我们有不信的恶心的时候,那是一种罪,当你我不信靠主的时候,不把他的话放在心中的时候,当你我不遵循主的话语而活在罪中的时候,上帝心中为你忧伤——你会觉得方方面面受拦阻,你属灵的生命不可以自由地呼吸,你会感到阻碍重重,因为在你的生命中,还有罪没对付掉,上帝要籍着环境把你的罪除去。

  也许你会埋怨上帝为什么不听你祷告——可是你我省察了吗?你我的心思意念你我的言语行为是否圣洁在主的面前?

  圣经中告诉我们:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。[约翰一书1:9]

  感谢主,上帝是那么地信实和慈爱!我们想起上帝用彩虹为记号与人类立约的时候,他转消了他的怒气,从此不再用洪水毁灭人类,雨后的彩虹为我们所呈现的是很美好很明净的一片景色,雨后的彩虹为我们所展示的是一片圣洁的天空。亲爱的弟兄姊妹,你我要有看见:在洪水滔天的日子,罪恶的人类被埋没在洪水中,一切的罪污被除灭在洪水之中,挪亚一家的方舟停在亚拉腊山上,那是停在一个全新的境界——挪亚能保守自己在那个罪恶的时代中得胜罪恶在上帝的面前被上帝称义,上帝为他所祝福的是救他脱离洪水带他走进新的天地。

  主说: 看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。[启22:12]

  亲爱的弟兄姊妹:今天你我进了救恩的方舟我们求主保守我们远离罪恶!虽然我们在这个时代当中不能远离罪恶的人群,但你我要立定心志讨主喜悦,过一个分别为圣的生活!你我也要牢记主的托付:“你们往普天下去,传福音给万民听”,愿主引导这个时代的人向他回转!愿我们的生命之舟驶出一切罪恶,愿我们的生命在主的爱里每天可以自由地呼吸,愿我们的生命得享永生的福分与主永在一起直到永远,阿们!

上一篇:宣扬.美德

下一篇:愿主的赐福向你转来

热门文章

热度: 推荐: