基督教讲章网

新年蒙神赐福

日期:2016-10-27作者:蔡信安

2011年2月13日主日二堂崇拜,蔡信安长老和大家分享了诗篇65篇9-13节的经文,并为主证道。内容如下: 

诗篇65篇9-13节的经文让我们看到神赐福给这大地,使这地五谷丰登,有山有水,有草原羊群……这是上帝赐福给他的儿女们的。旧的一年已过,新岁来临,上帝将荣耀的冠冕戴在他儿女的头上,使我们恩上加恩,荣上加荣。

在新的一年中,我们都会求神赐福给我们。中国人有个习俗,每年除夕都要把福字倒着贴在大门上,意思是要福气临到我家。但是倒着的福字不能真的使我们得到福气,那么如何能在新的一年蒙福呢?

一、神是赐福的源头

人找福气,找不对路,所以难得福气。世间的福气都是源自于上帝,是从上帝而来,耶和华是万王之王,他掌管万有,天上地下所有的权柄都在上帝的手中。圣经告诉我们,造天地的神从锡安赐福给神的儿女,因此我们只有在神家,从神那里才能得到福分。诗115篇15-16节经文明确地告诉我们,我们是蒙了造天地的耶和华之福,所以神的儿女都是蒙神祝福的。诗篇16篇11节经文告诉我们,神将有福之路指给我们,一切的福气都在上帝的手中掌管着,他的手掌管喜乐。箴言3章16节告诉我们,神的右手有长寿,左手有富贵,上帝让他的儿女在世上有福气,有长寿,有富贵。哈该书2章8节告诉我们,金银都是耶和华的,上帝使我们在世上生活无忧、富足,过幸福喜乐的生活,不管你做什么行业,你所做的在上帝的旨意之中,上帝就必让你蒙福。雅各书1章17节经文告诉我们,权柄都是从上帝那里来的,一切的美善和赏赐也都是从上帝那里来的,我们所求的一切都是从上帝那里来的,上帝那里有丰丰富富的恩典。以弗所书1章13节告诉我们,神那里还有各样属灵的福分,上帝都为我们预备,只要我们求,神就会把天上地下的福气赏给那些渴慕神的人。诗篇115篇12节说,上帝永远不丢弃我们,还要赐福给他的儿女,赐福给我们的家庭,赐福给我们的教会。神这应许,只要我们属神,只要我们心中有S字J,与主建立关系,就会蒙主的赐福,得到从天而来的恩典。

二、什么人蒙神赐福

1.听从神话的人。一个人若听从神的话语,就会蒙福。申命记28章1-6节告诉我们,一个人要得到地上天上的各样属灵的福气,听从神的话很重要,耶和华告诉我们,要听从神的话,就会蒙福。

生活在这个时代中,不管我们从事何种职业,都要听神的话,做荣神益人的人。我们是基督徒,有着基督的样式,我们活着就是要为主做见证,听从神的话,荣耀神,用工作、家庭、生活的和谐和美满为主做活的见证。我们基督徒做任何事情都是蒙福的,不管生活在哪里都是蒙福的,因为耶和华我们的神是福气的源头。上帝让我们出也蒙福,入也蒙福。耶利米先知也告诉我们,听神的话,行神的道,就可以蒙福。可见,听神的话是何等的重要,亚伯拉罕听神的话,所以神让他蒙了大福,所以,我们听神的话,神也会让我们蒙大福。

2.辅助贫穷的人。诗篇35篇25-26节经文告诉我们,凡是义人的后裔,肯定是蒙福的,因此,他终日恩待别人。一个人看到有困难的人就愿意去帮助,当他帮助别人的时候,必得着上帝的祝福。帮助有困难的人,是受上帝喜悦的,就会得到从上帝而来的福分。我们基督徒所做的一切,都是为了神的缘故,神爱我们,我们要把神的光带到人前。

3.敬畏耶和华的人。诗篇128篇4节:“看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!”我们的上帝充满宇宙万物,虽眼不能见,心却能感受到上帝的同在。我们的教会,我们基督徒都能有好的行为,是因为我们都是敬畏神的人。人有敬畏神的心,这人的一生就是蒙福的。诗115篇13节告诉我们,凡敬畏耶和华的,主必赐福给他。今天我们生活在这个罪恶的时代,这对神儿女是个考验,求神给我们敬畏神的心,遵主诫命,听主话,遵主教导。

4.孝敬父母的人。十条诫命中的第五条明确告诉我们要孝敬父母,孝敬父母的人上帝会祝福,使这人在世长寿,生活富足。我们是上帝的儿女,更应该做孝亲的榜样,荣耀神。求主祝福我们每个基督徒,使我们都能成为孝敬父母的人。

5.同心同道的人是蒙福的。耶利米书32章39节告诉我们,要同心同道,因为同心同道的人有福了。夫妻之间、父母与子女之间都要相互代祷,使全家人的灵魂都能得救,得到永恒国度的福分。教会里也要做到同心同道,教会要大大的复兴,荣耀主的名。同心同道可以使家庭、教会都兴旺,更加蒙主祝福。

求主特别的祝福我们,使我们每个基督徒都能同心同道走永生之路。

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)




上一篇:基督为你我降生

下一篇:节制感情

热门文章

热度: 推荐: