基督教讲章网

上帝延缓罪恶历史的理由

日期:2016-10-27作者:一线希望

目录:

1.最迫切的发问

2.解决罪的上帝之法

3.上帝如何处置转移到地球上来的罪

4.S字J的目的

5.撒但的攻击和上帝的防御

6.在天上观看地球战争的天使

7.耶稣再一次降临时

1.最迫切的发问

曾经有一个人非常让我们同情,现在他已不在世了。他虽然已有四十多岁,身材却比十岁的小男孩还小。在他居住的地方有聚会时,他就被自己十三岁的儿子抱着带到教会参加聚会。躺在最后一排长凳子上听课。他得了一种病叫Muscular Dystrophy(肌肉萎缩症状),他的背稍稍往后曲了一点,所以没有枕头也好像头翘了起来似的。他的视力也很差,时常有厚厚的老花镜挂在鼻梁上。但是由于手脚不能动,所以也没法摆弄好眼镜。

聚会结束之后他就让儿子去找宣教士,总是问他这样的问题:“牧师!耶稣真的很快来吗?真的很快来吧?当他来的时候,我要高高地举起我这两只手,用我这两条腿像鹿一样地跳跃,我要问耶稣,‘主啊,你为什么现在才来啊?’我要跑到耶稣跟前!牧师!对我来说只有一个盼望,那就是耶稣的复临。到了那日,这一切的痛苦就会结束了是吗?”

耶稣的再来为什么迟延这么长时间呢?如果他的复临越迟延,那么世界的痛苦和悲哀也会越严重,人心也会变得更恶!相应地,罪恶的环境就会引起众多的人不得不天天流泪度日。看看那些非洲、伊拉克、以及世界各国中受苦的难民!他们所遭遇的是多么令人难过而难以忍受的痛苦啊!

因先祖们的错误的历史,以及民族之间的愤怒与复仇,无辜的人们正在经历着巨大的苦难,为什么上帝不尽快结束这地球历史呢?他到底在做什么呢?到底什么时候,不,到底怎样才能结束这世界的痛苦呢?我们了解这些严肃的问题之前,首先来了解一下罪和痛苦是为什么、又是怎样进入了这个世界。并且我们要知道为了在这些罪的问题上盖上终止的印章、为了恢复这个世界,上帝有什么计划且正在做什么。

2.解决罪的上帝之法

首先,我们来简单地思考一下“为什么罪恶进入了这个世界?”罪是从天上开始产生的。自从天使长路锡甫心中产生了想抬高自己的骄傲之念和自私之心时,从此叛逆的历史就开始了。并且这个叛逆和罪恶的历史转移到了地球上。起源就是我们的第一位始祖亚当夏娃,他们比上帝的话语和命令更信赖了撒但(路锡甫)的话和建议,从而违背了上帝的律法。因罪的起源是从天上就开始了,因此我们所经历的罪的问题涉及超出这地球之外的更大的范围。

罪的问题包括了全宇宙。天上的天使们也目睹了路锡甫的叛逆,也看到了听到了他的奸计和欺骗,将那些与他的势力联合起来的恶天使、因这场战争之后的堕落者都赶出了天庭。当然,并不是像哈利波特电影星球大战那样用真实的武器展开的战争,而是究竟要听从谁的话、要敬拜谁,这种非常严肃的心灵上的决定渐渐地促成了,并且顺从上帝话语的善天使们把那些欺骗与受欺骗的恶天使们逐出了天庭。当然,是上帝的大能所做成的事情,而不是天使们用武器取得了胜利。

当天上的天使们领悟到路锡甫(撒但)邪恶的叛逆及其罪的结果将会如何之后,就明白了这样的罪和叛逆以及参与这样的叛逆而不回头的都必须要被消除。这时上帝才驱逐了撒但和他的跟随者。

当然,上帝有能力在撒但叛逆的势力刚刚萌芽之时,就立即将恶者灭除净尽。但是上帝他并没有这么做。因为必须要等到天使们正确地明白这些问题,以及充分地理解之时,他们才能在内心深处承认上帝的作为及其审判的公义。

假如上帝马上除灭了撒但的话,天上的天使们就会在理解上帝的审判是否公义的事情上,反过来产生惧怕的心。这样一来侍奉上帝就会变得可畏,甚至会怀疑被杀的路锡甫他的主张或许是对的。上帝深愿所有被造物都以自愿的心情、以真诚的感恩和爱来侍奉并敬拜上帝。只有在这样的关系中才能形成真实之爱的交往。于是为这个地球的最终得救,上帝不得不等候必要的情况。

因以上所说明的理由,上帝没有立即灭除撒但,而是让他继续活了下来。当然,上帝将这个势力只限制在了地球上。当人类的先祖们听了魔鬼的话而犯罪的那一瞬间,人类就把地球的主权交给了撒但。为什么上帝让撒但仍存活下来呢?启示录20:14-15,马太福音13:37-43,从这些章节中可以看到撒但最终必定会遭到灭亡,马太福音25章41节也证明了这一事实,“王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”因此圣经中记载了上帝最终要审判并灭绝撒但和恶天使。那为什么如此长久地迟延最终的审判呢?到底存在什么问题呢?为了理解这个问题,可以先思考以下的内容。

3.上帝如何处置转移到地球上来的罪

罪的起源是不顺从。罪是不顺从上帝的诫命。约翰一书3章4节中定义“犯罪”就是违背了律法。撒但刚开始想高举自己像上帝,希望自己也能得到像上帝那样的敬拜。这种傲慢的心(赛14:12-14)慢慢地欺骗、迷惑了天使。从此开始了罪的历史。那时,他为了推翻上帝的政权,开始攻击上帝政权的律法,也开始攻击上帝的品行。所以,当他诱惑夏娃时说了以下的话,创3:4-5,“蛇对女人说:你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”

换句话说,魔鬼是说:“夏娃!上帝对你们说了谎话!吃了善恶果也不会死的!因为上帝是非常自私的一位,所以他想独占这个果子,而继续维持他成为上帝的力量!没有必要遵守上帝的律法!律法有什么必要呢?其实是想用律法来限制我们,想约束我们!如果你吃了这个善恶果子,你也会变得像上帝一样!上帝是自私的一位!没必要按照他的话去做!你按自己的意愿去决定、去做就行了!你没必要顺从任何人的话去跟随!不要再受任何约束,完全自由地过吧!就是过没有律法的生活。”这个地球就此成为了没有秩序、日益堕落的地方。首次犯罪的关键就是“顺从还是不顺从上帝的律法”。

因此,在地球上生活的人类,也要像天上的善天使一样,领悟到上帝是正确的,为了整个宇宙的平安和秩序,他的律法是必要的,也是必须遵守的;而且也要清楚地看到撒但的叛逆和罪的结果是多么恶毒、多么可怕。只有到了这个时候,才能对魔鬼和跟随他的天使和恶人执行最终的审判。当上帝的审判结束之时,宇宙的任何圣灵再也不会对上帝的爱和公义存有疑心。再也不会有违背上帝律法的人了。正因为这个理由,上帝允许撒但及其叛逆的历史在地球上存有一段时间。

4.S字J的目的

那么,如此堕落而心中怀存罪的人类怎么能成为以爱来顺从律法的儿女呢?为了解决这一重要的问题,上帝的儿子耶稣就成为人来到了这个世上,告诉了我们上帝的爱和公义,而且也用实际的生活显给我们看。因此当我们看到S字J的爱和恩典时,内心就更加深受感动,从而愿意从违背上帝律法的罪恶中回转过来,以自愿跟随上帝的爱的心情、带着爱的动机来敬拜和侍奉耶稣。上帝设立的计划是为了让我们成为这等人。

为了饶恕犯罪的人类,只有与律法同等的上帝才能替违背律法的罪人死而赎罪,这也是耶稣来到地球上最重要的目的之一。并且,为了在人的内心深深地种下上帝救赎的计划,这也是耶稣道成肉身的重要理由之一。

因此,耶稣基督S字J的福音有能力改变人,使我们爱上帝,并且顺从他,无论有什么事情,也自始至终忠诚于上帝并侍奉他。但是魔鬼为了不让人看到如此仁爱公义的上帝,正在尽一切的努力。因为撒但知道,如果妨碍我们理解上帝真实的品行,那么人就不会对上帝献上真实的敬拜。所以魔鬼现今也仍进行着歪曲上帝的诫命和他品行的工作,正如曾经在伊甸园诱惑了夏娃一样。

5.撒但的攻击和上帝的防御

撒但很清楚无论自己怎样对抗上帝,也无法战胜他。那他为什么还要无休止地对抗上帝呢?撒但的意图是,如果人违背了上帝的话语和诫命,也没有以全身心来爱上帝,上帝却饶恕并拯救他们的话,那么撒但就可以名正言顺地提出上帝也应该让他和他的部下重新进入天国的主张。如果用爱来遮掩那些违背上帝诫命的人,允许他们进入天国,那么上帝的公义就会出现问题。如果让那些违背上帝诫命的魔鬼和恶天使永远灭亡,却睁只眼闭只眼地让那些生活在地球上违背上帝诫命的人得救的话,那么就会给上帝的律法和政府带来问题。

因此,上帝想要拯救人类,S字J的福音就要改变他们的心,让他们成为全身心地爱上帝、完全地遵守他诫命的人。在全宇宙都观看的情况下,一旦证实了在地球上生活的人类可以遵守上帝的诫命,而且上帝的诫命也是必须要遵守的,当这样的事实被证明出来的时候,也就证明了魔鬼和恶天使的叛逆是绝对没有任何借口的。信上帝的人,他们因信而成为了真正义人的事实,必须要在宇宙面前证明出来。因为堕落是从违背上帝诫命而开始的,因此结束救赎的历史要以完全遵守诫命的圣徒出现而告终。(参照启12:17,启14:12)

6.在天上观看地球战争的天使

因此,彼得前书1章12节说,“他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。”天上的天使们也专心地察看在这地球上要成就的救赎大工。从堕落中得以恢复的地球,将会成为天上众生灵的伟大教科书。当天使们看到了上帝的慈悲和公义是怎样对待罪的历史时,他们也会感慨万分。

看到违背了上帝的律法、并且继续违背的地球其上可怕的惨状时,宇宙居民就全然地领悟到了上帝律法的必要性。也因看到堕落的人类因福音的缘故得以变化,从而顺从上帝的律法,并带着爱的动机来跟随主敬拜主,因此全宇宙就永远承认上帝是正确的、魔鬼是错误的这一事实。于是,当上帝要用火来焚烧撒但和罪恶,以及与罪有关联的人时,全天庭和全地就会一同高唱上帝的爱和公义。

7.耶稣再一次降临时

因此,魔鬼为了不让人过一种顺从上帝诫命的生活,就诱惑、试探、并妨碍人类。圣经中强调了得胜的人就能获得进入天国权柄的事情。因福音而得以变化,按照上帝的话语过顺从生活的义人……当这样的证人出现时,耶稣就会再来。拯救人类的计划包括了全宇宙。魔鬼对上帝的律法和品行所提出来的控告和谎言被揭露出来了,并且天使和人类对上帝的爱和公义有了充分的了解和认证,这时,耶稣基督为了从罪与痛苦的世界中拯救义人,为了接他们到已恢复的伊甸园中,他要再次降临这个地球。

魔鬼非常憎恨这些生活在末时代的圣徒。“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。”(启12:17)要出现像天使们那样非常厌恶罪与魔鬼的真诚的信徒。可能也会有很多虽然对救赎的奥秘不是很了解,但是按照自己所获得的亮光去生活的义人。对这等人需要有一些经历过救赎科学之人的见证。因此,让圣天使们与那些获得救赎的人类一同高唱赞美之歌。

上帝一直等到了天使们在所有问题上完全明白,并自愿将魔鬼赶出去的时候,然后才将撒但赶出天庭。同样地,上帝要等待到末时代教会的圣徒出现为止,当他们完全确实地理解了所有救赎的问题、弃绝魔鬼和罪恶并取得胜利的时候,然后上帝才会完全灭绝撒但和恶天使,并结束罪恶的历史。为了让这样的救赎成为可能性,上帝的儿子耶稣基督钉死在了S字J上。这是何等大的爱,何等大的牺牲!因此,不久整个宇宙的被造物将会把自己的冠冕取下来,俯伏在受死之羔羊面前,将荣耀和尊贵归给他。这时,罪恶的宇宙将会完全得以恢复。“上帝就是爱”的歌声将会响彻整个宇宙,直到宇宙的尽头。并且再也不会出现罪恶了。哈里路亚!主耶稣啊!愿你速来!阿们!
 

热门文章

热度: 推荐: