基督教讲章网

属灵的争战 黄美莺传道 经文:弗6:10-20

日期:2016-10-27作者:黄美莺

属灵的争战
 
黄美莺传道
 
  经文:弗6:10-20  
生活充满属灵的争战,因为我们的仇敌是魔鬼。自从我们重生得救后,魔鬼就多方寻找机会要吞吃我们。所以我们要时刻警醒,免得有肉体的软弱,使我们落入网罗。我们身为基督徒,就要成为一个勇敢的战士,做刚强的人。这样,我们与魔鬼争战时,才能够常打胜仗。使徒保罗在《以弗所书》中告诉我们,我们作为一个基督徒,我们争战的对象不是人,乃是魔鬼。不过,魔鬼常常会利用人当它的工具。

主耶稣在世时,他曾对门徒们说过:“魔鬼是指出卖耶稣的犹大。”耶稣说这句话,乃是说犹大被魔鬼所利用,成为了魔鬼的工具。

又有一次,耶稣指着彼得说:“撒旦,退我的后边去吧。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”此处,彼得同样受魔鬼利用,因此才拦阻耶稣,不让他上耶路撒冷。

有时候,魔鬼也会利用人来攻击陷害我们。它可能说坏话毁谤我们,也可能作假见证诬告我们。对于这些被魔鬼利用的人,我们要赦免他们,为他们在神的面前祷告。求神拯救他们,让他们悔改归向真神。当别人无端攻击谩骂我们时,我们不要还口,不要用世间人解决问题的办法来处理,我们却要祷告神,让神与那属灵界的恶魔来争战。

曾经有个姐妹,她的邻居丢了东西便称是她拿去了,对方冲着这个姐妹的家门不停咒骂。这个姐妹实在没有办法,就关上门,回到屋中向神祷告。对方骂了又骂,但无人应答,对方最终无趣地走回去了。感谢主,主得胜了。所以有了事情,我们不要只想着人来对付,而要想着请神帮助对付。我们常会看到不少人在撒旦面前是那样顽梗硬心,但最终他们悔改归入真神的名下。

我们看到,多少时候,人在患难中,会依靠仰望神,紧紧抓住神,当一切困境转好,人却容易放松了,失去了警醒的心。《圣经》中如大卫,在他未当王时,他爱神,事事小心,怕得罪神。他当王之后,他在王宫平台上走来走去看着世界,结果他就失败了,成了放纵情欲的人。他也是在得胜之后成为一个失败者。

很多时候,我们身为基督徒也是这样的,我们会在得胜后不再靠神,不再警醒,不再与神同行。我们开始走自己的道路,开始寻找罪中的生活。我们一旦开始体贴肉体,我们便会落回撒旦的手中,落到失败的境地。

保罗说过,每个基督徒都要接受神给我们的七样装备。

一、真理的带子

《圣经》告诉我们,真理是我们行事为人的根基,不信神的人,心中没有真理的主,就不会知道真理是什么。我们要奔走永生的道路,就要把真理放在我们心中。用真理当带子束腰,我们知道,腰是人用力的中心,当一个人腰不好,他就失去了力量,连站稳也困难。人做事的时候,用带子把腰束紧,不仅可以保护腰,还可以使自己更好运力。我们身为神的儿女,神赐给我们真理当成束腰的带子,就让我们有力量参与属灵的争战。有耶稣当我们的力量,我们还有什么不能得胜呢?一个用真理束腰的基督徒,凡事都会小心节制,不会随随便便,并能靠着神抵挡魔鬼的攻击,在属灵的战争上他必定不会失败。

二、公义的护心镜

《圣经》要我们用公义当成护心镜遮胸。我们知道,神的宝座是公平和公义为根基的,神预备的救恩是他的爱子代替我等罪人死在S字J上,满足了他公义的要求。主也当我们公义的护心镜,来挡我们的胸,让我们能抵挡魔鬼的攻击。因为有时我们还有软弱,有贪心。当我们带着公义的护心镜,我们就有了胜过魔鬼的力量。我们若认罪悔改,神必赦免我们的罪。我们若悔改,神就看我们没有罪,我们就得胜了撒旦的控告。

三、福音的鞋

《圣经》要我们把福音当鞋穿在脚上,我们所信的福音是平安的,叫所信他的人听见这福音,心中就得着平安。这平安是天上的神所赐的。如果我们跌倒,软弱了,平安就离开我们。我们就要重回神的面前,离开罪,听主的话,不体贴肉体,我们才能得神赦罪,让平安回到我们身上。我们穿上福音的鞋,我们就走上平安的道路。我们在生活中,要用福音来约束自己的脚步,不走罪恶的路,不作羞辱主名的事,不论走到哪里,都要向人们讲述平安的福音的好处。我们每个信徒都要作传扬福音的使者,主给我们的使命就要我们让人们认识耶稣,得到平安的福音。

四、信德的盾牌

什么叫信德?它就是信心,用它当盾牌,它就能抵挡三样魔鬼射来的火箭。其一是忧愁。它让人变得忧心挂虑,难以喜乐。基督徒要告诉主,我有忧愁,求你让我在你里面有喜乐。其二是害怕。当我们一遇到问题时就会害怕,却忘了主是与我们同在的。魔鬼射来第三样火箭是疑惑。它让我们怀疑救恩,怀疑恩典,怀疑神的能力。所以我们要求主给我们力量。魔鬼不但向基督徒射箭,还向教会射箭。我们要靠主,同心依靠耶稣,用信心的盾牌来抵挡魔鬼的攻击。

五、救恩的头盔

头是人身体中最重要的一部分,神以其救恩来保护我们的头,就是以救恩保护我们的思想,保护我们的心思意念,让我们不要动摇。很多时候,我们就是因为不明白救恩,就不了解神是否会拯救我们到底。神不会不救我们,我们虽有软弱和亏欠,但神的救恩会永远救我们到底。神还给我们能力来抵挡一切魔鬼的攻击。我们生死都在基督名下,主必护佑我们到底。没有什么能让我们与基督的爱隔绝,也没有什么能让我们与基督的拯救无份。

六、圣灵的宝剑

要得胜撒旦的攻击,我们非要用圣灵的宝剑不可。耶稣在旷野受到撒旦的试探,撒旦让他把石头变成食物,耶稣却说:“人活着不单单靠食物,还要靠神口里的一切话。”耶稣都是靠《圣经》里的话得胜撒旦。神的话会保护我们,会让我们胜过撒旦的试探。神的话语能叫人悔改,成为全新的人。

七、靠着圣灵随时祷告

祷告是基督徒的武器,祈祷使我们常得胜,我们要借着祷告,在属灵争战中得胜。每个基督徒都要懂得祷告,很多时候我们藉着祷告就看到神的恩典,看到神的赦免,看到神的祝福,不然我们就可能陷入撒旦的圈套。祷告是属灵装备中最有力量的武器。

我们若把这七样装备用起来,我们就能看见神帮助我们在事事上得胜。求主与我们同在,祝福我们。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: