基督教讲章网

圣灵的印记 经文:弗1:13—14

日期:2016-10-27作者:吴承荣

圣灵的印记

 

经文:弗1:13—14

证道:吴承荣  牧师

 

一、什么是圣灵的印记

神的灵住在神儿女的心中,就是圣灵的印记。神的灵怎么会来到人的心中呢?这乃是出于神的话语和神的应许。耶稣说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生”(约3:16)。凡出于神的话语句句得应验,因为神是信实的。如果我们凭着信心去接受和相信神的话语和应许,就会得到神应许的独生爱子进入我们的心中。因为神的心意就是将祂的爱子赐给世界上的每一个人。神的独生爱子耶稣深知天父的信息,为了施行神爱世人的旨意,祂说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。正如一首歌所唱的:一双钉痕的手,叩开了久闭的门,一个柔和的声音把我的心夺走。

 

二、怎样得着圣灵的印记

人得着圣灵的印记,首先是出于神的慈爱、拣选和圣灵的感动。其次,是我们自己有一个谦卑受教的心。耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太5:3)。当圣灵感动人信主的时候,人就谦卑地接待耶稣来到心中。这正是:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女,这等人就是从神生,也就成了有圣灵印记的神的儿女。

三、圣灵的印记起什么作用

1、是得永生的凭据

神说:“叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”正是验证了神爱世人的应许。

2、神儿女地位的凭据

圣灵和我们的心同证我们是神的儿女,既是儿女便是后嗣,就是神的后嗣和基督一同作后嗣,如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀(罗8:16)。

3、是神同在的凭据

神的爱子名称为:以马内利。就是神与人同在的意思。我们所以知道神与我们同在是由于我们有圣灵的印记在心里。这印记时刻提醒我们要敬拜神,在思想意念中,祷告寻求神的引导,在日常生活及言语行为上荣耀神。门徒约翰提醒主内的信徒说:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大”(约一4:4)。

4、圣灵感动人认罪悔改

结出圣灵的果子,与蒙召的恩相称。自从人归向神以后,圣灵就在人心里不停顿地工作,使耶稣的生命在人心里成长壮大,为的是活出耶稣的生命,彰显耶稣的荣美形象。目的是荣耀天父。

 

四、怎样知道我们心中有圣灵

1、得自由

圣灵感动我们认罪悔改,脱离罪的辖制就得释放,在祷告中得着神的能力,拒绝罪恶,追求圣洁,得胜撒但和老我。

2、得神的保守

像一首诗歌唱的:神使我起死回生悬崖勒马,没有滑向死荫幽谷。神的手总是挽拉着我,把我带在他身边,告诉我当走的路,没有滑向死亡线。

3、圣灵通过神的话引导我们走义路

神的话是脚前的灯,路上的光。

4、神的同在

不仅是得安慰、得自由、还靠着主大大喜乐。保罗提醒加拉太教会的信徒说:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。”(加6:17)

保罗是神的忠仆,是福音的使者,是受人称赞的牧羊人。我们是神的儿女,又是宝血重价买来的,保罗身上有耶稣的印记,我们身上也都有耶稣的印记,为什么这样说呢?因为神将祂的独生子赐给世人。凡信靠他的,都得着神的爱子耶稣,因此都有耶稣的印记。

热门文章

热度: 推荐: