基督教讲章网

恩典已来到 经文:加拉太书 3:23-29

日期:2016-10-27作者:张斌

证道题目:恩典已来到

证道经文:加拉太书 3:23-29

人:张斌 副牧师

证道时间:2015年3月22

 父老弟兄姐妹主内平安!感谢主的恩典,我们一起在神的圣殿中彼此相聚,一起来分享 神的恩典,在分享之前,我们一起低头闭目献上同心的祷告:

亲爱的天父,我们感谢赞美祢!感谢每一天都有祢的恩典和祢的慈爱眷顾我们。主啊,当我们迎着美好的清晨来到祢面前的时候,愿主祢的光,祢的 灵,祢的话语进到我们的生命中。主啊,我们的生命在祢的圣手之中,我们真像诗歌中唱的,我们在这里,求祢的灵此时此刻就运行在我们中间,自由地运行在我们 的身上,让我们真的看到祢的大能和祢的眷顾。主啊,祢的恩典已经来到中间,祢的眷顾已经彰显我们的生命之中,我们感谢祢差遣祢的儿子耶稣基督来到这个世 界,使我们看到了希望,使我们看到了生命的拯救。主啊,求祢亲自进到我们里面,让我们享受祢的恩典,享受祢的同在,求祢祝福祢的话语,让我们台上台下同蒙 一灵所感,让我们的心灵在祢的话语中得着主祢话语的供应和喂养。主啊,求祢与我们以下的时间同在,开启我们,安慰我们,医治我们,带领我们。主,我们向祢 献上仰望是奉耶稣基督的荣耀圣名所求!阿们!

今天我们接着分享《加拉太书》第3章23-29节 经文,上帝与每一个人都有一个约定。这个“约定”从创世开始,一直不断地向前为我们启示和显明,上帝的旨意在祂的启示和显明中可以看到我们每一个人生命得 到改变。当我们看到上帝的眷顾和怜悯的时候,在我们的人生中,我们常常充满感恩,充满了感谢。正如《诗篇》的作者,他们在自己的诗歌中,向上帝发出的赞美 一样。在《诗篇》30篇第5节告诉我们:“因为,祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”当那个诗人经历生命过程的时候,他看到上帝虽然有着对我们美好的期望,从律法表明出来要我们知道我们该怎样去做,怎样去行,但是我们更看到上帝的眷顾临到我们的身上,神的恩典却是一生之久,存留到永永远远。当我们每一个人来到上帝的面前,像诗人一样,看到上帝在我们身上的眷顾的时候,内心里面会用诗歌向神赞美,向 神欢呼,向 神来诉说 神的恩典在你的身上的彰显。

《诗篇》86篇第15节告诉我们:“主啊,祢是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”当我们来到 神的面前,当我们聚集在教会,在认识主的道路上真的就会有这样的经历:主啊,祢是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实的 神。当我们就近这样一位神的时候,我们可以看到祂的救恩不断地向我们显明,祂的能力不断地在我们身上,在我们所生活的每一天里面向我们在诉说祂的慈爱、祂的恩典、祂的眷顾。

当我们回顾自己的人生经历的时候,我们会看到像保罗在今天我们看到的经文里面告诉我们:神的恩典已经来到了。当我们在人的生活处境里面,我们首先看到人在 神的救恩中的处境。当我们生活在这个世界上,我们会看到人类的意识在不断地向前发展,技术在不断地更新,我们工作的环境在不断地发生改变。当我们在这样的生活过程里面,我们会看到历史中一个个事件,在我们的生命和生活中会发生翻天覆地的改变。19世纪或20世 纪的人,不可能幻想今天我们每人一部手机,每人办公台上有一台电脑,当我们不能去忽略外在的技术与革命带给我们生活的改变的时候,我们也要思想一下,我们 人生,我们的生命,在上帝的面前是怎样的处境?我们人生的问题改变了吗?虽然我们登上月球,可以翱翔太空,我们回到我们的内心,回到我们的身边思想以下自 己,我们的人生是否有新的改变?我们人的处境是否有那样的改变。

我们回顾历史,不论从什么时间开始,人永远都不能回避的是我的价值,我的意义,我生活在这个世界上的目的。当我们有这样的追求的时候,我们就 会想如何去面对生活?可能过去我们都在挤公交车,现在环境改变了,可以买汽车,开着车去上班,但是有一个问题没有改变,就是你自己的价值在体现的过程里 面,你如何去面对你自己人生?如何去建立自己的价值观?判断事物的对错或者是黑白的时候,用什么样的眼光去看?这是生命里面没有办法改变的。不论挤地铁还 是挤公交,坐在自己开的车里,这个问题不论在什么样的处境里面永远都要去面对。当你去面对的时候,会发现自己对生命处境的无助和无能。

我们回到《圣经》,它给了我们看见:因信得救的理还未来以先,我们生活在律法的处境里,律法在西奈山上藉着耶和华神与以色列人立约的一个开始,律法是什么呢?你要凭藉所做的来得到眷顾,做多少就会得多少,做的好就会得蒙 神的怜悯。我们在这样的生活里面,我们可以看守在律法之下,我们做到了,才能够蒙祝福。当我们读《申命记》的时候,摩西知道自己要归到神那里去的时候,他再一次重申 神的恩典和神的眷顾。当他重申的时候,我们读的时候,你要做到了就会得恩典,如果做不到,就会领受咒诅,这是人生 的处境。你今天就生活在这样的处境里面,因为你的工作就是这样的,绩效好了,可以拿到的奖金多,绩效不好,可能会扣除一部分工资,这是世界上的一个原则。 当你一个人生活在这个世界上的时候,所有的一切都是按照你做多少,得多少的方式向你呈现。当我们在这个过程里面,我们会发现很多的事情我们没有办法去改 变,我们生活在一个环境中,会苦苦的挣扎,就是想改变,在可改变的范围里改变,但是一个大的环境,大的处境是没有办法可以去掌握和把控改变。当你生活在这 样一种处境,你内心里面会看到忧虑、重担。

在《罗马书》第2章12-13节告诉我们:“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。)”在旧约以色列人的意识里面,我们看到不是听律法的为义,乃是行律法的为义。我们在教会之外,我们仍然生活在这种处境里,在这样一种状况中,我们看到自己的无能,软弱,看到自己仅是生活在环境中的一个存在。当生活在这样的处境中,你期盼的是上帝能够走近你。我们看到律法的作用就是进门的师傅,要引我们到基督那里,使我们因信称义。

当你在生活中感到无助的时候,没有办法去掌控和把握的时候,是你寻求上帝的时候。

《加拉太书》3章22节告诉我们说:“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。”作为一个人,生活在世界上没有能力去改变和把控的时候,上帝是要告诉你,你的软弱正是你寻求上帝的开始,一个人的尽头就是上帝拯救你的起头。

当我们来到 神的面前,去看待律法的时候,在《约翰福音》第1章第17节告诉我们:“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来到。”当我们生活在这个世界,你所有做的一切事情,都是按照我们认为公平公义的方式去表达,所能看到的是规则和规条,但当我们透过律法要看到神的恩典和真理,因着耶稣基督来了,并且当你软弱的时候,在无知的处境的时候,上帝的恩典要向你显明,就是要认识那位创造天地万物的主,藉着耶稣基督显明神恩典的眷顾。在《哥林多后书》第8章第9节 告诉我们:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”耶稣基督道成肉身来到这个世界,所要告诉 我们的是祂本来是富足的,祂本来是尊贵的,祂是道成肉身进入到你的生命,你的生活中,要改变你。因祂的贫穷让你成为富足;因祂的怜悯使你成为被怜悯的;因 祂的道成肉身,使一个堕落在罪恶之中的人,重新看到希望;因耶稣基督的降生,使我们看到了上帝的爱和祂的拯救。

当我们来到上帝面前,这个世界也好,律法也好,都是在告诉你,你靠自己是不能的,你靠自己所做的,都是有限的,你不能拯救。就像你落在了水中,你没有能力自救一样。当我们来到神 的面前,我们看到上帝的恩典已经来到,因信得救的恩典已经向我们显明了。我们所生活的时代,藉着耶稣基督降生,已经完全发生改变,就如《圣经》一样,分成 了《旧约》和《新约》,就像公元的纪年一样,分成公元前和公元后,因为上帝藉着祂的儿子耶稣基督向我们显明了,我们不再是靠自己的努力,不再是靠自己的付 出来换得上帝的怜悯,乃是上帝的恩典向我们显明,已经孕育,藉着祂的儿子接纳了我们。在《哥林多后书》第12章9节,保罗在 神的面前为着自己的刺,为着自己身上的软弱,在不断地求告神, 神对他说:“‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”上帝的恩典已经向我们显明,展开的是我们可以进到神的那里去,我们更看到上帝给我们的原则发生了改变,就是当我们软弱的时候,我们呼求 神;当我们困苦的时候,我们来寻求上帝的怜悯和帮助;我们无助的时候,我们投靠在上帝的翅膀之下。我们看到保罗生命中这样的经历也是你生命中必然去发生的过程。在什么地方有软弱,在什么地方就是你遇见上帝的时刻,遇见上帝能力和眷顾的时刻。

对于大多数的弟兄姐妹,在工作中压力非常大,那个地方就是上帝要让你遇见祂的地方。你愿意把你工作中的劳苦重担带到上帝的面前吗?当你愿意带 到上帝面前的时候,上帝就让你在那个地方遇见祂的眷顾。当你在家庭中夫妻关系出现危机的时候,这正是上帝要藉着这种关系来更新改变你与祂关系的开始。你愿 不愿意将你破碎的家庭,将有问题的夫妻关系藉着祷告,带到上帝的面前?当你愿意的时候,当你放手交托的时候,当你祷告:“主啊,我愿意将破碎的家庭,我愿 意将工作中没有办法承担的重担带到你的面前。”我想上帝开始在你的生命中工作。

当我们来到上帝的面前寻求 神的时候,在困难、罹难、BP、困苦中,在内心里面最忧伤时刻,正是上帝伸出祂的手来改变你的时刻。我们想想我们自己,信主时候的处境,在人 生道路找不到方向的时候,上帝向你显明了祂S字J拯救的大能。当你的身体不再能够承受世界带给你压力的时候,上帝让祂的恩典临到了你的生命。

我在海淀堂慕道班的时候,遇到了一个姊妹,她给我讲述了她自己生命里面最黑暗的一个处境。当她放弃条件优越的工作后,和自己的一个合伙人一起 经营一个公司,她的合伙人也是她的老师,是她非常信任的一个人,这个老师在世界上是一个非常有道德情操的人。但当这个公司成长到一定程度的时候,忽然有一 天她发现,她已经与公司没有关系了,她发现与她合作了十几年的这个人竟然把她推出了他们一起工作的公司,这个时候她所有的一切都崩溃了,她真的再也不能去 相信别人。她说,“她怎能成这样呢?”一个很认真、很优秀的人,为什么遇到这样的处境呢?她常常在这样的处境中不断地懊悔与痛苦。有一天的傍晚,她在学校 的操场上散步,毫无目的的转圈的时候,她内心里面不断地愁苦。走过来一个姊妹,她也在散步,但她在唱着赞美诗在散步。她听到这个赞美诗,她内心得到安慰, 她和这个姊妹开始交通、交流。她最后走进了教会,参加慕道班、受洗,最后回到慕道班来服侍。我们看到一个人在这个世界上生活的时候,总是会有很多的处境打 的你内心里面七零八落,没有能力去面对的时候,但这样的时候,正是上帝向你伸出祂双手改变你的时候。我不知道我们中间的弟兄姐妹是否正生活在这样的处境 里?但是我想告诉你的是,我们的环境,我们的处境可能有不同,你所面对的环境我可能不能完全理解,你所承受的压力可能我不曾去经历。但是我想告诉你的是: 耶稣基督祂已将恩典降下来显明。

在《彼得前书》第5章10节告诉我们:“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”我们虽然一宿有哭泣,你虽然可能会经历黑暗,但那赐诸般恩典的神 必召你到祂这里来,祂以祂永远的荣耀来拯救你,让你经历这样的苦难,但必亲自成全,祂必亲自走进你来改变你,来更新你,坚固你,赐力量,来让你刚强壮胆。 弟兄姐妹,当一个基督徒经历苦难的时候,那是上帝炼尽你的时候;当一个人经历失落和黑暗的时候,是上帝要改变你寻找你的时刻。当我们来到上帝的面前,我们 可以看到的是,神因信得救的恩典已经来到我们的身上,来到我们的身边,彰显在我们的生命中, 神如何地彰显呢?我们分享的第二个方面,因信得救的恩典要彰显在我们每一个人的身上。有三个方面的改变。

第一个方面的改变:使我们成为 神的儿女,我们因信耶稣基督都是 神的儿女了。当我们都成为上帝的儿女的时候,会看到自己的价值改变了,自己的方向改变了,自己人生的本质改变了。以前生活在世界上靠自己的技 术,技能。在公司显得自己很重要的话,那也是因为我说了算,我有权利和权柄。当你生活在世界上,当你有权的时候,你可能感觉到有很多的压力在身上,有钱的 时候更加的恐惧,因为钱会贬值,钱总有一些达不到的地方,但是我可以告诉基督徒的是:你已经成为了神的儿女,你的人生发生了改变,你不再为自己所存在的价值、目的、意义而去困惑或苦恼。就像我的孩子,他对于我来说,他所有的一切都是那么理所当然,要这个,要那个,他不会说,“我做什么来换取?”为什么呢?因为他知道我是他爸爸,知道我爱他。当我们每一个人来到神面前的时候,我们是 神的儿女,不用再去考虑别的,因为祂是你的父亲,祂爱你。无论什么样的处境,祂都接纳你,愿意爱你,拥抱你,愿意用祂的爱来充满你,当我们以这样的生命去生活的时候,我们看到我们人生的方式也改变。

《罗马书》第8章13-15节告诉我们:“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是 神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’”在这段经文保罗告诉我们两个方面。

第一个方面:我们不再以以前的方式生活了,不是靠着肉体活在世界上,也就是说你所有生活都是为满足自己肉体的需要活在世界上,这是属肉体的活着。我们发生改变了,神的圣灵引导我们,我们就成为 神的儿女,我们就看到神的圣灵在不断地引导你,在带领你走平安的道路。可能有人说自己不知道。我们举个例子。

在生活里面,当你信主以后,当你做一件事情的时候,当你做得不对的时候,以前你认为很正常的事情,但现在信了主之后,你做的时候,你内心里面 会不平安,会说这个上帝喜不喜悦,做得对不对,为什么会有这样的状况呢?因为圣灵住在了你的里面,你已经是一个新造的人,重生的人,所以你在做以前属肉体 的事情的时候,犯罪的事情的时候,内心里面会有不平安,不平安就是神的圣灵在你内心里面的引导,帮助和光照,要让我们更加圣洁。很多的时候弟兄姐妹问:这个事情可以做吗?当你祷告的时候,你内心里面平安吗?如果不平安的话,这样的事情就不要做。如果内心里面很平安,感谢主,那样你要矜持地做这样的事情。我们内心里面有了神的灵住在我们心里,有了分辨是非,有了这样的信。

以前我们的道德,我们的意识已经被罪恶所污秽,但今天藉着圣灵在我们心里改变,使我们看到的是,我们再去看,再去做,再去行,神儿子的心在我们的里面。所以我们在我们的生活中说:“阿爸,父!”当我们说:“阿爸,父!”的时候,内心里面是满足的,喜乐的,是充满了安慰和接纳的,所以你的内心里面,生命中我们可以看到内心的幸福和满足感,这就是成为神的儿女之后的改变。

紧接着我们更进一步看到:我们是披戴基督的人。当我们成为基督徒的时候,更重要的是受洗的基督徒,并不是洗礼这个时刻多么地宝贵,乃是要告诉你的是,这个洗礼所表达所告诉你的神的真理是如此重要。

《罗马书》第6章3-11节告 诉一个基督徒受洗是什么?我们受洗是做什么?经文说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和祂一同埋葬, 原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。因为知道我们的旧人 和祂同钉S字J,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪,我们若是与基督同死,就信必与祂同活,因为知道基督既从死里复活,就不再 死,死也不再作祂的主了。祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”保罗用这一段经文告诉我们,一个基督徒藉着洗礼进到基督的宝血的拯救里面,我们藉着洗礼是归人耶稣基督 的死,向罪死了。同样我们藉着耶稣基督的复活,有了一个全新的生命,这个全新的生命在我们身上彰显。正如今天的《加拉太书》里面所告诉我们的,我们是在披 戴耶稣基督,耶稣基督的生命覆盖了我们的生命,耶稣基督的能力覆盖了我们的生命一样,我们看到的是改变、更新和重生,看到的是神的恩典与能力充满在我们的生命中。正如保罗在《加拉太书》第2章20节说:“我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”作为一个基督徒,当我们看到上帝的恩典在我们身上显明的时候,活着的不再是你,乃是基督更新改变你,让你活在新造的人里面。

过去我犯错误的时候,我想的是再给我一次机会,我要从头再来,很多时候,几乎百分之九十九,我没有从头再来的机会,因为时间已经过去了,我不 能再去高考,因为我的年龄在那里,我的生命在这个处境里面,我要承担更多的责任,但是耶稣基督给了你一个从头再来的机会,祂给了一个全新更新改变你的机 会,让你进到祂的里面,让你得到更新与改变,使我们成为了披戴耶稣基督的人,有耶稣基督生命的人,不但如此,耶稣基督也改变了我们之间的关系。

第三个方面我们看的是:在基督里面我们合二为一。在当时的加拉太教会,有这样的分别,有犹太人的基督徒,有外邦人的基督徒。当我们生活在北京,我们会有来自河南的,来自安徽的,来自大江南北任何一个地方,但我们走在基督的里面,神的恩典向我们显明,我们都成为合一的一家人。在《约翰福音》第17章17-21节 告诉我们:“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理。祢怎样差我到世上,我也照样差他们,到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我 不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合二为一。正如祢父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信祢差了我来。” 不论来自四面八方任何地方的弟兄姐妹,走进教会我们就感觉到一种亲切,一种接纳,一种互相彼此的爱。一个基督徒不论走到什么地方,找到教会进去的时候,就 会感觉到内心的满足。

我在海淀堂的时候听到这样一个见证,每到8、9月 的时候,父母都会送自己的孩子来北京上大学。一天,一个父亲带着一个孩子来海淀堂,他的孩子很优秀考到了北大。他带孩子来北京,第一站不是送孩子去大学, 而是找到了学校附近的教会。他把孩子带到海淀堂,看了海淀堂的时间安排,非常安心地对孩子说:“孩子,你可以放心了,在你需要的时候,在每个主日的时候, 都要来这里聚会。”这个事情非常感动我,因为这个父亲看到他的孩子所需要的不仅仅是非常好的学习环境,更需要的是内心里面的,爱的团契。

我们中间很多弟兄姐妹来到佳美之地的时候,虽然在地下,外面很暖和了,来到佳美之地有点冷,但是我要告诉你的是,我们在基督的里面已经合二为一了,我们内心里面的距离是最近的,我们在这里的关系是最温暖的,在这里因为神的爱在这里。上帝的爱在这里向我们显明,使我们看到了 神的眷顾,看到上帝的恩典已经融到我们每一个人的身上,当我们看到这一切的时候,我们更看到因信得救的恩典给我们带来了改变,给我们带来了更新,使我们可以看到的是我们人生中发生的改变,我们都属于耶稣基督,我们彼此生命的连接。当我们属基督的时候,在《约翰福音》第15章1-2节告诉我们:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。”在19节 告诉我们:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”我们看到我们与耶稣基督的关系,耶稣基 督讲了一个比喻说:“祂是葡萄树,我们是树上的枝子。”是祂身体上的一个部分,这样一种从属的关系,在你人生不论走在什么样的处境,都是最宝贵的,因为你 知道你的生命不是枯干的,是连在葡萄树上的,你生命源源不断的恩典会永流在你的生命中,不是你很优秀,乃是你是耶稣基督身体的一部分,你是葡萄树上的枝 子,你是被上帝所爱和怜悯的。

当你生活在这个世界上,当世界不接纳你的时候,你可以非常喜乐地来到上帝面前,因为你是上帝特别拣选的人,你生活在这个世界上,是属上帝的儿 女。当我们生活在这样的处境,我们看到我们属灵权柄的更新,不但我们属于耶稣基督,上帝还将属天的权柄赐给我们,我们成为亚伯拉罕的后裔,成为承受上帝祝 福和恩典的族类。

在《旧约》, 神与亚伯拉罕定立了“亚伯拉罕之约”,有几个部分组成:土地。当亚伯拉罕生活在迦南地的时候,上帝将那块地赐给了他,土地、子孙,上帝赐福给亚伯拉罕,应许他的子孙会多如天上的繁星,地上的海沙。今天我们成为神的儿女,看到我们的疆界,我们所有的一切会坐落在佳美之处,所在的地方会成为祝福的地方,带着祝福生活在所在的范围里面。我们看到亚伯拉罕的后裔就是今天的你我,在《罗马书》第9章7-8节 清楚地告诉我们,“我们是真正的亚伯拉罕的后裔,亚伯拉罕的子孙承受上帝祝福和产业的人。”当你生活在这个世界,你工作的地方,你应该奉着主的名宣告:这 就是上帝赐给你的地方,蒙受祝福和恩典的地方。当你所住的家在小区,你可以奉着主的名宣告:这个地方就是上帝赐福怜悯的地方,是牛奶与蜜的地方,不论在什 么样的处境里面,你都是领受上帝永恒祝福的人,所以我们更看到我们的孩子正是上帝赐给我们的产业,是荣耀见证神之名的后代。

作为一个基督徒,我们承受亚伯拉罕的恩典,更是承受上帝赐给我们的应许。这样的应许就是我们看的第三个方面:我们承受应许是神恩典向我们的显明。

在《彼得前书》第1章3-4节告诉我们:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神, 他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”我们不 仅仅看到我们在今生得祝福,我们更看到上帝在永恒中为我们存留产业,我们是何等有福。作为基督徒我们不但今生有平安,我们在上帝永恒的国度,上帝为你存留 产业,我们感受到恩典,感受到祝福,神的恩典已经来到了,来到你的生命中,你的生活中,已经改变你,要我们因信活在 神的面前,就必得着上帝的喜悦,直到永远,愿上帝祝福我们每一个人,愿上帝施恩、怜悯引导我们。

我们一起低头闭目献上祷告:

亲爱的主,我们感谢赞美祢!我们是属祢的儿女,佳美之地教会是属祢的教会。主啊,我们为着我们属祢就满心的感谢和赞美祢。主啊,我们谢谢祢将 祢的恩典向我们显明,将祢的恩典向我们流露。主啊,我们是蒙祢爱,蒙祢眷顾的人,祈求祢时时刻刻用祢的话语提醒我们,让我们活在祢的恩典之中,求祢亲自赐 信心与力量给我们,使我们活在祢的祝福和应许中,愿祢带领我们,引导我们,使我们为祢而活,向主献上交托与仰望,这样同心合一的祷告奉耶稣的名求,阿们!

热门文章

热度: 推荐: