基督教讲章网

你真信耶稣了吗? 来11:6

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

来11:6 人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

你真信耶稣了吗?

  真信主的人就会有很明显的改变,这在保罗的身上很明显地看到。圣经中记载,使徒们经历五旬节以后,整个人都改变了,变得坚强了,而且变得那么彻底。

  而当我们环顾现在的教会,留意我们身边的弟兄姊妹和自己时,我们却很难发现像使徒们一样明显改变的痕迹!是什么原因?是神改变了吗?还是神的能力在这个时代改变了?还是…我们的信仰不是真实的,而只是一个表面的,口头的信仰?

  身处在这末后的时代中,我不禁要问:你真信耶稣了吗?

 

一、接受耶稣的救恩了吗?

1、耶稣的五步救恩

  所谓耶稣的五步救恩,就是指:耶稣的降生、钉S字J受死、复活、升天、再来!

  这是最基本的救恩内容,也是最核心的信仰。如保罗在哥林多书说的:在你们中间我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉S字J!

  我们都明白这真理,可我们真的信吗?真的接受了吗?罗10:9-10 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

  如果把这些真理只是当做知识,当做道理,而不接受、认可、相信;那么你所知道的知识并不能救你的灵魂,基督的救赎也就与你无关!神不是根据我们所知的赦免我们,而是根据我们所信的主!法利赛人所知再多,也无法叫他们得救!

2、因信称义的救恩

弗2:8-9 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

罗1:17 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

  得到耶稣基督所做成的救赎果效,只有一个途径,那就是相信他!这相信意味着认定他所启示的真理,认定他所做的一切,并接受他成为你生命的主!同时也是一种宣告,就像希伯来书11章所记载的,人非有信,就不能得神的喜悦!只有信!不信就得不着!

  你信了吗?

 

二、相信耶稣的应许吗?

1、圣经的权威

提后3:16-17 圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

  人相信耶稣,都是因为听到人传扬耶稣、传扬福音才信的,而有关耶稣的事迹,有关福音的内容,都是从圣经来的。所以圣经是信仰的内容,是真理,是至关重要的,没有圣经,我们便无法认识神,无法得到神的恩典。

  圣经这样重要,而且它是具有绝对权威的,在教会中,圣经的地位是最高的,无人替代。为何会这样呢?因为圣经是神的话,是神所默示的。既是这样,我们对于圣经的态度便是认可它的地位,是必须遵行的。然,你真的这样相信吗?你真的认定圣经的绝对权威吗?

2、应许的真确

林后1:20 神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫 神因我们得荣耀。

  圣经中充满着神的应许,包括他对信靠他人的保守,包括他赐人永生和天堂的应许等等。而这一切都是真实可信的,是不改变的,是阿门的!

3、上帝的信实

提后2:13  我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。

  我们所信靠的上帝,不是一位虚假的上帝,不是一位人塑造出来的假神!他是真实的,他是信实的,他是造宇宙万物、天使和人类的造物主,他是独一的真神。他是可能被人认识的神,因为他主动赐下他的启示(话语),就是圣经,引导人认识神、也认识人类自己,并使人透过圣经得到得救的智慧。感谢上帝!

圣经的可信,应许的真确,上帝的信实,都是我们坚信耶稣的原因。然而,你真信吗?

关于圣经的可信,关于基督信仰的真实,在这里我们不详细论述,愿意学习的人可以到http://www.livingwater4u.com/reader/b_knowwyb/knowwybframe.htm进一步学习。

 

三、遵守耶稣的教训吗?

1、生活虔诚

罗12:9-18 (经文篇幅很长,在这里不登。)

提前4:7-9 只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。

2、行事光明

弗4:1 我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙的恩相称。

罗13:12 黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

3、为人诚实

腓2:15 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作 神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。

4、侍主殷勤

罗12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。

来12:28  所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。

5、信仰忠贞

启2:10 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

太6:24 “一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”

 

四、听从耶稣的吩咐吗?

1、传扬福音

太28:19-20 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

2、彼此相爱

约13:34  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

3、荣耀主名

林前10:31 所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀 神而行。

  第三、第四方面的内容都是圣经中所记载的,有关神对信靠他的人的一些具体的要求,包括生活层面,也包括信仰的见证,也包括信徒的相处,也有对于世界的态度等等。这些内容是我们经常提到的,所以今天就只是在这罗列出来,并不多加解释。我们要思考的是,这些内容我们都耳熟能详,可是我们有多少时候真正遵行和持守了呢?有多少的时候我们真正对待圣经的教训有过敬畏神的心呢?有多少的时候我们真信这是主的吩咐呢???(但愿这篇讲章不是打击我们、不是使我们跌倒,而是使我们积极地面对神的话,自我省察,发现我们的错误,谦卑地、认真地悔改,而且立志在主的面前改变,靠主建立真实、坚定、有见证的信仰!阿门!)

 

结语:

  基督徒有可能会有软弱,但是真基督徒会一定心存敬畏,并且不甘于软弱!基督徒有可能跌倒,但是真基督徒一定会悔改认罪,并且心中有靠神爬起来的愿望!基督徒可能冷心,但是基督徒内心深处渴望神的灵火复兴!否则,我们就不是基督徒!我们的信仰就是虚假的,就是敷衍的,就是表面的,就是仍在危险中的!

  你,真信耶稣了吗?
 

热门文章

热度: 推荐: