基督教讲章网

不可停止聚会 来10:25

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

来10:25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。

 

  不可停止聚会

 

一、 停止聚会的原因

1、  贪恋世俗 

  有个别人停止聚会是因为忙于赚钱,一头钻在钱眼里,竟不愿抽空参加聚会。这样的人要思想自己的错误,调整对待金钱的态度!

来12:16  恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。

2、  体贴肉体

  很多时候我们没去聚会的原因竟然是想要多睡会。。。又或者刚好电视里有自己很喜欢的电视剧。多了几次,我们就把这天的聚会给忘的干干净净了。

罗8:5  因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。

3、  灵里骄傲

  有个别弟兄姊妹不愿像从前刚信主那样,热衷于各样聚会的原因则是灵里骄傲,认为大概都明白了,基督道理不过如此。这样的肢体需要谦卑下来,多听神的话。“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。”

启3:17 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

4、  缺乏追求

  也有这样的信徒,他们常以“反正我文化水平也不高,年纪也挺大了,学也学不懂了”作为不参与聚会的理由。因此就停留在原地,不冷不热。。。

启3:15 我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。

  综合以上因素,再长期以往,我们种许多人就开始停止聚会了。。。当警惕!

 

二、 不可停止的理由

1、  圣经真理的教导

  圣经的真理教训,我们当重视、遵行。忽视神的人必受亏损!

来2:1 所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。

2、  教会生活的特征

  初期教会建立之时,信徒每日都是聚集在一起祈祷、读经、擘饼。。。

徒2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。

3、  信徒生命的需要

  我们是基督身体上的肢体,不能离开基督,就如葡萄枝不能离开葡萄树一样。

约15:5-6 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。

4、  亲近上帝的机会

  古时的人想要寻求神是何等繁琐呢?前往圣殿、献祭、洁净自己、求问神。今日蒙耶稣基督救赎的大功,通往至圣所的路已经打通了,人奉耶稣的名就可以直接到神面前,何等宝贵!聚会就更是给人提供了这样好的机会和属灵环境,我们竟不珍惜???

  而我们也知道神很乐意与寻求他的人同在!  耶29:11-13 耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”

 

三、 经常聚会的益处

1、  增进真理装备

  聚会中一般都会有读经、查经、解经。借着这样查考圣经,我们就会潜移默化地尊重圣经、熟悉圣经、渴慕圣经、明白真理。这些好处是不参加聚会的人得不到的~

徒17:11 这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

2、  促进灵命成长

  经常聚会的人就有体会,每次的聚会都是有益处、美好的。如圣经所说“你要尝尝主恩的滋味,便知他是美善!”我们的灵命就是在一次次的聚会、学习中成长起来的。

弗4:13-14 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

3、  挑旺信心爱心

  本人有许多类似的经历。侍奉者往往会因为一些事情或者是逆境而灰心软弱,但每每这些时候,我总能在聚会中得着神的挑旺与激励而重新得力。感谢主!我们每一个人都是有需要和会软弱的,所以都当重视聚会。

来10:24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

4、  带来教会复兴

  教会的复兴是各样的工作复兴所带动的。当我们各样的聚会都有人积极参与,各样的事工都健全起来时,教会便迎来了一次的复兴!反之,当人都不去积极参与教会各样聚会与事工,那各样聚会事工势必衰败下去,教会的复兴又从何谈起?

徒2:46-47 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

 

  愿我们都重视聚会,不停止聚会,遵行神旨意的人神必不叫他的盼望至于羞耻!阿门!
 

热门文章

热度: 推荐: