基督教讲章网

站在上帝面前的人 徒10:30-33

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

徒10:30-33 哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到 神面前,已蒙记念了。你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。’所以我立时打发人去请你。你来了很好,现今我们都在 神面前,要听主所吩咐你的一切话。”

 

站在上帝面前的人

 

一、是属于上帝的人

徒10:1-2 在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。

这位外邦的百夫长的确是一个难得的人物,他不是犹太人,也就没有传承的犹太教信仰,但是他却是一位敬畏上帝的人!他所行的实在蒙上帝悦纳。以至于彼得在后来发出感叹说:“我真看出 神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”

百夫长哥尼流能有这样的信仰,有这样的敬畏之心,既然不是来自于传统,那么我们就要将荣耀归于上帝了!因为这是上帝亲自拣选的一个百姓,因此他是属于上帝的人。

所以,每一位基督徒都当知道,我们是属于上帝的人!正如哥林多前书6:20说:“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。”

 

二、听从上帝话语的人

太23:2-3  说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。

上帝的选民的本分就是听从上帝,听他的话!在耶稣时代的法利赛人和文士被耶稣责备为假冒伪善的人,因为他们能说不能行,他们心中没有真敬畏上帝之心。但是尽管如此,主还是吩咐门徒要遵行听从法利赛人的吩咐和教训,因为他们所吩咐、所教训的是上帝的话语!



三、是顺从上帝旨意的人

来5:8-9  他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。

主耶稣的顺从成了我们得救的根源,也为我们留了顺从的榜样,我们当跟从他的脚踪行。

雅各书说:不要单单听道,而要行道。光听不行的人好像对着镜子观看自己的模样,但是一离开镜子就忘记了自己本来的面貌。光是听道,不行道的人所听的道对自己没有益处,只能作为将来审判他的根据!

 

四、是知恩图报的人

来12:28 所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。

1、侍奉神,做主工

箴19:17 怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。

  施舍给穷人也是侍奉神的一种途径。

2、传福音,做见证

林后5:18-20 一切都是出于 神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是 神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。

3、向主感恩,筑祭坛

创12:7-8  耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。

  亚伯拉罕听到了神对他的应许,就向神筑坛已表感恩之心!

4、与主亲近,多祷告

来4:16  所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

箴3:5-6 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

  外邦的百夫长哥尼流是一个敬畏上帝,广行善事的义人,这实在是上帝的恩典使然。荣耀归与上帝!今日的基督徒们亦是如此,当知自己一切的恩典都是来自于上帝,就当在生活中感恩敬畏为神做见证!阿门!
 

热门文章

热度: 推荐: