基督教讲章网

门徒的操练(2)—面对险恶的势力 经文:马可福音5:1-20节

日期:2016-10-27作者:边文爱

证道题目:门徒的操练(2)—面对险恶的势力

证道经文:马可福音5:1-20节

证 道 人:边文爱牧师

证道日期:2016年7月10日

弟 兄姊妹主内平安,我们低头来做一个祷告:亲爱的耶稣我们感谢赞美你的恩典,谢谢将你的众儿女在你复活的主日召聚我们在你的神台前一同敬拜侍奉你,我们相信 我们的赞美、我们的歌声、我们的祷告都能上达主你的面前,我们也相信主你行走在我们众人当中与我们同在,求主你的宝血洁净我们所有人的过犯,除去我们所有 的罪恶,使我们完全委身在主的面前为主你所使用。亲爱的救主我们今天来到这里一起聆听经上的话语,求你籍着经上的启示你鼓励我们每一个弟兄姐妹敢于在这个 社会当中为主作见证,彰显主你的荣耀,也求主籍着经上的经文刚强我们每一个人软弱的内心,主啊,使我们靠着主能够站立在主你的磐石上做一个主耶稣基督的精 兵。亲爱的救主,我们知道有主与我们同在,主啊,我们就满心欢喜和快乐,因为主耶稣基督你的爱,你的能力常常包裹着我们。亲爱的救主,我们将在座的弟兄姐 妹仰望在你的圣手之中,我们中间有软弱的求主你给与力量,我们中间有疲乏的,求主你给与刚强,我们中间内心当中忧愁困苦的,求主你给与我们欢喜和快乐,中 间有疾病的,求主你给与医治,你是通过我们的敬拜,让我们每一个人看到主你在我们中间,看到你奇妙的作为,让我们经历你是又真又活的上帝,我们这样同心合 一的祷告奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

耶 稣带着门徒从山上、从会堂里走出来,带领他们到一个他们从未接触过的地方。我们看到耶稣训练门徒,不是在教室里,也不仅仅停留在高山上,不是停留在会堂 里。要训练他们成熟,训练他们刚强,一定要走出这两个地方,要经历社会,看社会当中是一个怎样的环境。耶稣带领门徒坐上船,要渡到海那边去,就是一个希腊 人的城市—低加波利,格拉森是低加波利区域当中的其中一个地方,在这个地方是希腊人居住的地方,这个地方犹太人从来不会来,因 为犹太人视他们为污秽的不洁净的,犹太人视撒玛利亚的为不洁净,视希腊人更为不洁净,因为希腊人敬拜很多的偶像。耶稣基督带着门徒要打破犹太人固有的观 念,因为耶稣所训练的门徒不是仅仅研究律法,抄写律法的,他们要传福音给万民听,有大使命在他们肩头上,他们要经历更多的环境,要经历更多的事件。

他们在船上刚刚经历了风浪,耶稣止息了风和浪。他们都来到了希腊人的境界,当一下船,就有一个被群鬼所附的人迎着耶稣和门徒过来,这个群鬼说:“我们与你有什么相干呢?” 意思就是“我没影响你啊,你也别影响我。你是你的我是我的”。弟兄姐妹,我们看到撒旦历来认为这个世界当中有部分的权势是属于他自己的;那么我们说,所有的一切都是属于上帝的,都是属于耶稣基督的。撒旦没有任何的权势可以在这个地上来捆绑人,也没有任何的空间是属于撒旦所掌权的地方,耶稣就问这个污鬼叫什么?他说叫“群”。因为太多了,耶稣就让这个群鬼从人身上出来,这个群鬼说什么呢?“哎呀你不要赶我们离开这个地方,要么你让我们到那个猪群里去。”我 们看到这个地方是一个被撒旦捆绑的地方,因为这个地方的人给撒旦留下了可供撒旦可捆绑可操作的机会,因为我们看到当耶稣医治了这个人,把群鬼从这个人身上 赶出来之后,城里乡下的人都来看这件事情。当他们看到猪闯到山崖下去,被水淹死了,他们不是欢喜,他们不是快乐,他们不是因为这个常常搅扰他们在旷野当中 呼喊的这个群鬼,甚至没有人敢从这条路上路过的这样一个人,已经得到耶稣基督的医治欢喜快乐,他们反而是央求耶稣离开他们的境界。他们不需要耶稣,不想接 纳耶稣,不愿意耶稣在他们在他们中间搅扰他们的生活。可是耶稣就把门徒带到了这样一个地方,耶稣究竟有什么样的用意?我们首先能够看到的是,耶稣带领门徒 来到这个地方,乃是要除去他们内心当中的障碍,包括门徒、犹太人,他们内心当中有固有的一个观念,在这个世界当中只有他们是圣洁的,只有他们是属上帝的, 所有的外邦人都是污秽的,都是不圣洁的,都不是上帝的选民,所以他们不仅生活方式与外邦人格格不入,而且他们也与外邦人互不来往。这样的传统已经几千年过 去,已经再不能够为上帝所使用。本来是一个被上帝所呼召的一个民族,要使万人的福、万族得福的一个民族,他们现在已经被所谓的律法禁锢了自己的思想,已经 再不能够成为一个让别人得福的一个民族。那么,上帝要从门徒开始,作为一把钥匙,打开所有犹太人的内心,让他们晓得上帝爱的不只是一个民族。“神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)要让门徒打开自己的眼界和思想,要看到上帝的作为。

门徒内心当中固有的障碍,我们可以从圣经当中找到记载。使徒行传10:3-11节,讲述了彼得的一个经历,当时在耶稣基督升天走了之后,门徒被圣灵充满,门徒他们在各地传讲耶稣基督的福音,但是他们的信息仍然没有从会堂里传出去,仍然没有从耶路撒冷传出去,仍然没有从犹太人当中传出去。

在圣经当中记载,有一个义大利的百夫长,这个人在圣经当中记载说,“在凯撒利亚有一个人名叫哥尼流,是义大利人的一个百夫长,他是一个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神”(使徒行传10:1-2)。就是这么一个人。我们看到,实际在天下各国当中,后面,从彼得口中说:“在天下各国当中,敬畏神的人多得是,不是简单地仅仅是犹太人敬畏上帝。”他 们一直包裹在一个律法当中,认为只有上帝爱我们,只有我们敬畏上帝,只有我们才是蒙上帝拣选的圣洁的人。但是他们忽略了在众多的外邦人当中已经有无数的人 是敬畏上帝,已经被神所悦纳的人。哥尼流就是其中的一位义大利营当中的百夫长又是一个虔诚人,又多多周济百姓,还常常祷告神。

“有一天,约在申初,他在异象中,明明看见神的一个使者进去,到他那里,说,哥尼流。哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。 他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。”(使徒行传10:3-6)。描 述的很清楚,上帝的启示给人不是模棱两可的,也不是让我们猜测的,上帝给人的启示一就是一,二就是二,讲的清清楚楚明明白白。叫彼得的人有,叫西门的人也 有,同一个人叫彼得又叫西门的人不多,而且这个人还是住在硝皮匠西门的家里,房子在海边上,很准确的定位,你就到这个家找这个人去。那么哥尼流听完天使的 话就打发两个虔诚的兵去往约帕去。这两个人进城的时候上帝就开始启示彼得,这个时候是约有午正,“看见天开了,有一物降下,好像一块大布。系着四角,缒在地上。里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。 又有声音向他说,彼得起来,宰了吃。 彼得却说,主阿,这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。第二次有声音向他说,神所洁净的,你不可当作俗物。 这样一连三次,那物随即收回天上去了。”(使徒行传10:11-16)。

当这个异象结束之后,有人敲彼得的门,说我们是从哪里哪里来的,圣灵启示我们邀请你到一个叫哥尼流人的家里,他是敬畏神的一个人,为犹太通国所称赞,他说让我们来找你。“又次日,他们进入该撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属密友,等候他们。”(使徒行传10:24)。就像我们今天坐这么多人一样,已经在等候,等候着一位上帝让哥尼流请来的彼得。彼得来了站在众人当中说:“你们知道犹太人,和别国的人亲近来往,本是不合例的。”(使徒行传10:28)。 你们是素而不洁的物,我今天来是神让我来的。彼得就开口,就讲上帝的道给这些人,在哥尼流家里的人他们在听道的同时被圣灵充满。这里让我们看见一件事情, 这是耶稣基督升天走了之后的事情。有了这一次的经历,我们看到门徒的心里仍然和外邦人有着一种隔阂,有着不能够融入外邦人当中的习俗,是很难打破的,这就 是我们人的软弱。我们人固有的一种思想、一种拦阻,形成的一种观念,紧紧地将我们自己封闭起来。耶稣基督也要进到我们里面做王做主,要给我们力量让我们刚 强。这个时候,我们内心当中的封闭必须要打开,完全将我们的软弱和脆弱敞开在主的面前,主才可以在我们的里面来做王。

有一次,彼得和外邦人在一起吃饭,犹太人没来的时候,彼得和外邦人吃得挺好的,觉得犹太人和外邦人之间没有拦阻,觉得只要信耶稣我们就是一家人,相信耶稣基督我们就是一家人,等到犹太人来了以后,彼 得就偷着装假溜走了,被保罗看见了。保罗就狠狠的责备彼得,那你为什么这样呢?你要么就不要和外邦人一起吃饭,要么在一起吃饭犹太人来了你也不要跑,你这 是装假,是虚伪。弟兄姊妹,我们人都有这一些东西。耶稣带领门徒要让他们在现实当中能够经过操练,要让他们刚强,让他们成熟,让他们看一看外面的世界究竟 是一个什么样的世界。这是耶稣要做的第一件事情。

耶 稣更重要做的一件事情,耶稣要首次自己亲自将福音的种子撒在希腊的城市这块土壤当中。让福音的种子在外邦人的土壤——希腊的土壤当中能够开出灿烂的花朵, 事实当中历史证明就是如此。低加波利这个地方第一个传道人就是被耶稣所医治的这个人,从他身上赶走群鬼的这个人,他走到自己的家乡给自己的亲人,按耶稣的 教导作见证,做耶稣在他身上做了何等奇妙的大事,他过去是一个什么的样的人,现在成为一个什么样的人,他就成了耶稣基督活的见证。在这个地方,低加波利成 为建立基督教的第一个城市。在这个地方,成长起无数的主教,重大世界级的基督教会议在彼低加波利召开,这就是耶稣亲自将他自己的道带入了这个地方,这个地 方曾经是一个什么的地方,我们清楚。一个人被群鬼所附,为什么撒旦有如此大的胆量在这个地方能够来捆绑这一带的人。这个人被生活在坟茔这一片,我们相信没 有人敢从这里经过,而且这一个人就是所有人的恐惧。这个地方被邪恶的势力所捆绑、所笼罩。

耶 稣来了,斥责了污鬼,赶出了撒旦,将福音的种子撒在了这个地方。这个地方成为被上帝所使用的一个希腊的城市。希腊人是拜众神的,他们有无数个神,其中有一 个神叫未识之神。当彼得传道到了这个城市的时候,看到他们在城门口立了一个未识之神,因为他们不愿意得罪神灵。那么保罗看见的时候说好了,这个末世之神我 来告诉你们我认识,你们不认识这个神,就是耶稣基督、上帝独生的儿子。你们相信他,罪得赦免。我们看到在犹太人心目当中,希腊人是不圣洁的,是从来不和外 邦人来往的。但是我们看到,在神的眼中这一些人正是可以被上帝塑造、拣选的一群人。

第 二,我们所看到的,耶稣带领门徒来到这个地方,要让他们看到一件事情,跟着耶稣基督传道,不是被人捧在手心里,不一定做了好的事情被人接纳,被人赞美,被 人欢迎;有时候是被人不接纳的。耶稣在低加波利在格拉森做了这样一件事情,众人来了之后,不是欢喜不是高兴,不是接纳,而是央求耶稣离开他们的境界。这是 训练门徒的心理素质,让他们第一晓得神爱世人。第二传讲主的福音,要受更多的艰难,而且要有更多的老练才可以做成得救的功夫。因为人央求耶稣离开他们的境 界,有两原因。第一原因就是因为福音,因为是耶稣基督来打破了他们宁静的生活,他们不安定了,从来没有发生的事情,见过这样的事情,两千多头猪同时跳闯山 崖淹死了。有人说这里的人不接待耶稣,是因为耶稣造成了他们的经济上损失,我们不去探讨这个原因。但是我们有一样可以晓得,这一带的人习惯了被撒旦所捆绑 的一种生活方式,他们已经慢慢、慢慢的开始沉溺,快要灭亡。他们既需要上帝的手来拯救他们,重新过一种新的生活。

福 音来了,耶稣基督来了,是打破我们所有人宁静的过去的、固有的那一种生活方式。耶稣基督来了之后,他就要将新的东西渗入到这个地方,这个地方过去被邪恶的 势力死死的笼罩的地方。当耶稣基督进来的时候,就像一道曙光进入到这个地方,让这个地方人的思想,让这个地方人的生活方式重新组合,开始被上帝所使用。耶 稣基督进入到我们每一个人的内心,也同样是让我们的思想开始重新有所搅动,让我们重新活跃起来,重新思考我们的人生,重新思考我们的价值观,重新思考我们 的世界观,重新看待我们的婚姻生活,重新看待我们子女的教育。再不是固有的模式,而是从上帝那里接受新鲜的事物。耶稣基督来了给了人以方向,让我们知道在 外面还可以有这样的事情存在。原来还有人可以把这个无人能制服的污鬼赶出去,无人能控制的一个人可以让他清醒过来,让自己能够穿上衣服,自己回到人群当 中,自己和人来传讲福音。这是什么的权利,这是什么样的权柄,门徒都看在眼里,他们会记在心上。虽然暂时不能够理解是什么原因,但是有一件事情他们会清 楚,会记在他们的脑海当中,有一天们会回想起耶稣曾经所做的事情。他们敢于走出耶路撒冷,他们敢于出去犹太的会堂,他们敢于走出犹太人群当中,进入到他们 从来世世代代当遗传当中不接触的外邦人的境界当中去见证耶稣基督。

弟 兄姊妹,我们今天和犹太人不一样,我们就生活在众多的人群当中。海淀堂有基督徒一万个,当这一万个信徒撒入到三百七十万个人群当中的时候,大家说这还能找 到找不到?我们还能发现有多少个基督徒,这部分基督徒大多可能是年老的,年轻的在职场当中的又有多少个?没有!当大家离开我们弟兄姊妹的时候,离开教会的 时候我们觉得很孤单,但是有一样耶稣基督与你同在。耶稣基督为我们预备了平坦的道路,耶稣基督已经为我们预备了一切,耶稣基督通过他S字J的救恩败坏了撒 旦的权势。撒旦已经成为他的脚蹬,耶稣基督只希望我们能够靠着他释放我们自己,能够大胆的在我们同事当中去做主让我们做的工作。

我 带领的小组,我在告诉他们两年的时间读圣经,再过一段时间不仅是读经,而是要和不信主的人读经。不是我们弟兄姊妹在一起读经,要带领不信主的人读经。小组 当中其中有一个弟兄,他是开一个小公司,他很虔诚,一直跟着我读圣经读了两年。有一天我告诉他,我说:“你要去做”。他说“怎么做,我天天在做。”实际上 弟兄姊妹我们有时候说我们在做的过程中,实际上是我们一点都没有做,我们实际上是没有把我们的脚步迈出去。而你要做一件事情,“早上和你单位的同事、你领 导带领你同事读圣经,一人一节经文,要读3-5章 的经文。”第二天他跟我说:“边牧师这个时候我害怕死了,他说我心惊胆战。”你的职员,领导难道没有这个权柄吗?难道领导没有权柄让你的职员按照领导的做 法去做事情吗?我跟他讲,上帝让你做一个老板,不是让你去赚钱,而是让你去传讲他的福音,这才是神拣选我们最大的使命。头一天害怕,第二天担心,第三天怎 样啊,一周过去了,他没有到,职员开始自己读经,开始自己安静下来。上班前半个小时的时间,算上班的时间,但是是读经的时间。

弟 兄姐妹,我告诉他,上帝要祝福你,不仅要祝福你,还要拯救你公司当中的弟兄姊妹。如果我们是领导,永远你身边的职员不是给我们打工的,一定要知道上帝藉着 我们、拯救他们,把主的恩典和祝福给他们。不是你给他的工资,而是要把耶稣基督给他,让他们蒙上帝的祝福。我们不要仅仅的把我们包裹在一起,我们是一个小 组的人,我们是一个教会的人,我们在一起我们弟兄姊妹有交通不完的话语。是的,没有任何问题,但是这一切的学习主耶稣要使用我们,要让我们给更多的人去传 福音。所以我告诉小组的人,从现在开始,每天利用吃饭的时间和你最要好的朋友一起读经。且不要说你信耶稣,你不要告诉他你信耶稣吧,你告诉他你喜欢吗,喜 欢我们一起来读读圣经可以吗。我们不知道接下来上帝做什么,但是我们知道上帝一定会做事情,一定会见证我们这样的做法让更多的人接触到上帝的话语,能够成 为一个敬畏上帝的人。

基 督徒的使命不是安于现状,而是进去给人于搅合、搅动,把神的话渗入到人的生活和工作当中去。让别人因着耶稣基督的话语而得蒙于上帝的祝福和恩典,这是耶稣 基督给我们的使命。圣灵的工作是什么?我们不能安于现状,我们要常常被圣灵充满。圣经告诉我们,圣灵进入到我们每一个人的内心就是让我们不停的运动,不让 我们沉溺于某种固定的模式,沉淀于固定的格式。我早上祷告,中午祷告,晚上祷告,我每天读十章圣经我就睡觉。弟兄姊妹,这种生活要不要有,要有,但是这种 不寻常久下去,而是圣灵进入到我们,不断更新我们,不断的变化我们。不仅改变我们,让我们成为一个新造的人,而且在新造的人当中圣灵继续改变我们,让我们 成为面酵,不但自己更新,也要你放在哪里让别人开始变化,搅动别人的生活,一同在耶稣基督的里面一起运动起来。我们这样活跃的穿行、行动会败坏撒旦所有的 捆绑,我们藉着耶稣基督的道,拯救人从撒旦权势当中出来,归在主耶稣基督的名下。你愿意吗?有能力吗?有胆量吗?只要我们做,耶稣基督就与我们同在。做的 时候我们才可以刚强,我们不是坐在家里想着运动我要成为一个健将,我要成为一个体育健儿,我躺在床上,我在想着,是这样吗?不是,要去操练,耶稣基督操练 门徒就是这样,让他们进入他们从来没有进入到的环境、没有接触过的人群当中去,让他们接触这些人,让他们看在外面是一个什么样的世界,上帝要做什么样的事 情。

第二,福音进来的时候打破人原有的宗教生活,这个地方人干嘛呢?反正有一个群鬼所附的人,我们制服不了他,我们躲着他,弟兄姐妹躲到什么时候啊?

固有的宗教生活对人是一个捆绑、是一个约束。那我们来到主耶稣基督的面前要改变。福音到哪里,哪里就会有所动作;圣灵到哪里,哪里就会有所动作。在使徒行传的第17章1-5节。 记载了保罗和西拉他们出去传道。他们到了一个地方就帖撒罗尼迦,在这里保罗和西拉仍然是遵守犹太人的规矩,他们经常会到会堂里讲道“保罗和西拉、经过暗妃 波里、亚波罗尼亚、来到帖撒罗尼迦、在那里有犹太人的会堂。保罗照他素常的规矩进去、一连三个安息日、本着圣经与他们辩论、讲解陈明基督必须受害、从死里 复活。又说、我所传与你们的这位耶稣、就是基督。他们中间有些人听了劝、就附从保罗和西拉.并有许多虔敬的希利尼人、尊贵的妇女也不少。但那不信的犹太人 心里嫉妒、招聚了些市井匪类、搭伙成群、耸动合城的人、闯进耶孙的家、要将保罗西拉带到百姓那里。”

弟 兄姐妹我们看到,原有的信仰犹太人他们有一种信仰的外壳,但是里面的那种东西还不如一个希腊人和那些尊贵的妇女。这就是耶稣基督要将福音从犹太人传到外邦 人中间的一个最重要的一个原因。就像耶稣所说的:“你们律法师有祸了。因为你们把知识的钥匙夺了去。自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。”(路加 福音11:52)。我们看到保罗和西拉传讲福 音对于有信仰的犹太人来讲,他们是嫉妒、来毁谤、诋毁、排斥。因为他们不愿意让新的道理进入到他们心里。但是对于希腊人和尊贵的妇女来讲,她们真的是全心 接受了这个信仰。宗教开始分割。有一件事情让我们看到,我经常和弟兄姐妹分享。我们永远不要自己坐在家里觉得我们基督徒比外面人强;也不要觉得我们的言、 行比人家一个外面不信主的人强。我们要以一个全心委身谦卑的心理。看到上帝的爱,看到上帝的恩典是广阔无际的。也许在你身边的那个不信主的人,将来要比我 们强。将来正是上帝所使用的人。就是上帝要差遣的一个人,做主大的工作。我们就要和我们身边的人和睦相处,预备土壤,让福音的种子在这个土壤当中开始成 长,生根发芽,一切的事情全都是为了耶稣基督,为了耶稣基督的福音。我们如果不改变,那我们就可能慢慢慢慢就可能成为只有宗教外衣信仰生活方式的一群基督 徒。而没有实质生命的影响力。耶稣基督不愿意他的门徒成为这样的一群门徒。仅有一种宗教的生活形式,而没有生命的内在的实质的东西,不能够去影响人。耶稣 要让门徒成为一个从里到外成为一个有影响力的人。像面酵一样,能够放在哪里,哪里就有所改变。

还有一次,彼得他们传福音到了“以弗所”。“以弗所”这个地方是拜假神的。

使徒行传19章23-28节 说,“那时、因为这道起的扰乱不小。有一个银匠、名叫底米丢、是制造亚底米神银龛的,他使这样手艺人生意发达。”这个人做假神的因此而发了财,保罗传福音 到了“以弗所”,好多人就不去拜偶像,使他的生意收到了影响。他聚集他们和同行的工人、说、众位、你们知道我们是倚靠这生意发财。“这保罗不但在以弗所、 也几乎在亚西亚全地,引诱迷惑许多人,说,人手所作的不是神,这是你们所看见所听见的。这样,不独我们这事业,被人藐视,就是大女神亚底米的庙,也要被人 轻忽,连亚西亚全地,和普天下,所敬拜的大女神之威荣、也要消灭了。众人听见、就怒气填胸、喊着说、大哉以弗所人的亚底米阿。”一直持续喊了2个多小时这样的话语。

弟 兄姐妹,我们看到这类事情的时候,我们还有没有胆量走出去?保罗传福音引起犹太人的嫉妒,保罗传福音引起了外邦人群起的攻击。可是有一样事情,保罗晓得, 他说,“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看 作粪土,为要得着基督”。(腓立比书3:7-8)。 他已经是我生命中的至宝,对于我来讲,一切都不足重要。耶稣基督是我生命当中的至宝。他有这样的认识、他就有这样的胆量、他有这样的根基。我们看到保罗在 传福音的过程当中经历了上帝不少的操练、引导。但是保罗也经历了很多很多看似试炼,但是实质当中是保罗的一种能力。耶稣基督训练门徒,就让他们在自己还在 世与他们一起同在的时候,适应这种生活方式,是一种模式。跟着耶稣基督。不是丰衣无忧,在别人的面前被人尊重是拉比、师傅,也不是在人的面前被人来抬起, 捧在手心,赢得鲜花的赞美。而有很多的时候,可能是被人嫉妒、被人攻击。

我 们从这个事情当中我们会看到第三件事情,就是经过耶稣基督对门徒的训练,让他们成为成熟的基督徒。这种成熟是不仅能够抵抗外面的环境。更让他们把耶稣基督 的教导活化在他们的生命当中,融入在他们的思想当中,用在他们的生活当中。我们看到这段经文的时候,我们也同样能够晓得,“耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟 有窝,人子却没有枕头的地方。”(马太福音8:20)。我们从这段经文当中,也能够看见耶稣说,“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(马太福音10:34)。有很多的时候,弟兄姐妹在问,牧师啊,为什么会是这样啊,耶稣为什么这样说,我来不是叫地上太平,乃是让地上动刀兵。耶稣走到哪里,哪里就会有改变,改变就会分裂,重新组合,分裂的时候,就可以让人没有和睦,但是从新组合,让人从新回到耶稣基督的里面。就是如此。

我 们不要担心,也不要害怕,因为有耶稣基督与我们同在。有神的应许与我们同在。我们在以弗所书当中记载。我们每一个基督徒,我们是耶稣基督的精兵,是他的门 徒,耶稣一直与我们同在,并且他为我们预备前面的道路。当我们想去做的时候,耶稣为我们铺清前面所有的路程。其中在精兵的装备当中,有一样装备是平安福音 的鞋。平安福音的鞋就是让我们脚掌所踏之地分别为圣。你走到哪里,哪里就分别为圣。我们走到哪里,哪里就没有撒旦的权势与捆绑,因为有耶稣基督做我们的元 帅。这是耶稣基督给我们的一个装备,所以我们不要害怕,我到这个地方会不会有撒旦的搅扰。有很多的时候,我们恐惧,邪恶的势力远远多于对上帝的敬畏。我们 对撒旦恐惧的心里,远远多过了对上帝权能的相信,耶稣基督他与我们同在。刚才我们诗班唱的诗歌,“神是我的力量,是我的山寨。是我的磐石,是我的避难 所。”神是我们一切的能力,他与我们同在,只要我们去做,上帝就会伸出他全能的手来,彰显出他奇妙的作为,让我们看到上帝在埃及、在历史、在狂野、在以色 列民当中,所行一切奇妙的神迹,会重现在我们的眼前。会重新出现在我们的生活当中。

耶 稣需要一批愿意与他同工的人,我们就是被主所差遣的人,被主所使用的人,我们只要乐意去做,耶稣基督就要做工,如果我们不去做,也有人去做,谁在做呢?撒 旦在做,恶的势力在做,但我们做我们就可以冲破这种撒旦的势力。邪恶的势力。让耶稣基督进入到我们的生活和工作当中,让上帝来掌权。一切都会变得不一样, 因耶稣基督让我们的生命更加刚强。因为耶稣基督让我们的社会成为一个和睦的社会。让我们所不愿意看到的事情永远从我们的面前消失,我们不仅仅是祷告,更要 去行动。因为耶稣基督乐意与我们同在,加给我们力量,做我们所交托的工作。我们有信心有胆量嘛?耶稣基督爱我们会将一切通达平坦的道路赐给我们。我们所走 过的道路都有上帝的祝福和恩典。

让 我们一起做一个祷告:亲爱的耶稣,谢谢你与我们同在,感谢主你借着这样的信心加给我们力量。主啊,除去我们内心当中的软弱,除去我们的小信,除去我们的疑 惑,让我们不再成为吃奶的婴儿,让我们成为吃干粮的大人。让我们的心志、能力、做事成为满有耶稣基督的身量,让我们每一个人因着生命的成熟,让我们迈通达 合一的道路。让我们独所做耶稣基督在地上所做的事情,让我们独明白耶稣基督所教导的真理,主你的话语和你所做的事情,天天出现在我们的思想和脑海当中。带 领我们走前面的道路。除去我们每一个弟兄姐妹所有的胆怯和软弱。我们相信不论是我们每一个弟兄姐妹所处的家庭、职场、社会,都会有上帝的恩典与我们同在。 都是我们每一个人的祝福和上帝的恩典,亲爱的救主除去我们从你当中所有的埋怨和软弱的话语,无论是祝福、恩典,还是试炼,摆在我们的面前,乃是独让我们从 你那里得到益处。让我们相信这一切都是上帝的祝福和恩典。愿主耶稣基督使用“佳美之地”教会,也使用佳美的每一个弟兄姊妹。让我们成为这一带人所有人的祝 福,给我们更加进步的思想,让我们更加知道让耶稣基督成为我们的君王,成为我们的救主,成为我们的我们生命的主。我们这样同心合一的祷告是奉靠主耶稣基督 的圣名。阿们。

热门文章

热度: 推荐: