基督教讲章网

基督徒为什么有逼迫? 加4:29

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

基督徒为什么有BP?

 

加4:29  当时,那按着血气生的,BP了那按着圣灵生的,现在也是这样。

 

引言  这节圣经你独立来看,你不能明白。因为这里包含一个极大的奥秘,是关于救恩的。“那按着血气生的”是指救恩以外的人;“圣灵生的”是指重生的信徒。就是说:基督徒在世界上将受到不信的人许多的BP。但更为重要的启示是“现在也是这样”。

常常听说:义人为什么多有苦难?基督徒为什么常遭BP?这个现象常使人觉得奇怪。那位自始至终掌管宇宙万物的神为什么会容许这样的事发生呢?我们基督徒面对这样的事应该如何认识,又是应该怎样对待呢?今天我们一同来领受这个功课。

 

一  BP是上帝的命定

提后3:12  不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受BP。

帖前3:3  免得有人被诸般患难摇动,因为你们自己知道,我们受患难原是命定的。

从以上的经文我们可以看到基督徒受到BP是神许可的,或者可以说是神的旨意。当然我们相信神是全智的,在他没有错误的可能。圣经说:耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(赛55:7一8)那么,神允许我们受BP必有他的原因。那么BP能够叫我们得什么益处呢?

 

二  BP是造就的见证

罗8:28  我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

帖前2:4  但 神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的 神喜欢。

罗5:3一5  不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。

从以上的经文我们可以看到基督徒受到BP是神要借BP患难来造就我们的生命。

生命的丰盛主要显现在信仰上有真理的认知,例如保罗说:因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。(提后1:12)然后因信能够忍耐和生发盼望。而这些都需要经历许多的BP患难来造就我们。

没有经历许多的BP患难的人就象温室里的花朵,虽然有生命,但却是软弱无能的。神要我们的生命成为丰盛,所以他给我们许多的试练。

遇到BP患难,让我们能够认识自己的软弱和无知。产生正确的自我认识。对神恩典的感谢和倚靠,使我们与神有了更加的信心。这正是神所需要的。这也正是神造就我们的目的。

 

三  BP是信心的考验

彼前4:12一13 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。

亲爱的弟兄姊妹,信心是神命定我们与他发生关系的渠道。唯有信心是蒙神喜悦的。圣经说:“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)所以神要求我们操练信心的功课。我们许多人对自己的信心缺乏认识,象彼得一样,结果是三次不认主。所以神常常让我们经历一些环境,来检验我们的信心。提醒我们要在信心上操练。

彼前1:7  叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

 

四  BP是得赏的途径

太5:11一12  人若因我辱骂你们,BP你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样BP他们。

刚才我们读了彼前1:7说信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

实际上,神让我们经历一些BP另一种主要原因是要赏赐我们。圣经告诉我们:神是赐福的神。他为我们预备了丰盛的恩典,其中包括丰富的赏赐。他其中特别要赏赐白是为义受BP的人。所以他告诉我们“在天上的赏赐是大的”。

圣经告诉我们的称赞,让我们想到太25:21主人说:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”

圣经告诉我们的荣耀,让我们想到彼前5:4  到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

圣经告诉我们的尊贵,让我们想到启22:5  他们要作王,直到永永远远。

这是怎样的赏赐啊!所以罗8:17  保罗发表感慨说:“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”

 

五  BP是魔鬼的攻击

启2:10  你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

我们知道BP患难是神许可的。许可魔鬼来BP我们。上面圣经说“魔鬼要把你们中间几个人下在监里”,同时神允许世界来BP我们。还记得有一个基督徒说:原来我是一个打砸抢份子,这个世界把我看为正常,今天,我已成为基督徒,有益于社会有益于人,然而我们常常受到世界的误会,遭到世界的攻击。这到底是为什么?“世人若恨你们,你们知道(或作“该知道”)恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若BP了我,也要BP你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”

 

所以无论是来自魔鬼也好,来自世界也好,我们应有的态度是“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗39:9)因为都是神许可的,都是与我们有益处的。

 

结语  亲爱的弟兄姊妹,通过今天的功课。我们明白了许多的道理。我们要求恩主免去对我们的试验,救我们脱离凶恶。如果是神美意要造就我们,那我们就“默然不语”。一切都顺服在神美好的拆旨意中。阿们!

 

热门文章

热度: 推荐: