基督教讲章网

几等可怜的基督徒 提后4:10上

日期:2016-10-27作者:涟源天程堂

《几等可怜的基督徒》

提后4:10上  因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了,……

底马贪爱世界,这一个基督徒失败了,在世界的面前他失败了。不只一个底马, 圣经里记载了好几种失败的基督徒, 他们失去了神的恩宠, 他们也失去了永恒里的赏赐……他们在恩典里看来实在可怜得很, 他们留下了我们借鉴的教训。今天我们一同来到这些教训面前。古人说:前车之辙,后车之鉴。

一  不冷不热的基督徒

启3:14-17  “你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

二  不明不白的基督徒

路24:13-17  正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。

三  名活实死的基督徒

启3:1-4  “你要写信给撒狄教会的使者说,那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的(“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。

 

热门文章

热度: 推荐: