基督教讲章网

与基督同复活 经文:歌罗西书 2:20-24;3:1-4

日期:2016-10-27作者:张斌

证道题目:与基督同复活

证道经文:歌罗西书 2:20-24;3:1-4

证道日期:2014年9月7日

证 道 人:张斌 副牧师

父老弟兄姊妹,主内平安,感谢主的恩典让我们在这样一个美好的时节来到神的面前。当我们聚集在这里的时候,我们知道是因着耶稣基督的复活带给了我们新的生 命。可能在我们每一个人的心里面,都在苦苦的寻找着生命的意义,耶稣基督用自己的人生带给了我们一个回答,带给了我们一种生命真正的目的和目标。

在我们分享之前,我们一起低头闭目献上祷告:亲爱的天父,我们感谢赞美祢的恩典,感谢祢施恩在我们身上,无论我们认识祢或者没有认识祢的时候,祢都如此的 爱我们。主啊,当我们聚集在祢的面前的时候,我们特别的将今天在祢这里的每个弟兄姊妹都恭恭敬敬地仰望交托在祢的圣手之中,祈求祢带领我们,藉着我们的分 享,藉着我们的敬拜,让我们的生命得到改变。主啊,我们都在祢的里面成为新造的人,需要主的生命不断地对我们更新和改变。主耶稣基督祢道成肉身来到这个世 界,向我们显明了上帝的爱,也更使我们的生命得到了真正的爱。主啊,当我们聚集在这里的时候,我们更渴求祢圣灵在我们中间做那无人能做的工作,带领我们, 让我们的心被主的灵打开,让我们的内心被主的话语所充满。因为我们深知道人的言语都是有限的,但主祢的话语每一句都带着能力。主啊,就求祢的话语进入到我 们每一个弟兄姐妹心里,让我们因祢的话语而改变,因主的生命使我们的生命得着更新。主啊,我们恭恭敬敬的将以下的时间仰望交托在祢的膀臂之下,求祢使我们 台上台下同蒙一灵所感,让我们每一个弟兄姐妹因祢的话语生命得着改变。主,我们向祢献上感谢和赞美,这样同心合意的祷告是奉耶稣的名求。阿们!

今天我们所要分享的经文分为两个部分。第一部分是第二章二十节到二十三节告诉我们说:一个基督徒的生命是与主同死的生命。同样,第三章第一节到第四节告诉 我们说:同样我们的生命又是与耶稣基督一同复活的生命。一个基督徒生命之中有两个面,一面是说我们与基督同死,另一面又告诉我们因着我们与耶稣基督同死而 在基督里面同活。在圣经中,保罗在加拉太书第二章第二十节就非常清楚地告诉我们说:“我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活 着,并且如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”那么保罗知道他自己的人生里面有着这样一种改变,以前他是为自己活着,在竭力遵循律 法的教导,想活出一个合格的、达标的人生。但是在这样的生命中,找不到真正的希望,上帝特别的拣选他。在大马士革的路上,他蒙神的光照。那个时候他真正的 认识了耶稣基督,他说那是他生命里面最重要的改变。使徒行传中有三次他诉说自己生命改变的过程,他生命发生了一个扭转,他与耶稣基督一同的死了,同样与耶 稣基督一同的复活了。

在今天所分享的经文里面,告诉弟兄姐妹的是,我们也要与耶稣基督一同的复活。在我们的生命之中,我们每一个人的生命都要得着改变,因为我们过去的人生中充 满了太多的从自己或从罪而来的辖制,必须做一个改变。所以基督教的信仰告诉你,并不是在你原有的生命之上的一种小的修修补补,努力的让自己的语言,心思意 念有一个改变,乃是一个生命完全的改变。一个生命完全的改变是指你与耶稣基督一同的死,同样因着你与耶稣基督一同的死就要与耶稣基督一同的活过来。

我们今天分享的第一部分就是与基督同死。在经文第二章二十节到二十三节里面告诉我们说:你们若与基督同死,也就是说你如果是一个真正的基督徒,在你的生命里面,必然会经历这样一个过程就是你要与耶稣基督同死。

对于一个基督徒来说,与耶稣基督同死意味着有三个方面的信息:第一个方面,与基督同死是基督徒新生命的起点。在罗马书第六章七节到十一节经文告诉我们说: “因为已死的人是脱离了罪,我们若与基督同死,就信必与祂同活,因为知道基督即从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了,他死是向罪死了,只有一次,他 活着是向神活着,这样你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里却当看自己是活的。”那么保罗在罗马书里面讲到,所有的人都落在了罪中,罪的结果只有一 个后果就是死亡。人类在这样的一种生活中,常常会对许许多多的事情发生困惑。比如在今天的这个世界里面生活,你希望有一个非常好的保障,所以你可能会为自 己买很多的保险,在你生病的时候能够有一个依靠。

在中国人的传统观念里面,养儿防老,你老了的时候,你动不了的时候,希望自己的孩子能够来供养你、来伺候你、来帮助你。在这样的一种生活中,你仍然对你的 生活对你的生命充满了恐惧,就是因为我们都要面对死亡。面对死亡告诉你的是什么呢:一切都是不确定的。在这种不确定的里面,如何的掌握一种确定呢?所以你 在你的人生里面就学会:你要为自己积攒财富,你要为自己铺下人脉,你要不断地去善待别人,希望别人来善待你。在你的人生中,在不断地去追求这样一种“平 安”。但是又没有这样一种平安的状态。保罗在罗马书里面,对人生,对每一个人做了一个分析,因为人都要面对死亡是因为人身上都有罪。

那么耶稣基督降生来到这个世界,传递了一个好消息,就是他为所有的人死了,使每一个濒临面对死亡的人有了活着真正的盼望和新的生命。对于我们每一个人来说,在耶稣基督的身上我们可以看到,已经死了的人是脱离了罪。耶稣基督死了,向我们展示的是上帝的公义和祂对我们的爱。

那么这个爱是什么呢,就是因着你相信耶稣基督在你的生命里面,你做了这样一种选择。选择的是相信,选择的是依靠,选择的是对创造你的那位神的完全的委身。 当你选择这样一种委身的时候,我们如果与基督同死,那么就必信与祂同活。因着相信祂,新的生命就在我们的里面不断地活了出来。

对于每一个人来说,我们坐在这里,我们都希望着期盼这样一种生命在我们的里面来改变我们,但只有你单单地去仰望祂。可能也有很多的人说,我连我自己都信不 过,我为什么要信那个离我2000多年前出生的,1900多年前死在S字J上的那个耶稣呢,并且祂还是一个外国人,好像祂和我没有关系,我们中国人有五千 年的文明,我们有这样美好的传承,为什么要去相信祂呢?这就是我们要看的第二个小的方面,与基督同死使基督徒生活得释放。对于我们每一个人来说,对于我们 面对的人生本质没有区别,不论你生活在中国,或者你出生在西方,所有的人生命的本质都是一样的。所有活在这个世界上的人的生命的核心都是一样的。

在人类历史上,有一个时代,西方的社会认为黑人不是人,因为他们长得黑,从他们内心里面有一种民族的偏见。所以在他们的心里面有这样一种判断,认为黑人应 该可以当作物品来买卖。所以那个时代,黑人就从非洲被贩卖到欧洲,贩卖到美洲去做奴隶。但很多基督徒的弟兄姐妹,他们有一种新的生命的看见:“其实生命没 有分别,我们是人,黑人也是人。”所以在当时的那个时代里面,发出了一个废除奴隶制度的运动,我们经常会唱到的一首歌《奇异恩典》就是一个贩卖奴隶的奴隶 贩子被上帝拣选之后,发出生命之中的一种歌颂和赞美。如果你愿意去了解这段历史的话,有一本书可以推荐给大家就是《兄弟相爱憾山河》。讲的是英国在议会之 中的基督徒,他们如何通过自己的努力,带着基督给他们的使命,去废除奴隶制度。在他们废除奴隶制度过程里面,他们看到每一个人生命里面的本质是一样的,你 我没有区别没有区分,当我们没有区别没有区分的时候,是什么带给了你生命的捆绑和束缚呢?就是我们每一个人身上的有限,这个有限指哪些方面呢?对于你来 说,你是一个人,你是有限定性的,为什么呢?因为你是一个被造者,对于一个被创造者,就会有很多有限。就像电脑它依赖于电源,得由人去控制它,得有人不断 的去维护它,维修它。

对于一个人来说,你也是一个被创造者,我们被造者就会有生命的局限。在你局限的生命里面就要去寻求神,在这个寻求的过程里面,我们会发现,在我们的生命里 面有许多的拦阻、束缚和难处。当我们有这样难处的时候,我们极力地想做好,做一个好人,做一个有非常高道德要求的人。但是往往很多的时候,我们会发现,自 己很有限,会发现自己没有能力去做一个好人。保罗在罗马书第七章里面,就发出了这样一个感叹,他说:“当我立志为善的时候,反而有恶从我的里面出来。”因 为他立志行善由得自己,只是行出来就不由得自己了,在这样一种生命的困境之中,出路在哪里?我们寻求的盼望在哪里?加拉太书第二章第十九节里面告诉我们 说:“我因律法就向律法死了,叫我可以向神活着。”

对于每一个人来说,我们都想遵循一定的原则,我们把我们的生活归纳一下,总结一下,从经验上或者理论上形成一套原则,希望这样做就会很好。但是往往我们却 达不到,当你达不到的时候,你就更加的痛苦。我也遇见很多的弟兄姐妹来到我们教会中,信主很长一段时间以后,也会有这样的一种困境,我竭力的想做,我竭力 的想爱神,但是我就是爱不出来,我想读圣经,但是我常常拿起圣经来好像一打开圣经就困,就想睡觉。为什么会有这种状况?归根结底是你尽力的想做好,但是对 于每一个基督徒,我们所要知道的是,我们想与耶稣基督同钉S字J,靠着自己是达不到。保罗自己内心也很困惑,每一个寻求神的人,在上帝的面前,都很困惑, 那么我们如何做呢?罗马书第六章第五节里面告诉我们,“我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合,因为知道我们的旧人和祂同钉S字J 是罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆。”也就是说耶稣基督带给我们一个全新的释放,是你与耶稣基督一同联合。

当你真心的来到上帝的面前,你非常坦诚的打开你的心门,对上帝说:“主啊,我不能,唯有祢能,主啊,我做不到,求祢在我的心里做工。”当你这样的寻求的时 候,神就必在你的生命中成就祂的作为。所以对于每一个人来说,当我们来到神的面前,来寻求主,你真诚的真实的打开你的心,让上帝在你的心里来做工,来改变 你,来更新你,让你成为一个真正的新造的人。很多的时候我们努力想做到,但是往往我们却做不到,我们想把这一切控制在自己的手里,却很难去做到。这里我想 起一件事情,就是我们在复活节的时候,祷告组的弟兄姐妹表演了一个节目诗朗诵,我想大家还会有印象。这个节目我们在之前一个多月就开始练习,但是每一次都 感觉这不对,那跑调。在这个过程里面,我们心里都很有压力,就是在上台的前一天周六排练的时候,尽心竭力的都想做好,还是不尽如人意,但是就是在复活节那 一天,当这些弟兄姐妹走上台,穿着圣服,真诚的摆上的时候,我们看到非常美好,非常感动。我想说的是,可能我们尽力的去做,但是这样的成就或美好真的不是 我们所能控制的。

还有很多的时候,在弟兄姐妹的工作中也会看到,你说要竭力的把这件工作做好,那么你就会带着很大的压力去面对,当你带着很大的压力面对的时候,你是心生疲 惫的,你做事就很软弱,因着你的软弱就会影响你工作的进程。所以当我们来到神面前的时候,我们要寻求神的帮助,寻求神的恩典临到在我们的身上,让我们去胜 过这一切。

在罗马书第六章十二节告诉我们,“所以不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。”当我们来到神的面前,我们乃是去体贴和顺服圣灵的引导,也就是在基督徒的人生里面,我们在不断地聆听。很多的时候,我们把祷告看成是 我们在主面前不断地诉说的过程,其实祷告更是你诉说和聆听的过程。很多时候,我们说你要来到神的面前祷告,很多弟兄姐妹来到神的面前又哭又说,说完,阿们 转身就走。你单向的和神不断地去诉说,你没有去聆听神的声音。所以建议每一个弟兄姐妹,不论你是来到这里祷告还是在你的家里祷告的时候,当你祷告完了的时 候,你安静自己的心,来等候神对你的回应,等候神对你的说话,等候神对你亲自的引导。

所以在我们必死的身上,不要让罪、私欲来做王,乃是我们不断地去聆听上帝对我们的引导和帮助。所以弟兄姐妹,希望你的祷告不仅仅是在神的面前不断的说,而 是当你说完了之后,静静的在上帝的面前来安静自己,聆听祂对你的引导。在你的内心里面当神引导你的时候,你就必在耶稣基督里面胜过罪恶,真正的得自由得释 放。所以当我们来到神的面前,与基督同死是基督徒生命得释放的一个开始,当你得释放的时候,你心里面会得到自由。

每一个来到教会的弟兄姐妹可能都会带着压力和重担来到这里,当你参加完聚会,当你祷告、赞美、分享了神的话语,得到的是你的释放,你把你心里面的愁苦,你 内心里面的重担,你生活中的愁苦完全地卸在神的面前。你得释放因为耶稣基督已经释放你了,耶稣基督已经接纳你,耶稣基督已经爱你,赦免你一切的罪恶。当你 来到神的面前你可以在神的面前真正得自由,因为耶稣基督已经释放了我们。同样与基督同死也是基督徒得胜的开始。在我们的人生里面我们都希望过一种得胜的生 活,特别是一个基督徒,我们常常追求圣洁,因为我们的身心,我们的生活更加地讨神的喜悦,更加的得胜,不被罪恶所辖制;不被这个世界上很多的事物所缠绕。 这是每一个基督徒的期望,也是一种寻求。

当我们这样寻求的时候,可以看到耶稣基督带给我们一条又新又活的路。这条路是与基督同死是你得胜的开始。你在什么地方忧虑,上帝就在那个地方摆下了一个功 课希望你去学习。在你的人生里面哪些地方让你感觉很胆怯,上帝让你真正的得祂的怜悯。罗马书第六章第三节到第十六节经文告诉我们:“也不要将你们的肢体献 给罪作不义的器具,倒要从像死里复活的人将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神,罪必不做你们的主,因为你们不在律法之下,乃在恩典之下。我们在恩典之 下不在律法之下就可以犯罪吗?断乎不可,其不晓得我们献上自己作奴仆顺从谁就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆以至于死,或作顺命的奴仆以致成义。”当我们每一 个人来到上帝面前的时候,也就是说你因着耶稣基督有了一个选择,顺服自己的私欲还是顺服圣灵的引导;顺服真理还是顺服这个世界的权势。

基督徒有这样的权柄——你可以靠着耶稣基督抵挡一切的干扰和缠绕。我们来到上帝面前的时候,真的可以靠着耶稣基督过一个得胜的生活。靠着耶稣基督怎么样过 一个得胜的生活呢?就是耶稣基督给了你一个权利和权柄。以前是你不得不去靠,不得不去顺服,不得不依顺于很多你不想做的事情。很多时候我们不得不依从于世 界的声音,顺赖别人说,别人举手我也得举手,别人说不对,我也得说不对。这个世界告诉你,你必须顺着大家,但当你成为一个基督徒你就有能力,可以发出这样 一种声音向这个世界,向一切拦阻你的邪灵、撒旦,可以宣告你自己可以得胜。当你这样去宣告的时候,你因着耶稣基督是在不断得释放,不断地改变。

我刚才提到那本书,威伯福斯这个基督徒在英国的议院之中发出了正义的声音。当所有的声音说可以的时候,他因着圣经,因着基督徒的原则说:“不可以。”当时 有这样一个事件就是英国的国王想离婚,国王觉得自己的王后对自己不忠,他要离婚。所有的大臣为了拍国王的马屁就说:可以。议院中的议员都说:同意。但是威 伯福斯作为一个基督徒他深知道自己的使命,他说:“不可以,首先作为议会是应该倡导正义正确的生活,这样一种正确正义的生活是建立在上帝的启示和引导之中 的。所以我们的立法是上帝对我们的带领。”就是这样一种正义的声音,全国的民众很多的人都在反对,他靠着神得胜了。

回到我们自己身上,可能会说:“我不像他,会有那么重要的身份。”我遇见过一个姊妹,她说她们单位有这样不好的风气,就是下班以后大家要一起吃一起玩,会 到一些不太好的场所里面去,她打电话问我:“牧师,我能去吗?”然后我就反问过来:“你认为你能去吗?”这个姊妹说:“其实我这样问你的时候我心里面就是 两难的。”我告诉她说:“一个基督徒不应该把自己放在试探当中,因为我们都是软弱的。为了让你不在一些试探中所以你要远避一些事情。”她说:“那我这样做 会被大家孤立。”我说:“你是一个基督徒,虽然这样的时候你认为你被别人孤立了。我想告诉你的是你用你自己的人生去跟别人述说这样美好的见证是他们所羡慕 的。你愿不愿意活出这样一种生命呢?”

所以作为一个基督徒我们来到上帝的面前,我们可以说我们不随从这个世界,不随从自己身体的私欲,不随从罪恶,不随从撒旦的捆绑。因为耶稣基督已经为我们死 了,耶稣基督的死带给我们全新生命的更新和改变。那么我们能够胜过罪恶是因为什么呢?就是因为耶稣基督祂已经复活了,祂复活带给我们一种新生命的盼望。在 你的人生中,你能胜过这个世界物欲横流的价值观,因为你是靠着耶稣基督给你的权利和权柄胜过这一切的。这样的一种权柄从哪里来?是因着耶稣基督已经复活, 祂复活的生命带给我们一种全新的看见,就是我们分享的第二个方面与基督同复活。

你的生命要与基督的生命同死,更要与耶稣基督同活。新生命是因着耶稣基督复活成为现实。我们新的生命是因为耶稣基督的复活成为现实。也就是我们看的第一小 的方面说“新的生命因基督的复活而成为现实。”很多时候我们说我们希望一种改变。这个世界不可能给你一个改变的途径。常常我们会听到犯错是可以允许的,但 是往往犯错以后别人是不会给你机会去改变这个错误的。因为别人承受不了你犯的错误。当我们来到神面前的时候,耶稣基督却能承受你犯的罪,也能够承受你犯的 错误,因为祂爱你。祂接纳的是过去的你,现在的祢还有将来的祢。无论你是什么样子祂都能够去接纳。因为祂要赐给你新的生命,祂要带给你新的人生。

罗马书第六章第一节到第四节里面告诉我们说:“我们可以人在罪中吗?叫恩典显多吗?断乎不可,我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知道我们受洗归 入基督的人是受洗归入祂的死。”所以我们藉着洗礼归入死与祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父神的荣耀从死里复活一样。当我们来到 耶稣基督里面的时候,我们成为一个基督徒,有着非常重要的一个标志:是内在生命的更新和改变。这个新的生命的更新和改变藉着我们的洗礼表明,我们是与耶稣 基督一同死了,同样也在基督的里面一同的埋葬,同样一同复活有了新的生命。

今天我们有圣餐礼拜,每一个月第一个主日成为圣餐礼拜。因为要纪念耶稣基督的死,更是纪念祂为我们的罪付上了赎价。付上赎价带给我们新的生命的开始,带给 我们一种活的生命的改变。所以你活在这个世界上不是靠着自己活着,乃是靠神活着。你活着的不再是你乃是耶稣基督在你的里面活着。所以你充满了希望因为新的 生命,因为耶稣基督的复活在你的身上成为现实。在你的身上成了现实,在我的身上成了现实,在我们每一个人身上成为了现实。

我自己常常在想,如果没有了耶稣基督我会是怎样的一个人?可能监狱里面会多了一个囚犯,可能会在这个世界上多了一个损人利己自私的人,一个去欺骗别人的 人,但是耶稣基督改变了我的生命,让我在这里去传扬祂的福音,见证生命的大能。所以对于每一个基督徒来说,在你我的生命之中耶稣基督的复活成就了一个新生 命的现实。你真心地到基督里面,你就会领受到、感受到、经历到生命的改变。

同样我们要分享的第二小的方面:复活生命的追求。在我们的生命里面去追求什么呢?经文告诉我们说:“我们追求的不再是这个地上的事,乃是天上的事,我如果 是真的与耶稣基督一同复活了,那么就求的是上面的事,不再以地上的事为乐了。并不是说你不需要这个地上的事,你仍然需要辛勤地去工作,你仍然需要好好地去 打理自己的家庭。但你的追求不再以世上的为满足。你世上的一切都是为了天上那个更美好的盼望。

当我们来到神的面前,这一切的恩典将在你面前显露出来。因为上帝藉着祂的儿子向我们显明了一条又真又活的路。对于今天的我们就会有一种新的追求。罗马书第 六章第二十一节到二十三节里面告诉我们说:“你们现今所看为羞耻的事,当世有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今你们既从罪里得了释放作了神的奴仆, 就有成圣的果子,那结局就是永生。”因为罪的工价乃是死,因为神的恩典在我们主耶稣基督里面乃是永生。对于你对于我来说,我们不断地去追求一种美好,一种 上帝看为美好的事情,就是你生命的永生。你的永生并不是你属世的生命永远的活下去,不是中国人传统上说的那种长生不老,乃是新的生命改变之后在神的里面的 那种生命,去追求让上帝得荣耀的那种人生。

在我们《小要理问答》第一问里面就告诉我们说人生的价值意义和目的是什么,就是爱神并且敬拜祂。对于我们每一个人来说当我们今天生活在这个世界上如何的去 爱神呢?就是在你的生活之中用你的工作来敬拜神,用你的家庭来服侍神,用你的人生、生命,复活的人生追求天上的事,追求新生命的永恒永生的价值的事。所以 我认为自己非常充实,我认为我做的事情是有价值的。弟兄姐妹我想我们所做的每一件事情在耶稣基督里面都是有价值的,因为在每一件事情上我们带着爱带着天上 的盼望去做。不论你做什么不论你行什么你都存着天上的盼望在做,所以你内心里面充满了盼望,我们一起用自己的生命述说着永生在我们生命中的彰显,这是我们 可以看到的复活生命的一种追求。

复活的生命与耶稣基督一同藏在了神的里面。第三个小的方面我们所要看到的是说:你的生命是与耶稣基督一同藏在了神的里面。有一首诗歌说万古磐石为我开,使 我藏身在主怀。你的生命藏身在上帝的里面。在约翰福音第五章里面耶稣基督说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面。”特别在第四节到 第五节里面说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不常在我里面也是这样。我是葡萄树,你们是枝子, 常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我你们就不能作什么。”在基督徒的生命中,我们得以藏身在上帝的里面,不论你是软弱的,或者你认 为自己是刚强的。当我们来到上帝的面前,我们得以与耶稣基督一同藏在上帝的里面。当你藏在耶稣基督里面的时候,你会有满足的喜乐。在神的里面有充足的喜乐 会源源不断地流淌在你的生命里。愿我们都用自己的生命与耶稣基督藏身在祂的里面。

我如何地藏身在神的里面呢?我想起一个在海淀堂慕道班的一个姊妹。她的工作是在清河的大街上做一个环卫工人。她来自内蒙古,因为家里面确实有生活压力,她 来到北京以后就向神祷告说:“主,求祢赐给我一份工作,让我能够好好的来服侍祢。”那么她就找到了这样一个清洁工的工作。每一个早晨她早早起来在扫大街的 时候她说:“主啊,求祢让我扫的干干净净的,让路过的每一个人都很舒服,让我的工作使更多的人得益处。”这是她跟我说的。我说:“当你做这件事情的时候, 你心里面想什么?”她说:“神给了我这份工作,我就好好的扫我的大街,我就好好地去做我本职的工作,我就够了,我就满足了。”在她的生活中看到了一种我们 的生命藏身在基督里面的那样一种美好。我想说的是对于我们每一个人来说工作没有高低贵贱之分。你我所做都一样,只要我们存着一颗爱主的心藏身在基督里面的 心去做。我在她的身上我更看到了一种很多的人不曾做到,不曾经历到的美好。因为她的生命与基督一同藏在了神的里面。

弟兄姐妹让我们一起将自己的生命藏身在神的里面。当我们将生命藏身在耶稣基督里面的时候,我们就会显在荣耀里,因为基督是神荣耀所发的光辉,提摩太前书第 三章十六节里面说:“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”如果我们的 生命真正的连与耶稣基督,如果我们的人生真正的在耶稣基督里面,那么我们的生命就充满了荣耀。就像那位姊妹,她虽然是一个清洁工,在很多的人眼里面教育孩 子的时候说,“要好好学习,如果不好好学习,以后就去扫大街。”虽然在属世人的眼中看为低下的工作,但她却充满了喜乐,充满了盼望,充满了对人生的美好活 在这个世界中。愿我们的生命都藏在基督的里面,愿我们所做的一切都显在神荣耀的里面,愿上帝的恩典充满我们。

我们一起低头闭目作一个祷告:亲爱的主,我们感谢赞美祢,感谢祢的恩典临到了我们的身上。主啊,我们敬拜祢,我们仰望祢,更求祢亲自的带领我们,使我们与 祢同死,更与祢同活。愿祢复活的生命在我们每一个弟兄姐妹的心里改变我们更新我们。让我们的人生都藏在耶稣基督的里面,使我们的人生显在主祢的荣耀之中。 主啊,我们感谢祢,赞美祢,这样同心合意的祷告仰望是奉耶稣的名求。阿们!

热门文章

热度: 推荐: