基督教讲章网

耶稣升天进入荣耀的天国 经文:徒1:8-11,彼前3:22

日期:2016-10-27作者:王福增

 

经文:徒1:8-11,彼前3:22

证道:王福增牧师

门徒亲眼见证耶稣升天这一重要的历史,耶稣升天绝不仅仅是一个历史事实的真实存在,而且在我们所处的恩典时代,有着深远的重大意义。

一、主耶稣的升天胜过一切

诗110:1“耶 和华对我主说:‘你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。’”对于主耶稣来说,升天使他进入天上的荣耀,在父神的右边,并且他的仇敌做了他的脚凳。我们 知道,这个世界有两大阵营,有神的阵营,还有神的仇敌的阵营。所以主耶稣在S字J上的时候,我们看到一共有三座S字J,一座是神的,谁也不能代替,在他的 左右各有一座是两个强盗,所以,我们所有的人都要选择左右两边的S字J,一个是跟神走的,一个是至死都不认神的,人生的路就是如此,所以在这点上,我们知 道,神的所有仇敌都作了他的脚凳。

二、主耶稣升天圣灵降下

约16:7“然 而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”所以,没有耶稣的升天就没有圣灵的降临,圣灵降临 后,我们就为罪、为义、为审判自己责备自己,并且两三个人奉主名聚会,主的灵就在我们中间。我们在座的弟兄姊妹都有非常好的见证,就是圣灵时时刻刻在帮助 我们,在管教我们,在安慰我们,在激励我们去做什么,在拦阻我们不去做什么。基督徒生活里没有偶然,也没有巧遇,都是神在帮助我们,每时每刻在暗处看顾我 们,在环境中显现出他对我们的带领或拦阻。所以,我们每个人都是蒙福的人,并且是蒙大福的人,因为我们有神的看顾。

三、我去是为你们预备地方去

约14:2-3“在 我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们 也在那里。”这是我们基督徒盼望的未来。耶稣作为一个真正的人,升入了天堂,向天下的人表明,信他的人可以升入天堂。我们知道,主耶稣是完全的神和完全的 人,耶稣升天,为我们预备地方,从此凡是在基督里的人,都有升天与基督相会在天国的盼望。所以,我们在今生今世遇到的任何事情,不管是福还是祸,我们都是 平安和喜乐的。因为我们知道,我们未来的目的地和目标是什么!我们在世上所有的好处,难道不都是神给的吗?我们奉献是应该的,是必须的!所以在这些方面我 们要有清晰的认知和认定,因为我们都是有盼望的人,我们未来有去处,未来我们有永生。

四、升入高天尊荣的大祭司

来4:14“我 们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。”耶稣升天,证明耶稣的祭已经完成,并且已经蒙神悦纳,耶稣升天,尊荣进 到神的面前,圣经称为“天上的圣所”。地上的圣殿即是“天上的圣所”的影,所以我们今天所在的圣殿,是一个天上的影。有些刚信主的弟兄姊妹不明白,为什么 以色列人每次去圣殿都要献祭?有钱的就献牛羊,没有钱的就献鸽子,我们现在怎么不献了?因为主耶稣基督为我们献上了一次永远的赎罪祭,所以献祭的事不用再 重复了。

五、升入高天的中保

约壹2:1“我 小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”我们在这个世上活着,还在这个肉体的“帐 篷”里,肉体是装灵魂的帐篷,我们还被世界上很多的事情缠累、引诱,所以我们是不可能不犯罪的。耶稣的升天,表明天上从此有了一位人类的代表,同情我们, 了解我们一切的喜怒哀乐,了解我们的劳苦愁烦。所以他在天上为我们代求,我们信的是一位又真又活的神。只不过我们的肉眼看不到他升天,所以他就派保惠师圣 灵和我们时时、处处同在。他知道我们所经历的一切,人生短暂,对每一个人来讲都是一样的;我们不必羡慕别人,因为每个人都有自己的重担,如果你真跟别人换 了,你可能就挑不动了。人生遭遇的生、死、试探、苦难,主耶稣都已经过,他最有资格在神的面前作人类的中保,所以我们的一切都可以向他诉说;跟谁都不能说 的话,跟谁都不能说的内心深处的感受,都可以在祷告中向他诉说。或者你尽管知道自己的不对、犯罪,跟神也该说实话,因为神了解我们,知道我们在这个世界上 的处境,也知道我们各人的心思意念,知道当真理进入我们心里的时候,我们自己要如何的否定自己。自我否定对一个人来说是非常难做的事情,所以大卫是我们认 罪的一个非常好的榜样。大卫王说,神喜欢忧伤的灵。为什么?对自己的失望,对自己的否定,在神的光照下,看到自己的污秽和不义。我们在世上活着都戴着面 具,求神帮助我们摘掉我们的面具,管教我们的易变。我们都是变形的,一会儿喜,一会儿怒,一会儿属灵,一会儿属世,一会儿犯罪,一会儿又好了,没有常性, 下定决心改就是改不了。明明是犯罪,却是爱罪,还要去犯,把这些真实的处境实话实说,神就会在我们的述说中、在我们的祷告中帮助我们。基督升天是向普天下 的基督徒作出的保证,神了解人的情况。我们自己就觉得谁也不如神这样的爱我们,谁也不如神这样的了解我们,谁也不如神这样时时刻刻保护和帮助我们。神永远 不打盹,神永远不睡觉,神永远不会不守信誉,我们基督徒尽可能坦然无惧地在祷告中走近神的宝座,祈求神的饶恕、恩典和帮助,这才是我们最大的福分,我们都 是时时刻刻能寻求神的人。

六、主耶稣升天为我们带来盼望

耶 稣升天是新约教导的重要部分,是承认耶稣至尊、至荣、至圣地位的基础,也是我们信仰和希望的依据,让我们知道我们每一个人未来的归宿是多么多么的好。神来 操练我们,让我们知道人生的终点不是死亡。我们虽然经过死荫的幽谷,有神和我们同在,还有永恒的天国在等着我们,神给我们永生的生命,他给我们的这种重生 的生命是跟着我们到永远的。

当 我们信主之后,第一个解决的问题就是敢面对死亡,知道死还有去处,活得就更加带劲了;也知道死后怎么回事了,所以自己的整个人生观都有一个根本的改变,知 道应该珍惜每一天。弟兄姊妹,我们要好好想想主为什么不告诉我们他何时再来?是让我们把每一天都当成我们在世界上的最后一天,让我们警醒、谨守。如果他告 诉我们他哪天来,那我们就会在那一天到来之前说,反正还有明天呢,人就是这样的。所以我们基督徒要把自己的每一天当成是我们在世的最后一天,如果那样的 话,我们生活的质量就会一下提高了,我们每个人就会珍惜每一分、每一秒、每一天。我们还要服侍神,因为神再来的时候,审判是从自己家里开始,从我们所有的 神儿女身上开始。或许我们会说,神说话怎么不算话?我们都认罪悔改了,神都赦免了我们,怎么还要审判我们呢?而当审判时,神会说,你是信我了,你也认罪悔 改了,我也赦免了你了,可是你又是怎么服侍我的呢?你是为自己信的我,还是为了我救赎的大恩典进入我里面和我同工呢?我们拿什么来交这张卷子呢?弟兄姊妹 让我们在纪念耶稣升天这样一个日子里,求神帮助我们,让我们真的能够有一天在主耶稣再来的时候,我们敢坦然无惧地来到神的面前,对神说,你没来的时候,我 就这么爱你,我天天警醒着,我天天能干什么就干什么,只要是你喜悦的。我自己得好好的在神的面前再一次的认罪悔改,好好地改变自己。

七、升入高天,还要驾云降临

太26:64“耶 稣对他说,你说的是,然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”所以弟兄姊妹,主耶稣升天的这个历史事实告诉我们, 主耶稣是当着这么多使徒的面公开走的,这是告诉我们他还会这样再来,他必作全地的审判者,凡经过他判决的事再没有申诉的余地。我们要警醒,想一想主如果来 了,审判我们今天的处境,我们是什么样的结局?主再来,一切隐藏的事都要在神的圣颜的光照之下显露出来,各人都要按照神所定的有一个结论,并且有一个去 处。

神 是看我们每一个“人”,而不是看我们的地位有多高,权力有多大,财富有多广;神不看我们的出身,就是看我们“自己”,看我们是怎样和神建立的关系,我们是 不是在基督里,是不是在基督里服侍神。我们的结局是到那永远荣耀的神所在之处,就是我们说的天国。在主耶稣里面,我们每个人都要严肃思考这一个结局的内 容,到底对自己有没有一个确知,我一定会在那里。当神在天国点名的时候,希望我们今天在座的所有弟兄姊妹必在其内,让我们到那永远的、和神在一起的地方永 永远远和神同在,永永远远地去服侍神。阿们!

热门文章

热度: 推荐: