基督教讲章网

承受神的国 经文:加拉太书 5:19-26

日期:2016-10-27作者:张斌

证道题目:承受神的国

证道经文:加拉太书 5:19-26

人:张斌 牧师

证道日期:2015628

父 老弟兄姐妹主内平安,感谢主的恩典让我们一起来到神面前来敬拜祂和仰望祂。我们一起低头闭目向神献上祷告:亲爱的天父我们感谢赞美祢,感谢祢用祢不变的爱 每一天都带领我们来敬拜祢。主啊,在主祢复活的清晨聚集我们在主祢的面前来述说你的恩典,见证祢的荣耀在我们身上。虽然我们一宿有哭泣,但早晨我们便欢呼 喜乐。主啊,祢是我们的主,祢是我们的神,我们来到祢的面前享受祢的恩典享受祢的同在,祈求主祢亲自地施恩在我们每一个人的身上,让我们进到祢内心之中看 到主祢所为我们预备的。主啊,当我们来到你面前聆听你话语的时候,就祈求主你亲自的打开我们的心,让你的话语,就是主你的真理进到我们的里面。让我们因祢 的话语而欢欣,让我们因祢的声音而喜乐。主啊,求祢亲自的带领我们走前面的道路,我们内心中有困乏、有疾病、有软弱,但主祢没有因我们的软弱来待我们。主 啊,就求祢亲自的扶持我们走前面的道路,愿主祢带我们进到祢的里面享受祢的同在、祢的恩典。主啊,求主祢带领我们让我们进入到祢的里面享受主祢的国度、承 受主祢所赐给我们的产业。主啊,我们来到祢的面前愿祢炼净我们的生命,让我们的生命更加的与祢合一、让我们的生命更加的与祢联合。主啊,求祢带领我们,使 我们活出主祢的荣美。愿祢的圣灵就在我们中间使我们的身体、生活、使我们的内心都结出属灵的果子。让我们结出祢的果子来荣耀祢,来享受祢的国度和祢的同 在。主啊,求祢亲自的带领我们走前面的道路,赐给我们信心和力量。主求祢与我们以下的时间同在,我们这样同心合意的仰望祷告是奉耶稣的名求。阿们!

今天我要和弟兄姐妹所要分享的经文仍然是在《加拉太书》第5章,上一次我们分享了第16-18节,这一次我们将接着分享第19-26节 的经文。当我们每一个基督徒来到神的面前,我们面对我们内心的属灵争战的时候,我们可以看到我们内心发生了实实在在的情欲和圣灵的不断的争战的过程。当我 们在这样一个争战的过程中,我们更看到我们的内心在我们的生命这样的一个过程依然带来两种结果。当我们看今天的经文:“情欲的事是显而易见的”,(加拉太 书5:19)同样圣灵所结的果子在基督耶稣里面,在每一个信徒身上都是实实在在的。当我们来到神的面前的时候,当我们成为一个基督徒,我们该有一个基督徒生活的流露和表现。在《马太福音》第3章1-12节中记载了一个非常重要的人物就是耶稣的开路先锋---施洗的约翰,他对于犹太人所宣讲的这样一篇信息,在这个信息里面他对来到他面前的这些犹太人、法力赛人,告诉他们说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(马太福音3:8)。

当我们每个基督徒来到教会做了信徒以后,我们的生活、我们的生命,也要结出果子来反映和回应神真理对我们的呼召和对我们的引导。当我们回到今天所看的《加拉太书》第5章19节 时,我们可以看到不同的生命会有不同的呈现,不同生命的本质会有不同生命的流露。属于情欲的生命流露出来的是情欲的结果,圣灵在我们的心里我们属灵就会在 我们内心里结出属灵的果子来,这两个是截然不同的并且可能更是截然相反的。当我们看到情欲的生命经文里面告诉我们说是显而易见的,情欲的事情在我们生活中 是显而易见的,也就是说在我们生命里面如果让情欲自然的流露的话,就会有保罗所描述的奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷 争、异端、嫉妒、〔有古卷在此有凶杀二字〕醉酒、荒宴等等许许多多罪恶的流露和表现,这是一种罪性自然的流露。

当 我们生活在这个世界里面,可能你回到你生命的本质上来看,我们内心里面可能常常不自觉就会流露出圣经里面所描述的这等等罪的表现。因为我们内心中有罪的种 子,自然的生长就会带来罪恶的流露,所以这一切的流露是从人性里面罪的必然的结果,不用去教导,只要环境适宜就会不断的产生和流露。当我们每一个人回到我 们的内心里面,我们并不是指责别人乃是回到我们自己的内心里面来省察自己,就会发现我自己内心里面生长出来的是这许许多多的情欲。当我们来到神的面前耶稣 基督告诉我们说,我们每一个人的内心是一块田地,这块田地需要去耕种才会结出属灵的籽粒来,如果你不去耕种的话,结出来的都是情欲所流露和表现出来的内 容。当我们来到神的面前我们可以看到,这一切的流露和表现是与上帝的国无份的。当我们的生活和生命的里面不断有这样的流露的时候,你的内心里里面生长出来 的东西情欲的东西越多,你离神就会越来越远,你内心里面越被这些东西所占据,你离神越来越远带给你的过程是这些东西会越来越辖制你,会让你越来越痛苦、越 来越绝望、越来越让你生活在这个世界上找不到人生的价值和方向。可能一时会带给你满足,但是至终将会使你整个人沉沦下去。

所 以当我们来到神的面前,我们可以看到这一切的事情在基督徒和人的本性之中是存在的,但是作为一个基督徒我们可以看到的是,如果要去除这些要有圣灵在我们里 面,才能真正的有这样的一种表现美好的东西不断的从我们内心中涌现出来。圣灵的果子是什么呢?圣灵的果子在经文里面罗列出来说:“圣灵所结的果子、就是仁 爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加拉太书5:22-23)。 这美好的生命品格将不断从你的生命中流露出来,这是宝贵的,这不是你生命里面自然而然的,是神的圣灵住在你的里面才会真正有的东西。可能在你的生命里面我 们每一个人都喜悦这样圣灵的果子不断地结在我们的属灵生命中来,这一个果子包含了这七个方面的内容,使我们可以看到圣灵在你的内心里面,在基督徒的生命之 中,祂不断流露和表达上帝生命的实质。在我们内心里面如果有圣灵的内住,就会不断流露出圣灵所结出的果子来。圣灵所结的果子在经文中说是超越律法、超越要 求,不是要求来的,是你的内心中自然而然生长出来的。这个自然而然不是说我自由的让它去,乃是说神的灵住在你的里面,神的灵自由的运行在你的生命中所流露 出来的。所以生命的美好需要耕种,这样的耕种就是神的道、天国的真理、神的话语就是圣灵在我们内心中不断的更新和改变。所以当我们来到神的面前,我们可以 看到不同的生命就会有不同的呈现,不同生命的本质就会有不同生命的呈现和涌现,你的生命被什么占据就会流露什么样的生命状态,你的生命被罪所占据,流露出 来的就是情欲所表现出来许许多多的内容,你的生命被圣灵所居住和同在,你的生命里就会流露出圣灵所结出的美好的果子来。

所以当我们来到神的面前,我们可以看到不同的生命会有不同的呈现和流露。同样,可能在这里我们常常询问自己,我如何结出这美好的属灵的果子来。可能对于每一个基督徒来说,我们都祈愿着这圣灵的果子在我们心里多而又多、大而又大。但我们如何来结出这果子呢?

我们回到圣经中《约翰福音》第15章1-10节, 耶稣基督就非常清楚的告诉我们说,祂是葡萄树,我们是枝子。这表达了我们个人与耶稣基督这样的一种关系。祂是树,才能带给我们生命的供应。一个枝子它不能 真正的代表一种生命的存在,所以当我们来到神面前的时候,在耶稣基督的里面才有真实生命的表现。耶稣基督告诉我们说:祂是葡萄树,我们要在祂里面,枝子才 会结出果子来。所以我们的生命要连于耶稣基督,与耶稣基督的生命紧紧的相连。这个连接的过程我们把它叫做生命的改变,如果用圣经中的经文叫重生,你的生命 将再一次被圣灵而生。不是尼哥底母想的我再一次回到母亲的肚子里面被生出来,乃是我的生命进入到耶稣基督里,让耶稣基督重生我,在耶稣基督里面完全改变 我。这样一种改变是我们的生命与耶稣基督的平衡。

当 你说我愿意相信的时候,当你口里承认、心里相信的时候,这是你生命一个新的开始。对于你的过往,我们常常说我们要靠自己,我们要掌握自己的生命,我们要把 控和行使我自己的权利。但是当我们进入到耶稣基督里面说,我们要放下自己,投靠在耶稣基督的里面,让耶稣基督做我生命的主。当这样一个过程发生的时候,我 们的生命就发生了一个改变。这个改变就是你的生命不断更新的开始,这个开始就是你结出果子的开始,就是你的生命连接在葡萄树上得着生命供应的开始。

同样,耶稣基督又紧接着告诉我们:一个枝子如果要结更多果子的话要经过修剪,也就是修理,修剪的过程使这个枝子能够结更多结果子。如何来修剪自己的生命呢?在《约翰福音》的第15章2-3节里面告诉我们说,我们要有神的道在我们的里面,神的话语在我们的身上才能够洁净我们。

作 为一个基督徒,我们要告诉我们的内心里面有生命属灵的果子,我们内心里面要常常被主的话语所充满。所以我们作为一个基督徒,我们祈祷寻求神的引领。我们内 心里面装备的是我们要常常有神的话语在我们的里面,一个基督徒要常常诵读神的话语。当我们诵读神的话语的时候,我们因主的道才能够干净,当我们干净后才能 真正结出属灵的果子。所以说当我们来到神的面前,我们不断与耶稣基督的联合是我们生命的本质的改变。当我们在成长的过程里我们需要不断的洁净我们自己,让 我们结出这样的一种果子。

洁 净的过程指的是情欲的东西越来越少,圣灵、神的话语、神的同在、神的生命越来越多。这样的一个过程就像我们身边的一个杯子,我们杯子里面本来有很多的污秽 和脏水在里面。如何让它干净呢?就是要不断往它里面注入新的干净的水,让它的生命不断地前进,不断的冲刷。这样的一个过程也就是说我们需要不断去读圣经、 不断去听道,不断地去就近我们上帝我们的神。所以当每个月我们在这里藉着圣餐礼表达着我们的生命与耶稣基督的连接。当我们每一天诵读上帝话语的时候,我们 需要主的话语进入到我们的里面,进入到我们的生命之中来清理我们、洁净我们、改变我们。

《约翰福音》第15章7节 里面告诉我们:“你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。”当我们成为基督徒的话,我们常在主的里面,神的话才常常 在我们的心里,我们祈求的时候上帝才应允我们、垂听我们。所以,弟兄姊妹,当我们的生命需要跟主紧密的连接。我们的生命需要不断地在主的里面委身,需要祂 的话常常在我们的内心之中来改变我们、来更新我们。

所以当我们生命与耶稣基督的生命紧紧连接的这个过程,在保罗的书信里面有个更形象的表达,在《加拉太书》第5章24节 里面告诉我们:“凡属基督耶稣的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在S字J上了。”当我们来到耶稣基督里面的时候,保罗进一步描述基督徒属灵的生 命的过程是与耶稣基督同死、同钉S字J的过程。经文里面非常清楚告诉我们说,是把肉体和肉体的情欲同钉在S字J上了,同钉不仅仅是指前面的这两样,更指的 是我们与耶稣基督被同样的钉在S字J的过程。耶稣基督被钉在S字J上,是为了我们的罪而死在了S字J上。我们每个人需要在耶稣基督里面一起同被钉死,你的 生命里面情欲的事情要不断被耶稣基督钉死,然后圣灵的果子才不断的被活出来的过程。就如一首诗歌里面唱的说:旧人不死,主不会入。因为从你的内心里面流露 出来的是情欲的事,是奸淫、污秽、邪道、拜偶像,是邪术,是仇恨、是争竞、是嫉妒、是那共事结党等等这些情欲的事。

当 我们来到神的面前,情欲的事需要与耶稣基督一同钉死,我们的生命需要被破碎,然后让耶稣基督的生命来充满我们。当我们回到身边、回到我们教会里面的时候, 我们会看到在我们的教会里面,常常也会有这些情欲的事,这些流露在我们中间。我们并不是说我们已经完全了,我们乃是竭力的进入到耶稣基督的里面,不断让耶 稣基督改变我们。

当 我们看我们的小组,看我们的团契,更加来看我们的教会,我们也是在这样的过程里面。让我们个人、我们的教会、让我们的小组、让我们的团契,我们的情欲的事 越来越少,让圣灵的果子在我们中间越来越大、越来越多。所以当我们来到神的面前,我们所要看到的是这是一个过程,不是一蹴而就的。很多的时候我们说:哎 呀,我信主了,让这一切都改变吧。是的,你生命的本质是改变了,但是你生命之中的这样的一种情欲的事和这样一种肉体需要不断的与耶稣基督同钉S字J。有人 说,在当时的这个S字J酷刑这样的一个过程里被钉死是一个过程,大概这个过程需要有三天的时间。当我们今天的基督徒与耶稣基督同钉S字J的过程的时候也是 一个过程,是一个不断的与耶稣基督同死,一个让圣灵在我们的里面不断复兴的一个过程。当我们不断的降服在耶稣基督里面的时候,我们不断的被钉死的过程的时 候,那也是一个痛苦的过程。很多的时候我们不愿意放下、我们不愿意饶恕、我们不愿意去降服、我们不愿意去谦卑。因为情欲的事在我们的里面太顽固了。当我们 在这样一个过程里面,就像保罗在他的生命的成长过程里面说:我真是苦啊。这个痛苦不仅仅是争战的痛苦,更是他生命之中那个情欲和肉体的死的这样的一个过 程。

所 以弟兄姐妹,当我们进入教会,你的成长需要付出代价,这个代价是一个痛苦的过程,但更是一个喜悦的进入。当我们的生命里面不断的看到情欲的东西少,圣灵的 果子越来越多的时候,你会感觉到内心的一种喜乐和平安。但是当我们看我们的生命的时候,靠自己是不能够实现的。在《加拉太书》第5章25节 里面告诉我们说:“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵来行事。”当我们成为一个基督徒的时候,你的内心里面你的生命之中需要靠着圣灵得生命,同样也要靠圣灵 不断的活出那个美好。那个美好、那个恩典、那个属灵的果子需要你不断的一点一点的结出来。这样的一个过程是上帝的圣灵在我们心里运行,让我们的内心里面不 断的更新和改变的一个过程。所以当我们可以看到在我们的内心里面不断的实现、不断的流露、不断的呈现的这样的一个过程的时候,我们生命里面的这样的一种恩 典和这样的一种预表。当我们看到这一切的时候,可能有人说:如果是一个痛苦的过程,如果是一个漫长的过程我为何要去做呢?我为何要去付如此的代价,要去付 上内心里面肉体和肉体情欲死的这样的一种代价去做呢?

圣 经里告诉我们说:你要承受神的国必然去走这样的一条路。必然要去走这样的一条路,理由有这样几个方面:第一个方面,你的生命的被造本身就是为了承受上帝的 国度。你的生命的被造是为了承受这样一个国度、神的一种荣耀、神的一种生命在你的里面。所以你被造的价值、意义和你所做的一切都应该是去在神的里面。所以 你被创造的,你本性的这样一种需要就是在基督的里面。同样这样的一种被造更使我们可以看到这样的一种最宝贵的,最美好的是你在永恒的里面,这一切情欲的事 情和情欲所结出的这一切事情的最终结果都是暂时的,不会存到永远,你如果要看到永远的话,你会看到这一点点算什么呢?保罗把我们这样说,我们就像是一个基 督徒生命成长属灵的过程,与耶稣基督同钉S字J的过程,就像生小孩一样受产难之苦。当我们看到一个新的生命的时候我们就会忘记痛苦,当我们看到我们自己的 生命不断的被更新的时候我们就会看到那个是如此的宝贵。宝贵的是生命,宝贵的是圣灵在我们身上结的果子,你内心里面那些情欲和情欲的事让你看到的是与这个 属灵的果子相比是微不足道的。

所 以当我们来到神的面前的第二个方面:更有价值的是你的生命里面有神的恩典,有圣灵结出的美好的果子。第三个方面要告诉大家的就是:因为你的生命的本性所需 要,如果你没有了生命这样的一种果子,没有了这样的一种属灵生命在你的里面结出这些果子的话,你的生命存在这个世界里面仅是一个叹息和劳苦,是一种愁烦和 痛苦。但是如果你的生命里面真正的有属灵的果子的话,它是喜乐的、是永恒、是上帝的国就在你的内心之中的彰显。所以弟兄姐妹,当我们来到神的面前,当我们 属灵的生命成长的这样的一个过程,我们是在承受神的国度,情欲的事情是显而易见的、是将要过去的、是短暂的,但属灵的圣灵在我们内心里面所结的果子乃是永 恒的、是宝贵的、是上帝的国在我们内心里面彰显和真实的流露。

让我们一起在基督的里面与祂同钉S字J,让耶稣基督的生命在我们的里面不断的流淌和成长;让圣灵的果子在我们的生命里面多而又多、大而又大;让我们一起在基督的爱、基督的恩典之中来承受神的国度;让上帝的话语时时刻刻在我们的心里面带领我们、保守我们。

我 们来到主的面前一起同心合意的在神的面前来献上祷告:亲爱的主我们赞美感谢祢,感谢祢藉着祢的话语使我们看到情欲的事,也使我们看到主祢圣灵在我们里面所 结的果子,主啊,我们愿意放下我们自己,我们愿意在基督的里面与耶稣基督同钉S字J,我们愿意把自己的肉体和肉体的情欲与耶稣基督一同钉在S字J上。主 啊,求祢亲自的来带给我们这样的勇气,带给我们这样的力量,让我们进到祢的里面,让祢的灵充满在我们中间,让祢的国度此时此刻就彰显在我们的心中。主啊, 我们愿意承受祢的国度,我们愿意活在祢的国度里面,愿祢亲自的领导我们的脚步,让我们每一天都看到祢的恩典和你的同在。主啊,求你使我们的生命进到祢的里 面享受祢国度的荣耀、享受祢国度的同在、享受祢丰盛的恩典。愿主祢时时刻刻用你的话语提醒我们,使我们活在祢的面前。主,我们这样同心合一的仰望祷告是奉 耶稣的名求,阿们!

热门文章

热度: 推荐: