基督教讲章网

主的显现与同在

日期:2016-10-27作者:侯玉洁

2008年6月15日侯玉洁牧师在丰台堂第二堂崇拜中,以“主的显现与同在”为题目证道。重点阐述了神不偏待人,只要我们时刻求告主,谈论主,依靠主,主就必时刻与我们同在。真诚的敬拜主,尊主为大,坚定信念,相信神时刻与我们同在,主就把莫大的恩典赐予我们。

神不偏待人,他要恩待谁就恩待谁。约翰福音20章19-21节这段经文叙述了主复活后向门徒显现,给门徒带来极大安慰和满足。今日我们能在地上赞美主,也有极大的安慰。基督徒在世活着的时候,要时刻彼此多多代祷,珍惜今天的一切。神要我们活着,是要我们知道神存留我们的价值。我们的罪都被主耶稣一人默默的承担了。当年主耶稣被钉S字J后,他在门徒们毫无指望,重操旧业。因为惧怕犹太人连门都关了,这时主复活了,并向众门徒显现,两次向他们问安。主耶稣败坏了掌死权的魔鬼,让软弱的人变刚强。

一、马利亚的哭

马利亚在七日的第一日清晨来到坟墓前,圣经上特意说是抹大拉的马利亚。就是那个被七个鬼附着的马利亚,主把鬼从她身上赶出去,让她得了自由。今日我们能健康、自由的来教堂敬拜神,这就是莫大的自由,脱离了罪的自由。对主充满感恩的马利亚,无法相信主被埋在坟墓中。可她要见的主不在坟墓中——坟墓空了,她把这一信息告诉彼得和约翰。见证坟墓真的空了后,门徒走了。但是马利亚没有走,她在等,在哭。天使此时向她显现了,问她为什么哭,马利亚说她要找到她的主。最后主亲自向她显现,并与她同在。她听见主的声音,看见了主,见证了主的复活。今日我们也是一样,只有遇见主,才能得满足。我们今天能来礼拜,就是要来寻找我们的主,复活的主。在我们的生活中,有软弱,劳苦,愁烦的时候,不要找任何人帮助。要独自退到安静处,向主献上祷告和赞美,寻求主,主就必向我们显现。无论何时,我们基督徒都是两个人,因为我们的主永远与我们同在。任何人抛弃我们,主都不丢弃我们,时时把我们抱在怀中,保护我们。

二、失望的谈论

路加福音24:13-15记载,两个门徒在路上没有谈生活、没有谈工作中的任何事,他们一直在谈论有关于主的事情,就在这时主向他们显现了。主什么时候向我们显现呢?就是在我们谈论主,寻求主的时候,主就与我们同在。我们的生命可以直接影响到别人的生命。当我们不知所措的时候,需要来到主的面前,复活的主就亲自向我们显现。基督徒的生活要不断的谈论与主有关的事,因为如果谈论别的事就会把主放到了一边,不断谈论主的事,还可以把这美好的福音传给每一个人。

两门徒一直谈论耶稣,耶稣就向他们显现,并给他们讲有关诗篇里先知的事。晚餐时他们留住耶稣,耶稣为他们擘饼,他们的眼就明亮了,认出耶稣。所以今日我们基督徒也要用言语谈论主,用生命见证主,歌颂主,赞美主,将一切荣耀归给主,主就与我们同在,使我们心眼明亮,看见主向我们显现。在我们的信仰生活里,不要给魔鬼留地步,乃是要神得荣耀。

三、无助的惧怕

约翰福音20:19-23记载,耶稣被钉S字J后,门徒因为怕被犹太人迫害,门都关了。可当主向他们显现时,一切惧怕都消除了。主向他们显现,并两次问他们平安,主向不同人显现,给人不同的恩典。人活在世上,若天天有平安,就有福了。不管发生什么事情,基督徒总要知道,神时刻与我们同在,在主里没有惧怕。万事依靠主,主会除去我们一切的恐惧。

四、坚定的信念

但以理书3:19-25记载,沙得拉、米煞、亚伯尼歌三人宁愿被投在火里,也不拜王设的假神。王命令火窑比平时烧热七倍,送他们三人进去的壮士还没进去,就被烧死了,只有他们三个还在火里自由的行走。而王看见火窑里不是三个人,乃是四个人在火里行走。不管刀山火海,主都与我们同在,保护我们。基督徒要有坚定的信念,真诚的敬拜主,尊主为大,神必将莫大的恩典赐给每一个他的儿女。神不许可,任何伤害和苦难都不会临到我们。坚定信念,相信神与我们同在。现在我们把青春,年华献给主,神就大大的赐福我们。愿神在我们的工作、生活、学习和侍奉中得荣耀,也愿神赐福丰台堂以及丰台堂的每一位弟兄姊妹。阿门!

(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

上一篇:所罗门的歌

下一篇:十个童女

热门文章

热度: 推荐: