基督教讲章网

天国的福音:以马内利的神同在

日期:2016-10-27作者:海夫

弟兄姊妹和教会似乎总说自己软弱,并把软弱当做常态,称主耶稣也体贴我们的软弱。是的,主体贴我们的软弱,但绝不是喜欢我们的软弱。恰恰相反,祂以自己的死和复活来显明“神的软弱总比人强壮”。我们只管刚强壮胆,因为神应许祂与我们同在,直到永远。求主让我们进入真正天国的福音,彰显神的荣耀。

一、天国的福音

1、约翰、耶稣及门徒所传的福音

那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音3:1-2)

从那时起,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音4:17)

耶稣走遍各城各乡,在会堂教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(马太福音9:35)

这天国的福音要传播天下,对万民做见证,然后末期才来到。(马太福音24:14)

保罗放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。(使徒行传28:31)

2、主耶稣带着门徒怎样显明天国的福音

A、传道:到处宣讲天国的福音。

B、治病以及使人复活:表明神的国降临,全地全人被医治。

C、赶鬼:神的国降临的明证。“我若靠神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(马太福音12:28)

D、吃饭:在神的国里的团契与相交。“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席。”

(马太福音22:2)

3、天国福音的内涵

A、天国就是神的国,神完全地掌权做王。

B、神掌权的荣耀在个人、群体的方方面面实现并彰显。光临到,黑暗就退去。神的国临到,世界被胜过,撒旦的国倒塌。

C、在神的国中伴随神的祝福和应许的成就。人所愿所求的各样福分在神的国里,神国之外的好处无不暗藏撒旦的试探,肚腹得饱、名誉至尊、万国荣华等。

二、天国福音的成就:以马内利的神同在

1 神的国在于权能

“神的国不在乎言语,乃在乎权能。”哥林多前书420权能在英文中的意思就是力量。力量从何而来?因耶稣基督而来。透过耶稣基督,神的国成就在我身上。 “因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。” (以赛亚书7:14)如今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着!

当神的国降临,力量就迸发,并且无可阻挡,无可战胜。因为我们的神乃是创造天地的主,生命的主,复活的主,昔在、今在、以后永在的主!神的国临到,权能的力量超乎人的想象:

A、创造的力量,创造才有超越。神的带领和掌管从来都是超越性的做工。

B、智慧的力量,一切智慧和知识都在耶稣基督里藏着。

C、爱的力量,牺牲、舍己的S字J的爱得以成全

D、生命的力量,医治的大能、复活的神迹,永生就在此时,此时和永远紧紧相联。

E、传道的力量,福音乃是神的大能!若不是神的灵,怎能“捆绑壮士”,从撒旦手中夺取灵魂。

2 神的国在教会的工作

A、 建立敬拜神的团契,让神的国降临,让神的旨意行在地上如同行在天上。

教会的敬拜首先是认识神,真正地以神为神,让神来全然掌权做王。同时放在主耶稣为教会所成就的工上——创造和救赎上。主耶稣的拯救带来的是一个全新的创造,因信称义的人乃是在基督里新造的人。这新人是从神生的,不是从血气、情欲、人意生的。当一个人软弱的时候,其本质是顺从了肉体和情欲,顺服了人意和血气。为此警醒吧!顺从圣灵的,即便软弱、跌倒,即便经历死荫的幽谷,也必从新得力,如鹰上腾。“你若信,就必看见神的荣耀”。

B 传扬福音,拯救世界。

神的国怎样透过教会扩张?传道宣教,拯救世界。现在教会有很大的认识上的三个误区:

一个是在真理的教导过分偏重在宗教教义、道德说教、伦理规范上。这背后藏着撒旦的伎俩,无形中让人追求和满足于自己做个好人和完人,欢喜于今生的各样需求和幸福。

一个是“我”得生命成长,真理装备好了以后才能传福音,甚至认为传福音就是教牧同工的事,“我”坚持出席礼拜,认真听道就已经很不错了。实际上从圣经显示,初代教会的门徒们没有上过神学院,他们从信仰的一刻开始,就是见证的开始,传道的开始。信心中生发的无比的力量让他们胜过了世界,实现罗马福音化,世界福音化。这是神国的权能!两千年教会的传统不可随意丢弃,但教会传统和信仰传承不是教会复兴的基石,耶稣基督才是房角石,神国的扩张才是基要。

一个是受后现代的影响,注重个人感觉。感觉成了信心的一个参照,我感觉近来很软弱,我感觉生命不够成熟,我感到神不爱我,我感到神没有回应我的祷告……有的甚至让感觉成了信仰的根基,不知不觉中忘了信仰的根基是耶稣基督。在耶稣基督里,圣灵充满,神的国完全降临。

走出误区,任何时候不可失去“勇敢的心”(希伯来书10:35-36),只管放胆见证这生命的福音!

C、让教会做养育的母亲,成全圣徒,培养传道门徒。

神的国在教会非常重要的工作是养育和训练门徒。主耶稣吩咐“喂养我的羊”,“牧养我的小羊”,不单是照顾信徒的情绪、需要、成长,更重要的是将平信徒栽培成使命者。一个有使命感的人才清楚自己的人生方向和价值,会出来生命勃发的力量!

三、怎样享受并得力于神的同在:祷告

1 形成我的祷告系统。

赶紧建立属灵的防火墙,形成我自己的祷告系统。为什么得了真理的人反而显得比不信的人更没有力量?

A、撒旦籍着现今的文化让人匆忙、慌张、攀比,整天忙、飘、乱。让人无法集中来计划、思虑、做事。更难沉静下来思考、清晰、沉着、有力。神的儿女也易陷入其中。

B、各种宗教文化、成功训练都有其强而有力的祷告系统。让人在某些方面不断被训练、被强化,背后藏着很多撒旦的做工。神的儿女如果轻视祷告,或者祷告没有规模,还未争战就已经败北。

C、分不清“冥想修炼”和“默想灵修”。前者的主体是“我”,我能得着什么,我的超凡脱俗,我达到什么样的境界。后者的主体是“神”,单单定睛在主身上,看神的话语怎样在我身上成就。

有的喜欢默想话语,有的习惯大声赞美,有的长于祷告祈求,有的善于传讲探访……各人顺从圣灵的引导,找出自己的属灵特性,形成强大的祷告系统。

2 用神赐的祷告而来的力量进入生活。

魔鬼不怕人的热心、智慧、能力等,它只怕神。若不是神的同在,人手所做的倒塌也越快。神的儿女务必在祷告中形成每天的生活,在每天的生活中出来切实的祷告:早晨做得力量的祷告,头脑清醒,交托、祈求,深深进到话语里,更新自己的体质。晚上做医治的祷告,总结一天的生活,找出自己的软弱、不足,求主兴起生命的医治。白天常常做确认的祷告,确认神的同在,确认基督的事实,而不是被撒但欺骗,因环境迷惑,被自己和他人的经验、想法等绊倒。

3 与神对话:把一切当做祷告来享受。

祷告就是和神说话,神喜悦祂的儿女和祂交流,常常祷告就是常常和神说话,向神提问,与神对话,神就在我们良心深处给我们答案。把看到的,经历的一切当做祷告来享受,而不是动辄抱怨、质疑,继而灰心、丧气。记住:祷告的提问和对话一定有个中心,我活着是为了荣耀神,求神给我的异象在我身上成就。常问:神啊,你的旨意是什么,你要我怎么做?

4 让人生和每天的生活完全进入神的同在。

不是靠着神学、也不单记住教义,时时享受神的同在就是在见证基督,彰显神的国!让神在我的生命中掌权做王。为此做:1、定时祷告,找出祷告题目,集中于神。2、随时祷告,在属灵的呼吸里畅通。3、礼拜聚会,让神的话语不断冲击我,更新我。4、集中祷告,并养成禁食祷告的好习惯。5、深层的祷告,多用福音性的话语来深深地默想,兴起医治,发出力量,做事有余地,生活有条理。充满信心、盼望和力量!

热门文章

热度: 推荐: