基督教讲章网

主祷文十四讲史祈生;四、愿你的国降临(三)

日期:2016-10-27作者:史祈生
主祷文十四讲  

史祈生  

四、愿你的国降临(三)

  神的国离你不远  

  法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说:神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪!在这里!看哪!在那里!因为神的国就在你们心里(路十七:廿-廿一)。  

  又有一次,一个文士来,问耶稣诫命中那一条最要紧?耶稣回答他后,他就说:夫子说,神是一位,实在不错。除了他以外,再没有别的神。并且尽心、尽意、尽力爱他、又爱人如己,就比一切燔祭,和各样祭祀好得多。耶稣见他回答有智慧,就对他说:你离神的国不远了(可十二:廿八-卅四)。  

  从这两段圣经看出:神的国还有另外一个意思。当那有形的国度还没有从天降临以前,我们可以将主耶稣迎接到我们心中做主,在我们心里建设一个小天国,豫尝天恩的滋味。这真是一个莫大的权利、莫大的恩典!我们不止将来有盼望,今天就可以在地上过天上的生活。好像一个小孩子承受父亲的财产,不但在他成人以后可以全部接管过来,就是现在也可以零碎地支出来用。神的儿女就是这样有福气。虽然我们同世人一样活在恶者掌握的世界,但我们的生命是与基督一同藏在神里面。  

  可是,让我们再回到这一个老问题:你重生了没有?人若不重生,便不能见神的国,别说进神的国了。从前祭司长和民间的长老自以为义,主却对他们说:「我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。」(太廿一:卅一)因为税吏和娼妓肯悔改、肯相信。只有谦卑悔改,接受耶稣为救主的人,才能重生,才能进神的国。这是唯一的门径、唯一的方法、唯一的资格。靠自己的义不能做什么,靠钱财更不能,甚至还有阻碍。记得主的话吗?骆驼穿过针的眼,比财主送神的国还容易呢!  

  我们在开始时讲过:神权所能及的地方,就是神的国土。如果主不在你里面作王,如果主的权柄不能在你身上作主,你仍然没有生活在神的国土里,将来你也不能在神的国里有份。求主让他的国降临在我们心里,也早日降临在地上。让我们都像使徒约翰一样祷告说:「阿们!主耶稣啊!我愿你来!」(启廿二:廿)  

热门文章

热度: 推荐: