基督教讲章网

主祷文十四讲——史祈生;二、我们在天上的父(一)

日期:2016-10-27作者:史祈生

主祷文十四讲  

史祈生  

二、我们在天上的父(一)  

这是主祷文的开始,是主祷文的称呼,也是主祷文的钥匙。因为如果我们不是站在 神的儿女的地位,我们的祷告便归于徒然。罪人不能自己亲近 神,与 神无关无份的人不能用这篇祷文。他们必须先到S字J前,用宝血洗净了罪孽,就是从黑暗的权势,迁到 神爱子的国里,在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免;然后,他们可以用主的名祈求,可以靠着主进到 神面前。  

一、启示人类别有的境界  

「天上」--这是人类常常忽略的地方。我们所注意的乃是地上,就是祷告的时候,也常是顾到自己的需要、现实的生活、物质的环境、目前的利益,没有注意到天上的事。我们真是愚蠢,祷告是要达到天上父 神的宝座前去的。如果我们不思念天上,打开天上的通路,祷告怎能上去呢?因此,主在这里把我们的心思意念先提到天上去,扩展我们的眼界,使我们知道当如何祷告。天上是怎样的?  

根据圣经的记载,天上是永存的--诗篇八十九篇廿九节说:我也要使他的后裔,存到永远,使他的宝座,如天之久。哥林多后书五章一节:我们原知道,我们在这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。天上又是无量的--耶利米卅一章卅七节:耶和华如此说,若能量度上天,寻察下地的根基,我就因以色列后裔一切所行的弃绝他们;这是耶和华说的。意思说没有人能量度上天。天上又是光明圣洁的--启示录廿一章廿三至廿七节:那城内又不用日月光照;因有 神的荣耀光照;又有羔羊为城的灯。……在那里原没有黑夜。……凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。天上也是平安快乐的--启示录廿一章四节: 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。  

保罗曾经被提到三层天上去,因此知道天上各样属灵的福气。如果我们常常思念天上的事,我们的祷告也就会转向更高尚的目标。我们会向往那永存的东西,看轻暂存的物质;我们会颂赞 神的伟大,觉察自己的渺小;我们会追求圣洁、离弃罪恶;我们会盼望救主再来,儆醒等候。  

上一篇:健康之道

下一篇:同心帮助

热门文章

热度: 推荐: