基督教讲章网

主祷文十四讲史祈生;五、愿你的旨意行在地上如同行在天上(三)

日期:2016-10-27作者:史祈生
主祷文十四讲  

 史祈生  

五、愿你的旨意行在地上如同行在天上(三)   

实行神旨乃信徒生活之目标  

  我们活在世上为的是什么?主救了我们,仍把我们留在世上干什么?我们能否像主那样说:「我的食物,就是遵行我父的旨意,作成他的工。」(约四:卅四)  

  要记得:主教给我们的祷告是「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」,是行的问题,我们口里这样说不够,要实际地去行才成。神的旨意不是不愿意行在地上,如同行在天上,乃是不能行在地上,如同行在天上。为什么?是因为信徒拦阻了神旨的通行,信徒的行为拦  阻了不义的人离弃自己的意念,归向耶和华。当我们口里祷告说:「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」的时候,我们心里应该这样说:「主阿!我愿意实行你的旨意在地上,如同天上的众使者实行你的旨意在天上一样。」  

  既然听从神的旨意是蒙福的,实行神的旨意更是蒙福的了。因为我们整个的生活如果都在神的旨意之中,好像天上的众使者一样,那我们就等于活在天上,就等于过天上的生活,真是天在人间,人在天上了,多么喜乐!难怪保罗告诉帖撒罗尼迦人说:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」实行神旨的生活就是常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩的生活。  

  但愿我们无论在什么时候,做什么事情,都能像主那样对天父说:「然而不要照我的意思,只要照你的意思。……愿你的旨意成全。」(太廿六:卅九、四二)  

热门文章

热度: 推荐: