基督教讲章网

一生跟随 经文:歌1:4

日期:2016-10-27作者:金丽丽

经文:歌1:4

歌1:4“愿你吸引我,我们就快跑跟随你”。这句话成为我们在主面前的心愿,惟愿我们能跟随主到底。

一、跟随主的挑战(约1:35-39

1、外面的挑战

我们跟随主,常常会面临着许许多多的挑战,对方仇敌是否和等得不甘心,要籍着各种的环境来挑战我们的信仰,使得我们没有力量走下去。要应对从外面来的挑战,我们就要有一双属灵的眼睛,看到我们所跟随的是神的儿子。当我们真看见基督的荣美,我们就愿意跟随他。我们整个人生方向都因着基督而改变。

2、里面的挑战

一个人如果没有让基督成为他生命中的满足,他面对世界的一切,总是不满足。主耶稣问门徒说:“你们要什么”。门徒说要与主同住。主耶稣的这个问题,成为我们跟随耶稣一个很重要的动机。我们跟随主,到底要什么?如果不是要得着耶稣的话,我们很难走下去。

二、跟随主的目的(约6:2;26-27;60;66-68

1、为着吃饼得饱

当众人跟随耶和华到旷野的时候,主耶稣籍着五饼二鱼,使五千人吃饱。主耶稣顾念人的需要,在我们缺乏的时候,耶稣仍是我们的供应。但众人因着这个神迹要拥待耶稣做王,这不是耶稣所要的,所以他们要退到山上,因为他不希望众人跟随他是要因着外面的好处而跟随。

2、为着永生食物

主耶稣籍着五饼二鱼的神迹,显明他是生命的粮。他告诉门徒:“我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,”但是门徒中好些人听见了不明白,就多有退去的。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去么?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”这个回答告诉我们跟从主的目的,是要找到永生的道路。

三、跟随主的要求(路14:25-27;33

1、让主居首位

主不是说我们不要爱父母、儿女,住乃是说我们所爱的次序应有所调整,我们必须让主在凡事上居首位。

2、舍己背S字J

虽然S字J是要我们付代价,但是S字J绝对不是叫我们受苦,S字J只有一个目的,就是要得着基督,所有的经历是叫我们回转基督,来依靠他,来得着他,最后我们可以活出基督的生命来。

3、为主撇所有

主在这里不是真的要我们把所有的东西都撇下来跟随他。而是当他需要我们摆上地时候,我们是否能甘心摆上。我们什么时候我们为主交出,舍己的时候,你发现基督真的成了我们的满足。正如使徒保罗说的,他已经丢弃万事,看做粪土为要得着基督。

四、跟随主的榜样(太4:18-20;路5:4-11

1、立刻

当彼得听到主耶稣的召唤后,他的态度是立刻、马上,丝毫没有延迟。所以,跟随耶稣永远是“现在”的。

2、舍了网

渔网对彼得来说,是他一生中谋生的重要工具,但他经历了革尼撒勒湖边捕鱼的神迹后,他更认识到主的宝贵,所以他才有力量舍弃他的渔网。

3、跟从耶稣

从此彼得一生跟随了耶稣,虽然他跟随主的时候也有软弱,但是他也真正认识到主耶稣就是道路、真理、生命的时候,他就能跟随到底。

让我们不要与这位宝贵的救主擦肩而过,一同来经历他的大能,一同来认识他,我们就跟随他到底。

热门文章

热度: 推荐: