基督教讲章网

圣经应许无不应验 黄美莺 传道 经文:约3:16、王下5:10-14

日期:2016-10-27作者:黄美莺

圣经应许无不应验
 
黄美莺 传道
 
  经文:约3:16、王下5:10-14  
《圣经》是神所默示的,《圣经》应许是可信的,句句都出于神的话语。神的话语是真实的,永恒不变,神的应许决不落空。

一、圣经应许,应验了神与人同在。

旧约的时候,以赛亚先知预言说:“主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”新约时候,这事情就应验了。“以马内利”的意思就是“神与我们同在”。在希伯来原文中,“同在”意为“联合为一,合而无间”。我们知道,人与人友好亲密也还有一定的距离,因为有肉体、时间、空间的限制。神是超越时空限制的,所以他可借着灵与人合而为一,没有任何阻隔。他要进入人的内心,成为人的生命,支配人的生活,做神所喜悦的事情。神要做人的内容,人要做神的样式,这样,神人就合一了。这就是神最终的目的。

神要引导我们走一条正路,使我们在世成为荣神益人的人。要使“以马内利”成为事实,人就要接受耶稣的拯救。我们的救主有两个尊名,其一是“耶稣”,显明主的作为;其二是“以马内利”,显明了主的本性。主救我们脱离罪恶,就达到神与人同在的目的。神人之间最大的拦阻就是罪。神是慈爱的,怜悯的,公义的,信实的,圣洁的,光明的。人是有罪的,达不到神的要求,所以人都亏欠了神的荣耀。“耶稣”这个名字意为“救主”,表示主要除去人的罪,让人与神和好合一。

我们今天都是被主拯救的人,就与神合一了。我们感谢上帝的恩典,感谢耶稣基督的救赎。我们因此能成为圣洁的人,能够与神和好,

二、圣经应许,应验了神爱世人。

约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”神就是爱,他创造万物,为的是眷顾世间的人。世人虽然犯罪,神仍以永远的爱来吸引世人。日头照好人也照坏人,降雨给义人也给不义的人,这就说明神的爱与他给人类的恩典。

神最大的爱是以他爱子的生命,作为我们赦罪的赎价,使我们得到新的生命。神对人的爱是实实在在的,也不只是挂在嘴上的。神爱世人是有实际行动的,将他的独生子赐给世人。神子为救世人,甘愿离开天上的尊荣,道成肉身,住到人当中,过人的生活。他不嫌弃人的罪恶,而是在人中生活,让人从他身上来认识神的慈爱。耶稣还担当人的罪,被钉在S字J,把人类在神面前失去的地位挽回来。

世人要相信接受这位耶稣,就能不至灭亡,反得永生。耶稣不要求人做什么,只要求人信他,接受他。什么是“信”?“信”就是接受耶稣作救主,你要仰望他,信靠他,交托他。肯这样信,你就是一个基督徒。美国有94%的人认为有神,但真正重生信主得救的人不多。我们要知道,单单信有神不等于得救,不等于你与耶稣的生命发生关系。我们身为信徒,我们要接受耶稣成为我们生命之主,我们要与他的生命联合,在他的生命之内,才能与永生的国有份。

我们要相信上帝创造万物,耶稣来世行了很多的神迹奇事,我们更要接受他成为我们的生命之主。这样的信靠才能让我们得救。我们基督徒一定要明白这个道理。神要叫信耶稣的人得到永生,永生是主耶稣所赐的,不是人靠努力能够得到的。

如何得永生?耶稣说得很清楚:“信子的人得永生,不信子的人不能得永生。”永生是白白赐给信耶稣的人。

人若拒绝神的赦罪之恩,也就拒绝了得到永生的机会。

三、圣经应许,应验神的救恩临到外邦。

在“列王记”中记载:先知以利沙医治了得麻疯病的乃缦。此事显明上帝乐意施恩给所有的人。神的恩典不但给犹太人,也给外邦人,叫一切寻求神的人,都可在他面前蒙恩。

乃缦是亚兰国的一个元帅,常常打胜战,是个得胜者,受到国王的重用。他享受着人世间的荣华富贵,他的名字意为“快乐”,但是他却得了麻疯病。此病是绝症,无药可治,乃缦因此从生活的快乐顶峰滑入到痛苦深渊中。这种病很可怕,但是罪比这病更可怕。乃缦的病若不能医治,他的肉体就要灭亡。世人的罪若不得解决,身心灵将一同灭亡。乃缦的使女告诉他:撒玛利亚有先知能医治他的大麻风,乃缦就从此走上寻找上帝的道路。当时,他带了很多的财宝以及胜利者的尊荣,他以为神的救恩是可以用金钱来换取的,不知道神的恩典是可以白白领受。以利沙先知拒绝了他的财物,要他去约旦河沐浴七次。乃缦很生气,在仆人劝告下,他到河中沐浴七次,皮肤就恢复了洁净。这是上帝的作为,不是约旦河水的神效。乃缦离开河,他就认识了独一的真神,从此他不再把祭献给别神,事奉永生的耶和华。从此以后他要当一个真正的乃缦,真正享受快快乐乐的人生。

世上有些无知者,以为多行善事就能让自己得救,其实他们到阴间才会明白,他们靠自己再怎么行,也还是做不好,无法达到上帝的标准。很多人因着他们的骄傲,无法领受上帝的恩典。人只有因着耶稣的救恩,才能够得到拯救。

我们一生都要知道,如何成为一个真正得到基督生命的基督徒。我们只要简单地走到神的面前,口是承认,心里相信,接受他。很多人仍然不信,成为灭亡之子。我们要信,神的恩典在今天,临到万邦万国,临到世上每一个人。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: