基督教讲章网

约翰:耶稣所爱的那门徒

日期:2016-10-27作者:谢以斯帖

  我们来看一段视频,这是一个魔术,不是真实的,但是发生的事是令人惊奇的,魔术师在众目睽睽之下瞬间让一位美女变成一只老虎,当我看这个视频也被魔术师精湛的魔术所惊讶,佩服,魔术师可以挑战人的观感极限,魔术师可以做到天衣无缝,但是毕竟是魔术,
  魔术永远是魔术,但是同样的事情在我们周边真实的发生着,热恋中的男女,男方深深被女方的美貌所吸引,女方的气质,谈吐甚至女方发脾气都深深打动男方的心,男方千方百计追求,花尽心思,每一天都有花样都有感动都仅为了打动女孩子的芳心,甚至跪地求婚,俗话说男儿膝下有黄金,为了美女黄金又算什么。结果美满,男方抱得美人归,娶进家门,谁知变成老虎了,那男方肠子都悔青了,我取进来的不是美女吗,进门怎么成为母老虎了,这个情况是否似曾相逢呢,古代一位君王喜欢自己的一个妃子,妃子每次给皇上喂桃子时都先吃一口,皇上大悦妃子的桃子就是甜,等到妃子春光不在了,再拿桃子自己吃一口喂给皇上,皇上大怒,此等大不敬啊。
  人的本性是最难战胜的对手,人可以暂时压制,伪装,却无法从根本去转变,,俗话说,江山易改本性难移,从5岁可以看60,这是人性的悲哀,也是人的无奈,但在人不能,在神凡事都能,基督教是一个充满神迹的宗教,每一个相信耶稣为救主的人都经历到神迹,旧人死去换上新人,有新的生命,新的性情,生命完全改变,如果我们讲到生命的改变不得不提使徒约翰,
  约翰是雅各的兄弟,和彼得同乡都是打鱼的,是最早跟从耶稣的人其中之一,是十二门徒中最小的一个,常常靠近耶稣的胸膛,深得耶稣的喜爱,圣经用耶稣所爱的那门徒来称呼约翰,约13:23-24 是主所爱的门徒,而约翰也显出对神更多的爱。主并不偏心,约 14:21 爱我的必蒙我父爱他,我也要爱她,耶稣S字J上选择把自己母亲玛利亚托付给他,
一约翰是个有个性,比较张扬,直白点是性情暴躁易怒的人,可 3:17还有西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,又给这两个人起名叫半尼其,就是雷子的意思,人如其名,跟随耶稣三年时间,他们的暴躁性格时常显露,路9:50-54 耶稣到了一个村庄,这个村庄的人不接待他,这种很容易理解的场景立刻激起约翰怒火中烧,甚至乱用信心,要求吩咐降火下来烧灭这些人,这种过度反应显出约翰那颗无法驾驭的暴躁易怒的心,耶稣面对他真是无奈,耶稣教训他们要学习爱心,耶稣责备他说你们的心如何你们自己都不知道,耶稣一直都是教导如果在那个村庄不接待,就离开,跺下脚上的尘土,从没有说降火烧灭他们, 可10:35-37 耶稣刚刚讲完自己将要如何死去,本来需要的是门徒信心的安慰和鼓励,不是在这时讨论谁做大,耶稣用为主受苦的心志来纠正约翰的思想。
  二 前后变化巨大的约翰  骄傲自逞,贪图虚荣,而且性情急躁,一遇见亏损就心存怨恨,恶劣的气质,报复的心理,论断人的习惯,在这个蒙爱的门徒身上都有,约翰并非生来就赋有他晚年经验所表现出来的可爱品格,我们爱神因为神先爱我们,约翰彻底得到转变,如果说彼得是盼望的使徒,保罗是信心的使徒,那约翰就是爱的使徒,在圣经中约翰所写的部分,爱这个字使用最多,约翰是十二使徒中唯一一个不是殉道死去的人,总共有过百岁,当他年老的时候,人将他扶到台上,约翰只能用微弱的声音说:小子们啊,你们要彼此相爱,约翰对主的爱历久常新,从不改变,约翰能够从一个自私暴躁的人转变为爱的使徒,源于耶稣的爱和充满,神用慈绳爱索牵引,用爱激励,至终塑造了像极了耶稣的约翰,
三  提后3:1-4 末世特征,人专顾自己,自私自利,连最起码的亲情都抛弃了,现今我们生活的这个世界情况不正是如此,从劣质奶粉到大头娃娃,从瘦肉精到地沟油,从三聚氰胺到毒馒头,从塑化剂到食品安全,从医生弃医病人到病人疯狂施暴,从摔倒无人敢扶到钱包无人敢捡,从女孩被碾到无人施救,人心冷漠自私至此和末世何其相像,这个世界需要防腐,需要改变,需要爱,人所不能做到的神借着他的儿女生命改变的见证来唤醒这个世界,拉撒路死里复活的见证对当时深灰产生极大震动,因着拉撒路复活的见证归信耶稣的甚多,法利赛人在准备处决耶稣的事上决定连拉撒路一并处决,因为影响力太大了,一个人生命改变是对这个世界最好的见证,
结论:耶稣的膀臂不是缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见,乃是因为我们的罪,让我们擦去悔改的眼泪之后,站起来被主的爱充满,来震撼影响这个绝望的世界,神并不偏待人,神期盼这个神迹同样能够发生在我们身上,
 

热门文章

热度: 推荐: