基督教讲章网

基督教信心讲章

日期:2016-10-27作者:佚名

您为什么一再提起“信心”二字呢?

因为在基督教的信仰上,“信心”的地位太重要了。“信”这个字,光是在新约里,就用过150次。这么多次的说“信”、要“信”,就是因为信心是得着基督的唯一且重要的途径。信,就得着;不信,就得不着。信心是人的一个特殊感觉器官。

信心是人的一个感觉器官?

是的。对一个重生了的信徒来说,他所面对的世界(或知识)有两种:物质世界知识,属灵世界知识。对物质界,我们能用五官去感知它,即可用眼、耳、鼻、口、身(皮肤)去看它、听它、闻它、品味它、接触它。而对灵界,这五官就不起作用了。因为属灵世界并非建立在这五官上,也不是建立在自然的推理上,它乃是来源于神话语的真理上;它是神的智慧,只能透过信心去感触它。“我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”(林后五:7)。信心就是人身上的一个特殊的感觉器官。正像五官是把物质世界的一切,在我们身上显为实在一样,信心就是把属灵世界的一切,在我们身上显为实在的一种功能。

没信主时,我认为“既然看不见神,摸不着神,那神就是不存在的”,现在我明白了,我是用错了感官,应该用“信心”去发现神,而不是用眼,用手……

对。我相信古今中外数以亿万计的基督徒,都不是因为看见了神的形象而信主的,因为圣经说:“从来没有人看见神”(约一:18)。就是在物质界,用错了感官,也达不到效果,如:你不能用耳朵去看书,用眼睛去闻味。实在说起来,人的五官所作的事,就是接受。耳朵的听,就是把声音接受进来;眼睛的看,也就是把颜色形状接受进来。同样,信心也是接受。神说基督流血是为了担当你的罪,你凭着信心信了,这个赦罪的恩典就被你接受到心里了,你就重生得救了。其他的真理,你也都是因着信,就接受了进来。慢慢地,真理在你心里产生了作用,你的生命就起了变化,你就开始在基督里逐渐地长大成人了,因为“信心若没有行为就是死的”(雅二:17)。

热门文章

热度: 推荐: