基督教讲章网

凭信心得胜世界(4):得胜的荣耀和赏

日期:2016-10-27作者:极地火种

四、得胜的荣耀和赏赐

  我们刚才分享了如何凭信心得胜世界,现在我们来看看神赐给我们的得胜的荣耀和赏赐吧。要知道我们在基督里的一切劳苦绝不是徒然的。我们先看看保罗的榜样,保罗一生忠心服侍主耶稣基督,劳苦宣教传道,他在《腓立比书》写下了他的一段心声:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(3:13、14)愿保罗的这段话成为每一位在基督里服侍主的弟兄姊妹的激励!

  主对得胜的基督徒有哪些赏赐呢?得胜的基督徒会得到什么荣耀呢?让我们翻开《启示录》第二、三章主写给七间教会的七封书信来看看,让我们认真反复默想主的宝贵教训。

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(2:7)

以弗所教会是最早被建立起来的外邦人教会之一,主耶稣称赞以弗所教会中弟兄姊妹们的“行为、劳碌、忍耐”,他们对罪恶绝不容让,但是他们的问题是“把起初的爱心离弃了”,这是主所责备的地方。因此,主要求他们悔改,对主回到起初的爱心,这就是以弗所教会的得胜。

  “圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。”(2:11)

士每拿教会是一个始终持守真理的教会,为此他们受到BP,经济拮据,受到苦难的熬炼。主勉励士每拿教会的弟兄姊妹们不要怕得胜,对主和主的道“务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”这就是士每拿教会的得胜。

  “圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”(2:17)

  别迦摩教会纵容罪恶,向异教势力和世俗的诱惑妥协,主耶稣要求别迦摩教会悔改,离弃罪恶,抵制异教势力的引诱,这是别迦摩教会的得胜。

  “那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国:他必用铁杖辖管他们(注:“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。”(2:26-28)

  推雅推喇教会对主满有爱心和信心,辛勤地做主的工,但推雅推喇教会容让异端教训,对持守真道构成威胁,因此主要求推雅推喇教会一定要持守真道到底,直到主再来的日子,这就是推雅推喇教会的得胜。

  “凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”(3:5)

  撒狄教会表面上来看很风光很繁荣,但金玉其外、败絮其中,只剩下一副僵尸般的躯体,已经陷入到灵里的死亡中。主要求撒狄教会悔改、警醒,持守住起初领受的真道,坚固信仰根基,继续和主同行,这就是撒狄教会的得胜。

“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”(3:12)

  非拉铁非教会传道力量比较薄弱,但仍然忍耐遵行主的道,主耶稣勉励非拉铁非教会要继续持守所领受的道,并在大患难中要保守他们得胜!

  “得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”(3:21)

老底嘉教会物质上很富足,但灵性贫乏,沉溺于属世的享乐中,对主不冷不热,主对老底嘉教会施行管教,要求老底嘉教会悔改并为主发热心,重新接纳主耶稣,这就是老底嘉教会的得胜!

  在《启示录》的最后部分主耶稣再次重申:“得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。”(21:7)

主耶稣写给七间初期教会的信,不单是写给当时的教会的,也是写给今天的教会的。这七间教会是普世教会的真实写照,这七间教会存在的问题今天仍然存在,教会中的弟兄姊妹要过得胜的生活,要明白自己所处的属灵光景,并要悔改,追求得胜,求主保守我们得胜。只有得胜的基督徒才能吃到神乐园中生命树的果子,不受第二次死的害,得到主所赐的吗哪和白石,他的名被记录在天上;只有得胜的基督徒才有权柄制伏和管辖列国,他的名在生命册上才不会被涂抹,并在父和众天使面前得到主的承认;只有得胜的基督徒才能在神的殿中作柱子,神的名和耶路撒冷城的名并主的新名要写在他上面,并能和主耶稣同坐宝座,永远做神的儿子。这就是主耶稣给得胜者的荣耀和赏赐!得胜的基督徒,就是能持守真道到底,能顺从圣灵的引导不断地胜过肉体、世界和魔鬼的基督徒。求神保守我们得胜再得胜!

主在圣经最后一卷书给了我们多么大的鼓舞和激励!我们要靠主刚强壮胆,渴慕得胜,追求成圣,过一个得胜的基督徒生活,在地上为主作见证,引人归主,荣耀主的名!

 哈利路亚,荣耀归给主!!

思考题:

 1、在你的生命和生活中拦阻你追求得胜的障碍有哪些呢?最大障碍是什么呢?

 2、你现在明白了得胜的真理,你将如何过得胜的基督徒生活呢?

­ (全文完,希望弟兄姊妹们继续深入地思想得胜并在生活中靠主活出得胜)

写于2008年年底,完稿于2009年元月4日

热门文章

热度: 推荐: