基督教讲章网

平信徒事奉之路 出埃及记九13

日期:2016-10-27作者:耶米玛

出埃及记九13   平信徒事奉之路

 

感谢神,回想这些年日来,灵粮堂对我属灵生命的影响实在非常的深。有时你在这里聚会并无深刻的感觉,可是有一天当你回首看神在灵粮堂为我们所预备的教导、弟兄姊妹的服事和圣灵的工作等,你会发现在这里聚会是何等的有福。

在教会中,祷告是不断在传讲的一个功课。从最简单的角度来看,当彼得在海上行走,掉入水里时,他只说:主啊!救我。简单的四个字就经历到神的拯救。但从另一个角度来看祷告似乎是很困难的,因为我们常常不知道要怎样持续祷告下去,才能有效的达到神面前。

我们在祷告生活中,之所以会软弱缺乏力量,乃是因我们缺乏「我的神必应允我」这样一个确据。旧约告诉我们神必应允我;在新约中,主耶稣更是教导我们奉主的名,无论向父求什么,祂就必应允我们,并且所求于祂的,无不得着。哈利路亚!

今天我们要从四方面来讲解这个真理。

一、神必应允我──这是一个确据

「至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的上帝,我的上帝必应允我。我的仇敌阿,不要向我夸耀,我虽跌倒,我却要起来,我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。」(弥7:7-8)。

有人说基督徒生活的特质就是从「我们在天上的父」这一句祷告词开始。因为我们确实知道,在天上的神就是慈爱的天父。我们可以坦然无惧地将一切所需带 到祂的面前来祈求,如同HT来到父亲面前,他不用担心,因他知道他父亲不会随意拒绝,反而会尽量来帮助他。很多时候我们觉得要有一百万或很多钱,才有安全 感。如果你知道有一位慈爱的天父,你不需要有巨款在银行里,因为世界的财宝都会过去。圣经说:天上的飞鸟,它不种也不收,天父尚且养活它,何况我们是祂的 儿女呢?求神再一次把这个简单的真理放在我们的生命中。

我们有一位慈爱的天父,并不是说我们可以不必为自己的生活负责,我们的神是不会赐福给懒惰的人。另一方面,也求神帮助,不要让生活缠累、捆绑我们。 而忽略了我们需要单单的来到天父面前依靠祂,深信祂必医治我。有时,在经历父神的管教中并不觉得快乐,但经过管教后却带来真实的平安和喜乐。哈利路亚。

二、我的神必应允我──这是一个恩典

这是一个恩典,不是我们配得的。在我们中间有谁好到使上帝非爱你,非救你不可?我相信没有。因为若不是神的恩典,让我们站在耶稣基督宝血的根基上, 我们怎能坦然无惧的将一切所需带到神的面前祈求。可是,有很多基督徒被错误教导以为从恩典入门后,就要靠自己好好为主而活。从头到末了,我们的信仰和得胜 的生活,都是从恩典到恩典,不是靠肉体。主耶稣说你们是枝子,主是葡萄树。枝子若离开葡萄树,只能丢在火里烧,什么都不能做。你和我都是枝子,我们需要每 一天来到主的葡萄树面前支取一切的恩典、力量和智慧。我们要清楚明白这件事,否则会以为自已很刚强,自以为不需要神。慕安得烈曾经说:「今天许多基督徒的 失败,就在于他们努力尝试去做唯有恩典才能够成就的事情。」今天我们所需要的是谦卑向祂祈求,让我们不再依靠自己,而懂得完全依靠神。雅各布书说:你们得 不着,是因为不求。为什么不求?因为我们骄傲。

以前我在参加一些见证会时,每当听到一些开车较不顺利的姊妹见证神如何垂听她们祷告,巧妙地预备停车位,并且停好车时,我心里说: 这是那门子的见证,我们的神又不是停车管理员,为何要做这种祷告?可是有一次,神的灵突然责备我:你怎么知道我不是停车管理员?你有求过我吗?我突然想到 我从来没有为停车求过,因为我觉得自己很棒,不需要祷告。所以主说:你从来没有求,你怎么知道我不是呢?我现在非常谦卑,承认开车很烂,需要神的恩典;哈 利路亚,从那时起,我突然发现我们的神不但是停车管理员,还是很多行业的管理员。很多时候我们得不着,乃是因我们不求;什么时候谦卑,什么时候就看到神是 何等的丰富。)

什么叫做在恩典中生活?就是每一天都需要神的恩典,每一天都需要依靠祂;只要单纯的像一个孩子回到神面前,单纯的领受神在耶稣基督里为我们所预备的一切丰富。

三、神必医治我──这是极大的奥秘

圣经说连君王的心在神的手中都像陇沟的水,能够随意流转。这是超过我们所能想象的。神怎么垂听我们的祷告,并且运行在人的心中成就这个祷告?这是极大的奥秘。(在 我家中,我是很坚决反对养狗的,并非不爱狗,而是养狗太麻烦了,我的师母虽然很爱狗,但因我的坚持,她还是没办法。偏偏我们的女儿很喜欢养狗,天天为狗祷 告,并且祷告好几年了。有一天我郑重的告诉她,除非神让我们搬到大山上,狗可以随便跑,否则这是不可能的。但现在我们家却养了一只狗。这是神迹。原来是有 一个单身的弟兄,因着独居无聊,就去领养一只狗回来。但这只狗在他家待了一天,他就受不了啦,因为这只狗天天黏着他,洗澡也跟、上厕所也跟,最后他受不了 了打电话给我,说要送给我养。这位弟兄跟了我十几年,帮我处理太多疑难杂症了,我实在无法一口回绝他,就不好意思说:好吧!我问一下我女儿吧!唉,这真是 败笔,因为我打电话给她,话还未说完,电话那一头就已传出她的欢呼声「YA」,说真的,到现在我还搞不清楚到底怎么回事,但是我知道一件事,就是神垂听我 女儿的祷告。)我们的神必应允我们的祷告,虽然过程有时是令人难以明了,看似不可能的,但是罗马书第八章告诉我们,当我们心中挣扎着不知如 何祷告时,圣灵会在我们心中为我们祷告。圣灵住在我们里面,祂不但知道我们的需要,也知道神的心意,并照着神的心意来为我们祷告。我们的祷告若能合乎神的 心意,就能使神的心意成就。哈利路亚!

四、我的神必应允我──这是一个责任

当你想到神会垂听我们祷告,而你发现竟然没有祈求时,这是何等令人遗憾的事情。在人生当中,若发现你可以做但没有做,事情就没有发生时,这是何等遗憾。

前一阵子,有一位弟兄愁容满面的告诉我说他太太跑了,因为他天天把家当旅馆,周末去加班,甚至做完礼拜还要到教会加班,有一天回 家,太太说byebye,他忽然想起忽略她这么多年,真是何等的亏欠,他说如果在过去能对太太好一点,或许今天就不会到这个地步。他知道他可以做,却没有 做。)

我看见在台北,很多家庭、很多弟兄,工作也是非常的忙碌,求神帮助我们在忙碌的生活中,不要忽略了家庭。

祷告是神托付给我们的责任,神要我们借着祷告与祂一起同工。弟兄姊妹,你若知道一个异象,但没有祷告,就只是空谈而已。

神给我们一些应许时,若没有持续祷告,神的应许不可能成就。瑞哈那奇在非洲被神重用,有一次他们要举行一个大布道会时,神向他显明要成就一个奇妙的 工作。他的同工在祷告中也印证了,所以他们很感谢神。当布道会开始时,第一天这个事情没有发生,第三天他们期待应该发生却没结果。布道会结束后,他们在神 面前禁食祷告:「主啊!为什么没有发生?」突然间,神的灵感动他们:「虽然我应许了,可是你没有持续祷告的功课。」

弟兄姊妹,我们需要像以利亚一样;他虽知会下大雨,并没有只知道就算了。他在山顶俯伏祷告,一直祷告了七次,直到看见云就像手掌般过来时,知道神的 工作要开始了,才停止祷告。弟兄姊妹,你有没有为家人祷告?不要以为祷告没有用,有一天,当你发现因着你没有祷告,家人无法得救时,这是何等遗憾的事。你 有没有为你的家庭和婚姻祷告?否则有一天你发现必需祷告时太迟了。

我的神必应允我,这是神加在我们身上的责任。当你明白神必应允你的时候,你就不能不为你生活周遭的人开始代求,你就会明白为何神在这个世代呼召各样的代求者出来为神的国度工作,因为在神国度的工作方式,神选择透过祷告与我们同工。

热门文章

热度: 推荐: