基督教讲章网

被圣灵充满究竟是什么意思

日期:2016-10-27作者:WEIZHI

敬虔爱主的基督徒都渴慕被圣灵充满;但被圣灵充满究竟是什么意思?为何一般信徒没有被圣灵充满?什么是被圣灵充满的原则?

一、被圣灵充满的意义

被圣灵充满,即受基督管理的生命,从圣灵得力,让圣灵生命的大能运行在其中,行事为人,完全受圣灵管理,顺服神的旨意,以致不让圣灵担忧,不消灭圣灵的感动,不抗拒圣灵,一切彰显基督;一切事奉显现神的大能。感谢主

被圣灵充满有三大明显的特征﹕

(1)事奉大有能力

彼得被圣灵充满,讲道大有能力,听的人就觉得扎心了(徒2:14~42),门徒增添了三千人。保罗被圣灵充满大有能力,胜过行邪术的以吕马,甚至叫他瞎了眼;并引领方伯归主(徒13:9~11)。主耶稣满了圣灵,胜过魔鬼诡诈的试探。(路4:1~14)韦斯利约翰被圣灵充满,带领英国大复兴;慕迪被圣灵充满带领教会大复兴;宋尚节被圣灵充满,带领华人教会大复兴;这些人事奉大有能力。

  (2)活出丰盛生命

“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说﹕『人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。』耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的;那时还没有赐下圣灵来;因为耶稣尚未得着荣耀。” (约7:37~39)

各位肢体:你们是否愿意被圣灵充满呢?是否愿意活出丰盛的生命呢?感谢神,腹中要流出活水的江河来,即象征大有能力,不再饥渴,满足,丰盛,超凡入圣之意。 被圣灵充满,即可活出丰盛生命的见证。 初期教会有七位被圣灵充满的信徒,他们“有好名声” 、“智慧充足” (徒6:3), 品行生活见证都能表彰基督。 司提反被圣灵充满,为主殉道,求主饶恕加害他的人(徒7:60),这是丰盛生命的见证。 巴拿巴被圣灵充满,大有爱心,是一位劝慰子,被公认是好人(徒11:24),岂不是丰盛生命的见证! 以弗所教会要被圣灵充满,要过圣洁生活,彼此顺服,凡事奉主的名而行, 要感恩赞美神(弗5:16~21),岂不是要活出丰盛生命的见证?

感谢神的恩典,从上面的话语我们可以看出历代的古圣先贤们,被圣灵充满的见证, 哈利路亚,感谢主!

(3)结出属灵果子

人不能凭自己的努力结出属灵的果子,属灵的果子是透过圣灵的工作才能产生。结出属灵果子的目的是荣神益人。“你们多结果子,我父就因此得荣耀。” (约15:8)“依靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了,他必像树栽在水旁,……而且结果子不止。”(耶17:7, 8)圣经提到属灵的果子起码有九种﹕

(a) 悔改的果子“你们要结出果子来,与悔改的心相称。” (太3:8)

(b) 成圣的果子“但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。” (罗6:22)

(c) 仁义的果子“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子, 又增添你们仁义的果子。” (林后9:10)“并靠着耶稣基督结满了仁义的果子, 叫荣耀颂赞归于神。” (腓1:11)

(d) 捐输的果子“各人要随本心所酌定的;不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人, 是神所喜爱的。” (林后9:7;参林前16:1~3) “我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的帐上。” (腓4:17)

(e) 嘴唇的果子“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名嘴唇所结的果子。”(来13:15)“人口所结的果子,必饱得美福……” (箴12:14,13:2) “人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。” (箴18:20)

(f) 传福音的果子“弟兄们!我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去, 要在你们中间得些果子,如同其余的外邦人一样……” 。(罗1:13)

(g) 圣灵的果子“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制, 这样的事,没有律法禁止。” (加5:22, 23)

(h) 平安的果子“生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处, 使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人, 结出平安的果子,就是义。” (来12:10, 11)

(i) 行为的果子“你们要论义人说,他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。” (赛3:10) “你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (太5:16)

从灵生的才是灵;要有属灵的果子,不但要有属灵的生命,且要满有圣灵,要满有圣灵,必须先被圣灵充满。 以上是圣经里提到的九种属灵的果子,愿上帝怜悯我们,我们所结的果子是上面的果子吗? 我们在很多的时候,做了不结果子的枝子,就单单从葡萄树吸取养分,长的枝繁叶茂,就是不结果子, 我们亏欠上帝,求主宝血遮盖!!!阿门

二、为何一般信徒没有被圣灵充满

没有被圣灵充满的原因、障碍非常之多,兹归纳简述如下﹕

(1)缺乏认识

对被圣灵充满的知识与真理一窍不通,毫无这一方面的知识与正确的教导。 对信心道路的秘诀愚昧无知。有人想用感觉代替信心,有人想用方言代替信心, 有人以为讲方言才能证明是被圣灵充满,这是错误的解释而造成无知, 信徒若将非真理当作真理的原则仍然是缺乏认识。有的从未听过如何被圣灵充满的原则。

(2)俗世生活

容让留念罪,喜欢过俗世罪中之乐的生活,只想得救,不追求得胜;过纸醉金迷、放任不羁的生活。 对属灵分别为圣漠不关心,这是普遍信徒的问题。

  (3)恐惧心理

误解或不知道神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路。(赛55:8, 9) 怕神改变他一生的计划。岂不知人为自己筹算一生的道路,耶和华却指引我们的脚步。 “神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。” (弗3:20) 怕神对他要求太多,说不定神要他出来全时间传道;这是大错特错的观念;被圣灵充满是上帝的命令; 出来全时间事奉是神特别的呼召,是神特别的计划与恩典,何必“杞人忧天” ! 怕神会取去生活中的乐趣,不肯为主舍己,贪恋过去的生活;神给人的生命是更丰盛的生命(约10:10), 神给人的喜乐是属灵、属天、永恒的喜乐。圣经说﹕“你们要靠主喜乐” (腓4:4), “你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。” (尼8:10) 有的怕被邪灵充满,或邪灵附身,与其不给魔鬼附身,宁可不被圣灵充满也无所谓, 似乎有明哲保身之概;其实不然,只要照圣经的原则去行,神会照祂启示的真理成就,邪灵毫无权柄在信徒的身上。 被邪灵充满的,多数是走旁门左道,给魔鬼留地步引起的;信徒不能“因噎废食” , 不能因有人中了邪灵而不走属灵的正路,或违背神的命令。

(4)自满自足

自信自恃,自以为是,自以为义,自以为属灵,自以为成功,自以为够了,这种自满自足的心理,是最大的致命伤。

(5)缺乏信心

怀疑神的话,犹疑神的实信与旨意,不信神的应许,三心二意,不愿遵守神的命令。 信心摇动,疑惑是最大的障碍。雅各布说﹕“……因为疑惑的人,……不要想从主那里得什么。” (雅1:6, 7)

各位肢体,我们在神的面前省察自己,是不是我们的生命里出现了上述的问题呢? 感谢神,靠着神丰盛的慈悲和怜悯,我们来祈求上帝来更新我们的生命,愿上帝与所有肢体同在, 用他的刚强来代替我们的软弱!!!!!哈利路亚???阿门???

赞同我的话语的肢体:请你一同阿门!!!!

三、被圣灵充满的原则

人因信称义;人因信基督耶稣罪得赦免;人因信成圣,也因信得荣耀。 被圣灵充满也是凭信心。有神的一面,也有人的一面。

(1)神的命令“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。” (弗5:18) 乃要被圣灵充满根据希腊文文法是命令式语法,同时是持续性的时态,表明被圣灵充满是经例程, 非一次充满而永远充满,乃是常常被充满,或满有圣灵,活在圣灵中。

(2)神的旨意被圣灵充满,既然是神的命令,当然是神的旨意。既然是神的旨意,我们就要存坦然无惧的心, 而且相信祂垂听我们的祷告。“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。” (约壹5:14, 15)

(3)神的应许“彼得说﹕『你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦, 就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人, 就是主我们神所召来的』。” (徒2:38, 39)当彼得和众门徒被圣灵充满时(徒2:4), 彼得曾引用先知约珥书(珥2:28~32)上的预言,论到圣灵的浇灌之应许; 最后的结论再次强调神应许被圣灵充满乃是给所有信徒的,不论距离、种族,只要真心悔改信主者都可承受神的恩典。以上的三个原则完全是出于神。但人要预备合乎神的原则,才能有实际经历。

(4)渴慕充满渴慕是心态的问题,“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。” (太5:6) “人若渴了,可以到我这里来喝。……耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的。” (约7:37, 39) 到五旬节时,门徒都被圣灵充满(徒2:4),这话就被应验了。 “这些人,同着几个妇女,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意,恒切祷告” (徒1:14), 他们真是饥渴慕义,遵守主的命令,相信主的应许(徒1:4, 5), 凭信心仰望主;终于一切都成为事实,成就在他们身上。

(5)彻底认罪“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的, 是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪, 便是以神为说谎的;他的道也不在我们心里了。” (约壹1:7~10) 神赦免基督徒过去、现在以及将来一切的罪(根据希腊文文法),赦罪是因人的信借着耶稣的宝血, 不是单靠人认罪的功劳,也不是认多少罪才赦多少罪;若无认的罪就无赦免,这是错误的神学观, 赦罪不是靠“认的功” ,因为世人无法认出一切的罪,因为人自义的罪、隐而未现的罪、忘记的罪都无法认。 罪得赦免完全是神的恩典,毫无人的功劳,完全是靠主的宝血。 如此说来,基督徒只要信就够了,又何必认罪呢?非也!悔改是信的一种表示与行动, 悔改表示人承认自己是罪人、神是公义、基督是救主,而一百八十度地转向神,弃绝罪。 如此说来,信徒是否只要第一次认罪,以后就不必再认了?也不是,因为认罪是应该的,也是必须的, 信徒在地位上因着信,罪已经完全得赦免(西2:13~15;来10:1~17);但在经历上却天天要与神有正常的交通, 信徒认罪乃要恢复与天父正常地交通。如路加福音十五章浪子归家,就是一最清楚的例子。

a.父子关系是永远的-地位。

b.父子没有正常交通-浪子离家犯罪。

c.父子恢复正常交通-浪子回家认罪。

神是圣洁的,你们都要圣洁;圣灵是圣洁的,祂要充满在圣洁的器皿里。

(6)奉献顺服

奉献肢体过得胜的生活,作义的器具(罗6:13),奉献身体,将主权奉献给主,为主而活,忠心事奉神。 “所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的; 你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化, 叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。” (罗12:1, 2) 身体是重要的,有身体才能事奉,身体活时才能事奉;身体是神所造的,甚至耶稣为要拯救罪人, 要亲自道成肉身,身体被钉S字J,以达到救赎的目的。 奉献主权给主,让圣灵来管理,让圣灵在生命中作主,随着祂的引导,凡事体贴神, 这是圣灵充满必备的原则。圣灵只充满愿意顺服的信徒。

(7)凭着信心

被圣灵充满必须凭信心,不是凭感觉,不是凭恩赐,不是凭方言,不是凭经验,也不是凭知识; 一个信徒有被圣灵充满的知识,未必就被圣灵充满。 “人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。” (来11:6) “我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢,是因听信福音呢?” “这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。” (加3:2, 14) 领受圣灵是凭信心,圣灵内住也是凭信心,圣灵的洗也是凭信心,被圣灵充满还是凭信心。 圣灵的洗及内住,完全是神的主权、主动,人只要信主重生就可领受。圣灵充满也是神的主权、主动及恩典, 但人要符合神所启示圣经的原则。人要对,心志、态度、动机、心灵都要对。人对了,神自动地会履行其应许。 被圣灵充满必须单纯回到圣经的原则,不必附加任何恩赐为条件。人的条件不能限制圣灵的己意、主权及工作。 人不能利用圣灵,只能被圣灵所用。人若谦卑自己,尊主为大,必然蒙受属灵的福,感谢神的恩典, 愿上帝祝福他自己的话语,愿神纪念并祝福所有聆听他宝贵话语的肢体们!愿上帝与我们同在! 愿感动以利沙的灵加倍的感动我们,愿肢体们同被一灵所充满感动!!!!!哈利路亚!!!!!阿门****

我们祷告:

听祷告的主我们满心的感谢你,满口的赞美你,感谢你将这大好的信息在一次传递给我们, 感谢你借着经上的话语来喂养我们,阿爸!谢谢你的恩典,主啊,你知道我们肢体们很软弱, 主你就加添力量给我们,主你知道我们信心缺乏,你就使我们的信心扎根在你的磐石之上, 耶和华你是我们的高台,是我们的救赎主,我们是属于你的,你用牛膝草洁净我们,我们就干净, 你洗涤我们,我们就比雪更白,毫无瑕疵。主啊,帮助我们这些渴望你圣灵充满的孩子, 除去我们里面己的意念,拿走我们的惧怕,让我们单单的仰望你施恩与我们。 感恩,祈求,赞美的话语,奉靠耶稣的名仰望。阿门!

 

热门文章

热度: 推荐: