基督教讲章网

圣灵的九种果子(讲章) 加拉太书5:22-23节

日期:2016-10-27作者:佚名

主题经文:加拉太书5:22-23节

加5:22-23节:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

1、 圣灵的九种果子、八福,以及爱篇是恒量我们信仰的尺度。

今天的主题经文加拉太书5:22-23节和马太福音五章的八福,以及哥林多前书十三章的言语,是查验我们信仰的尺度。
借此能够查验我们属灵的程度,以及信心的份量。信仰年限长,或圣经知识懂得多,并不证明基督徒的信心大,应当分辨自己结了多少属灵的果子。
这样,当我们用作为我们信仰尺度的神言语恒量自己的时候,我们就可以明白离最终目的地,爱慕已久的新耶路撒冷还有多少差距。因为我们结了圣灵的九种果子、八福,以及灵爱的果子,就至少是信心的四阶段了。

2、 圣灵的九种果子如同我们天路历程中必经的重要驿站。

我们走路有定向和无定向,其结果会是截然不同的。
譬如,我们从汉城到全罗南道的务安面(面相当于中国的村),途中必要经过水源市、大田市、广州市等大都市,以及小镇或村庄。
我们至少认识几个大都市也能确认自己旅途的位置,离目的地又有多远。这样,我们若有正确的目标,并且知道到达目的地所要经过的都市和村庄,就可以正确到达目的地。我们去天国也是一样的。
这世界上,我们去一个地方,即使路不熟悉,只要跟熟悉路的人同行,就可以到达目的地。然而,天国的路程不是这样的。天国并不是跟着别人走,就可以到达的,而是照各人的信心,得到救恩进入的。
到天国的路径尽在66卷圣经里面,可是因为我们在信仰生活过程中并不是把66卷圣经的内容全部了解,所以,我们为了到达目的地——天国的新耶路撒冷,有一些必须要明白的神言语。
就如为了从汉城正确到达务安,须要知道必经的重要都市,圣经也有天路历程中必经驿站一样的言语,那就是圣灵的九种果子、八福,以及爱篇的言语。我们当要借着这些言语,清楚分辨自己的圣洁度,以及与最终目的地新耶路撒冷的差距,并效法我们的新郎主耶稣的程度,以便更加发奋向着目标奔跑。
 

热门文章

热度: 推荐: