基督教讲章网

绝望中的奉献 经文:王上17:8-24

日期:2016-10-27作者:朱但以理

绝望中的奉献


经文:王上17:8-24

一、是信心的操练

撒勒法的寡妇,在极度贫乏的光景中,就因听到以利亚的一句话,便信心十足的将那“一把面、一点油”烙成饼给了先知,因为他相信先知所说的话,“坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”果然,在以利亚与她们在一起的日子,坛里的面没有减少,瓶里的油也没有缺短。而当时她并未看到有更多的面,和更多的油。所以,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”“那没有看见就信的人有福了。”

信心就是在这样的操练中不断地成长起来的。所以,彼得说:“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:7)

二、是盼望的体现

撒勒法的寡妇不但是一位有信心的人,而且在信心的基础上,也生发出极大的盼望,盼望着“坛里的面不减少,瓶里的油不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”

我们的盼望是永恒中的祝福,奉献是积财宝于天,我们没有这样的操练,就不能说明我们对将来有盼望,因为人的财宝在哪里,心也在那里。

三、是爱心的实践

撒勒法的寡妇,能够把她仅有的一点食物,给上帝的仆人,这是何等的爱心。可见,一个基督徒的爱心,不能只是在嘴皮子上,还需要用行动将它实实在在的表达出来。就像约翰所说:“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约一3:18)

四、是蒙福的经验

因为这个寡妇有美好的奉献,所以,当她的儿子死掉后,她找到神人,儿子就得以复活,这是何等的恩典和福气呀。

一个愿意奉献的人,上帝必不会忘记他,也必然给他更大的恩典和祝福。

热门文章

热度: 推荐: