基督教讲章网

圣经《约伯记》42章默想及祷告题目

日期:2016-10-27作者:佚名

以诺:

今日的感动: 1. 神凡事都能做(2节),所以信神要信神的全能,牢记在神凡事都能。 2. 神的旨意无人拦阻(2节),也就是说不论是君王还是庶民,总之,被造之物不能阻挡、更改造物主的旨意,因此人当顺服和听命,对神旨意的抵挡和反抗都是徒劳悖逆的。 3. 因神太奇妙并深奥,人常常不明白(3节)。因此,人既不要论断、抱怨,还要谦卑受教。 4. 苦难使人亲眼见神,苦难也不再是苦难,而成为特殊的恩典。尽管人不愿面对,可人的确由此经历了又真又活的神(5节)。 5. 苦难还能使人认识自己,反思、醒悟自己,这更难能可贵,实在是神的恩典(6节)。 6. 神喜悦祂儿女的代祷,并大有功效。之一是神不按他们的愚妄办他们;之二神使祂儿女从苦境中转回(8、10节)。 7. 神儿女要正确面对患难,在患难中要忍耐并感恩,而且以为大喜乐,因为患难往往伴随着属灵气的祝福(2-12节。物质祝福不在话下,当人求神的国和义,这些东西就加给了)。

牧羊人的孩子:

本章经文给我的感动是要活(顺服)在神的旨意中,比什么都重要,都受祝福。当约伯回答神的第一句话就是你的旨意不能拦阻,他的苦难是在神的旨意之中的,只是对于约伯这样的义人人们总觉得不应该,但是约伯的结局再次向我们证明了,我们生命中所发生的一切都是在神的旨意里面的,我们的功课是顺服,神的计划、意念是人无法测透的。约伯等到了那一天,神在他身上的旨意完成,破碎了魔鬼的说辞。神加倍祝福了约伯,真是顺服多多祝福多多!

Jingjing:

经文1-6章给我的光照:1)无论是试炼,还是苦难,缘由或许不晓得,但是神是行奇事的神,祂在永恒当中所订立的旨意永远都不会改变,神说出的话绝不徒然收回。在患难中更加要坚信神做事不会错,求神能帮助我重拾在祂里面的信心。2)不要单单的听道,读经,更重要的是要神的道来洁净自己,打开并擦亮内里属灵的眼睛看见神。3)这至暂至轻的苦楚是为要成就极重无比永远的荣耀,患难之中的约伯所得到的是更多的神的恩典,因此不可一味的抱怨环境,神必然要成就祂的义,照祂诸般的慈爱发怜悯。

真实:

「求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」【伯42:4,5】约伯由衷的从口中发出这样的言语,因为神的灵进入到他的生命之中,打开了他的心眼,使其幡然悔改在神面前,全然顺服在神的面前。

光照:自己的生命要向神敞开,完全交给神掌管,努力寻求神的话语,在真理中建造自己,全然顺服在神的里面,因我的生命本是神赐的。「撒母耳说: “耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从祂的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”」【撒上15:22】

恩赐:

经文第5节「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」在经历的这么多的坎坷、苦难之后,约伯真正认识到了自己,也看到了神的全能。

光照:1、为今天的生活感恩,以管理者的身份来管理好神所托付的一切。2、神的旨意没有人能够拦阻,要让自己的身心灵都顺服在神的里面。3、苦难对于自己也许是一种更大的祝福,藉着困难能更加让自己认识神,也使自己的生命更加丰盛起来。

Kitty:

1、这章讲约伯顺服耶和华,耶和华神加倍赐福给他,感动的经文第2节【我知道你万事都能做,你的旨意不能阻拦】。

光照:神掌管着一切,凡事的发生都有神的旨意,我不能再去抱怨,拿去自己的骄傲。当像约伯一样顺服!2、从提幔人以利法和他的两个朋友身上看到,要严谨自己的口舌,不可议论人,审判在于耶和华。

Fiona:

通过本章约伯的回答看到现在的约伯已是完全的谦卑和顺服「我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。」(3节),他开始知道神行万事都有祂的美意「我知道你万事都能做,你的旨意不能拦阻。」(2节),所以约伯懊悔自己以前对神的抱怨的言语,透过约伯经受如此苦难告诉我神行大事不可测透,「论到全能者,我们不能测度」(37:23),我当存谦卑受教的心,在顺境中感恩,在逆境苦难中更感恩,将自己交给神,祂必不丢弃。

祷告题目:

1、为早晨灵修的光照献上感恩,用神的道来洁净自己

2、为今晚的活动祷告,求神为我们开道路

3、为本周末的敬拜祷告,求神赐给讲道者智慧

4、为软弱的肢体祷告,求神使他们的心意回转

5、为我们的生命祷告,求神拿走属世的一切负担

热门文章

热度: 推荐: