基督教讲章网

不要怕 经文:马可福音6:45-52节

日期:2016-10-27作者:边文爱

证道题目:《不要怕》

证道经文:马可福音6:45-52节

证 道 人:边文爱  牧师

证道日期:2016年09月04日

弟兄姐妹主内平安,我们低头来做一个祷告。亲爱的救主,爱我们的耶稣基督,我们感谢赞美你的恩典。感谢主将美好的一天赐给我们,使你的众儿女在你的圣殿当 中,一同敬拜,一同祷告,一同侍奉。这是主你给我们每一个人莫大的恩典。亲爱的救主,当我们一同在这里侍奉你的时候,求主的宝血洁净我们所有人的狭隘和过 犯。除去我们内心当中所有的污秽和软弱。主啊,求你敞开我们的心,使我们能够接受主你的话语,在我们的内心当中。主啊,使我们时时刻刻委身在神的话语面 前。主啊,使你的话成为我们脚前的灯和路上的亮光。也让我们一生一世在这条真理的道上,为主做美好的见证。我们将在做的弟兄姐妹仰望在主的圣手之中,求主 你赐福于我们所有的弟兄姐妹。主啊,让我们在你的话语当中,长成满有耶稣基督的身量。也除去我们生活当中一切的拦阻,和搅扰我们所有的事情。使我们在主耶 稣基督里面,得到你所赐予我们数天的平安。我们这样同心合意祷告,奉靠主耶稣基督的圣名,阿门。

我们今天分享马可福音六章45-52节的经文。这段经文也是我们比较熟悉的经文。在耶稣行完五饼二鱼神迹之后所发生的一件事 情。这件事情告诉我们,在晚上耶稣在海面上行走。然后门徒看见他的时候,就惊慌害怕,以为是鬼怪。我们人最害怕是在黑暗当中,看到我们所不明白看不清除的 事情的时候,我们心里都会有一种恐惧。可是耶稣就马上安慰门徒,不要怕,是我。在约翰福音当中,查了两节经文,一段经文呢,就查耶稣在海面上行走,这段经 文是因为,耶稣行完五饼二鱼神迹之后,众人要拥戴耶稣做王,耶稣就随即赶紧散了门徒,也散了众人,自己就上山去祷告。祷告是四更天的时候,四更天应该是早 晨的四到六点中。在犹太人他们计算时间当中,三个小时为一更。圣经当中记载,耶稣行五饼二鱼神迹的时候应该是在傍晚了,天要块黑的时候。按照犹太人他们的 习惯,应该是六点左右。从下午的六点到晚上的九点为第一更,第二更是九点到凌晨的十二点,第三更是十二点到第二天的三点,然后三点到早晨的六点为第四更。 这个时候是最安静的时候,湖面上风平浪静。又是满月的时候,湖面上出现一个东西,看着是非常清楚的。所以门徒都非常的惊慌和害怕,耶稣说不要怕。虽然耶稣 只说不要怕,但是内中蕴含了很多上帝的心意在其中。蕴含了上帝对门徒所有的爱,蕴含了耶稣基督对门徒所有的一种情感在其中。就像我们做父母的安慰一个惊慌 失措的孩子一样,我们会把他抱起来说,不要怕,有妈妈在。耶稣基督这里安慰门徒,不仅是自己的门徒,更是自己的孩子。耶稣是上帝的儿子,也是独一的上帝。 耶稣基督对门徒所有的一切话,代表着上帝对我们所说的一切话。首先我们从第一个方面看,不要怕,是一种安慰,但更是上帝的一种信实。为什么耶稣说不要怕 呢,当五饼二鱼神迹完了之后,众人拥戴耶稣做王,耶稣赶紧把门徒打发走了。因为在十二个门徒当中,不乏有人也和所有人一样,想让耶稣坐着地上的王。但耶稣 不是地上的王,耶稣是天国的君王,是弥赛亚。如果做地上的君王,地上的君王在得天下的时候,自己身边的追随,是朋友,可以得了天下之后,有可能就为太平时 候的刀下鬼。在我们山西,在中国所有的传统节日中,山西多了一个节日,叫海石节。海石还有另外一个称呼,叫冷石节。其中就有一个故事,发生在晋文公时代。 晋文公在打天下的时候,他身边有一个非常忠实于他的大臣叫介子推。在他们最艰难没有吃的的时候。介子推就把自己腿上的肉割下来熬了汤端给晋文公。晋文公喝 上这个汤的时候,觉得非常的鲜美。就跟他说,这么情困潦倒的地方,你怎么能够有肉给我熬汤呢。介子推没有办法,就把实情告诉了晋文公。说是我割了腿上的肉 给你熬汤。这个时候,晋文公非常的感激说,逆境能够如此恩戴我,有一天我做天下的时候,我一定要分你什么什么什么。真的打下天下以后,晋文公就开始分官给 所有追随他的大臣。但是唯独没有想到的就是介子推。 当官分完了之后呢,介子推就背着自己的老母亲,回到了自己的家里,照顾自己的老母。有一天晋文公突然想起曾经对介子推说过的话,就派手下的人去找介子推。 怎么找也找不着,最后有人打听说,介子推背着老母进了山里。生活在山里面,远离了这个城市。然后晋文公打发所有的人请介子推出来,介子推说什么也不出来。 最后晋文公就想了一个办法,也是别人给他出的主意。如果放火烧山的话,他肯定就会出来的。结果晋文公就听了别人的建议。就放了一把火烧了这个山,叫绵山。 当火熄灭了,也没有看见介子推出来。晋文公打发人进去的时候,发现介子推抱着自己的母亲已经被烧死了。从此之后,就有一个传统的节日叫海石节。就这一天, 所有的山西人不吃热饭,全都吃凉饭,所以叫海石节。这个故事告诉我们地上的君王只是想到自己,不会想到别人。耶稣基督是天国的君王,是弥赛亚,他所做的一 切的事情,不是世人思想当中所想想的那样。虽然耶稣可以用五饼二鱼饱足五千人,但是耶稣深深的知道天国的事工,不是仅让人吃饱就可以了。天国的事工也不是 仅仅有一个王就可以了。天国的事工是怎样能够除去所有人的罪恶,让人的心归向上帝,这才是耶稣基督在地上所做的事情。所以耶稣不是地上的君王,乃是天国的 君王。不要怕一个最重要的一个含义,就是我们要熟悉耶稣,也就是认识耶稣。认识耶稣不是知道他的名字,而是知道耶稣基督的作为,他所做的一切。不是世人所 用的方式和方法,也不是地上的君王所要用的办法。那么这给我们所有人一个安慰。我们没有恐惧没有惧怕。因为耶稣基督在我们身上所做的事情和我们曾经所知 道、现在所了解的完全不一样。

第二,耶稣随即催门徒上船,因为众人要拥戴他做王,耶稣不让门徒参与其中,更不让门徒走这条危险的道路。地上的君王是把追随自己的人推到前面。推到据危险 的地步。那么耶稣基督是自己站在前面,保护自己的门徒,自己来依附着来拥戴他做王的众人,然后催门徒上船。打发他们离开,因为在犹太人的历史当中,有很多 次犹太人的暴动和起义,全都以失败告终。在耶稣的那个时代,也不乏有很多的人,要拥戴耶稣做王,他们仍然想搞一个犹太民族复国主义的运动。让他们脱离罗马 人政府的统治,让他们重新有一个新的国度,但是这些犹太人他们不明白的,他们的国度亡国的原因是因为他们自己的罪。人如果不离开自己的罪,那么上帝是不允 许他们走外邦人当走的道路,因为这个民族在上帝的呼召当中,就有种特殊的使命。要作为普天下万国人的面酵。通过犹太人这个民族,让所有的外邦人能够认识上 帝,从上帝那里,蒙神的祝福。

所以上帝对在以色列民身上的计划,是有不一样的计划,外邦人都是随着自己的想法,定国度选君王。那么对于犹太人来讲,他们的所作所为所思所想,都是以神为 中心,像我们今天的教会和基督徒一样。我们所走的这条道路,不是属世的一条道路,而是属天的一条道路。像当初上帝呼召以色列民一样。他们所走的这条道路, 上帝给他们特殊的安排,因他们有特殊的使命。就像是我们今天的教会所有的基督徒,我们有着特殊的使命。那我们所做的事情,所用的方式和方法,就不是属世 的,是要像上帝的。所以耶稣基督打发门徒离开,自己独自应付这些拥戴他做王的人,那我们知道耶稣有这个能力。当他散了众人之后,我们想象一下应该是很晚 了,耶稣和门徒坐船来到这个地方的初衷,是要休息,要安静。没有想到有那么多的人已经步行从城里跑到这里。耶稣看了他们,怜悯他们,耶稣就给他们讲道,耶 稣又饱足了他们,给他们吃完饭,这些听完道,肚子饱了的人,我们看到他们就有事可做了。他们不是来思考,耶稣基督能够用五个饼两条鱼来饱足五千人,站在他 们面前,教训他们的耶稣,来深入他的里面来认认识他,而是要拥戴他做王,这就是我们的人。耶稣基督把门徒打发走,独自来应付这些人。之后应该是很晚了,耶 稣上山去祷告。这是门徒不害怕的第二个原因,耶稣始终会站在他们的身边来保护他们,遇到危险的时候,耶稣一定站在最前面,这也是耶稣基督所给我们的安慰, 我们遇到事情了不要害怕。因为有耶稣基督的保护,耶稣基督做我们的盾牌,只要我们高举耶稣基督的S字J,耶稣基督在我们极难的时候,是会保护我们,耶稣基 督不会把他的门徒推到危险的地步,耶稣基督也不会把我们设在最危险的地方,而是永永远远将我们放在最安全的地方,耶稣基督来替我们来承担面对我们所遇到的 危险,所以这是我们不要怕的第二个原因。

第一个不怕的原因,耶稣不是世上的君王,他不会失信,他永 永远远是最信实的。耶稣基督不会叫我们推到危险的地方,而是在极难的时候他是我们随时随地的帮助。还有第三个我们不怕的原因,虽然我们不明白上帝的旨意, 但是有耶稣基督时常为我们代祷,那我们想一想,耶稣上山去祷告,一方面是自己的需求,另一方面是为自己门徒的一个祷告,求上帝能够保守自己的门徒不踏入世 人所踏入的那一条危险的道路,而是让他们始终跟着耶稣基督走这条属天的路程。我们今天在主耶稣基督面前同样是如此,走的是一条属天的路程,但这世界上有着 许许多多的事情引诱我们、诱惑我们,让我们按着属世的方式去走。我们希望在主的面前,能够以一个坚定地志向,远离这些事情,能够回到耶稣基督这一条为我们 所设置的真理的道路上来。

    接下来第四个原 因,我们不要怕的原因,是我们和神之间的关系,我们和耶稣基督之间的关系。上帝和以色列民是有约定的,就是神起初和亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约,这一个 约的内容是:“我是你们的神,你们是我的百姓、我的子民!”那么同时,为这个约定有一个记号,这个记号就是以色列所有的男丁,在出生第八天的时候,都要到 圣殿当中行割礼,那么这个约定就立在了以色列民的肉身上。我们看以色列民他们在走过的路程当中,马太福音当中记载说,从亚当到亚伯拉罕十四代,从亚伯拉罕 到大卫十四代 ,从大卫到耶稣基督十四代,这三个十四代当中,实际上告诉了我们一个信息,什么样的信息呢?从亚当到亚伯拉罕那个时代当中的人,我们看到,他们远离上帝之 后,从亚当开始远离上帝之后,直到亚伯拉罕。这段时间当中的人,曾经有一度,上帝在诺亚的时代当时用洪水将这个世界灭掉了,灭掉了以后呢,上帝和诺亚立了 一个约,他说我从此以后,再不以人的过犯毁灭地上的活物,因为人从小心里就怀着恶念。那么现在我们看从亚伯拉罕到大卫这十四代当中,以色列民又做的怎么样 呢。我们很清楚,从他们出埃及,一直到在旷野进迦南,然后到立王国时代等等这一系列,我们能够看到他们对上帝的那种悖逆,不亚于亚当到亚伯拉罕那个十四代 当中的人对上帝的一种悖逆,甚至是有过之而无不及。但是上帝真的是没有把这个民族从地上取走,一个最重要的原因,在列王记上11章36节, 曾经当所罗门犯罪以后,上帝就说了一段信息,说我不会忘记我和大卫所立的约,因为我的大卫是那样从心的敬畏我、寻求我,那么我仍然要留一个支派给犹大,让 大卫的灯光常在这里亮着。虽然这个民族一直违背上帝,悖逆神,但是上帝仍然没有把他们拿走的最重要的一个原因是和大卫有过约定,我让大卫的灯常常在这里亮 着。

    我们看到从大卫到 耶稣基督这段时间当中的人,人又是怎么样的呢?就以以色列民的历史为主,我们不看外邦人的历史,我们看到这一段时候,他们的历史是怎样啊?因为他们没有国 家了,他们就为了国家不断的起义,为了复国不断的起义,实际上亡国不是上帝的旨意。曾经上帝带领着约书亚进入迦南地的时候,他们攻破的第一个城--耶 利哥城,攻破耶利哥城的时候,约书亚就说了一段话:这耶利哥城是上帝毁灭的一座城,没有任何人可以将它从新建立,有兴起重修这耶利哥城的人,当在耶和华面 前受咒诅。他立根基的时候,必丧长子,安门的时候,必丧幼子。但是真的在后期的时候有人要重新建造耶利哥城的时候,真的发生的事情和约书亚所说的话是一样 的。对于以色列国也是这样,亡国是上帝的事情,因为他们悖逆,所以上帝打发他们到外邦国去。那么当人在继续复国的时候,想要复国建立国家的时候,带来的灾 难比亡国带来的灾难还要严重,还要可怕,就是如此。圣经当中说神所拆毁的人不可从新建造,就像耶稣基督用他的身体废掉冤仇,我们极力的在我们内心当中除去 我们对人的仇恨、对人的恨恶、对人的埋怨。虽然我们有软弱,我们难以悔改,但是我们极力要在耶稣基督的面前去努力的向着这个方向去努力,有耶稣基督来做我 们的力量。

当以色列国分国之后,留下一个支派给了犹大国,其中十个支派都归了另外的一个人--耶 罗波安,耶罗波安这个人那更是私心很重。为了让这十个民族完全臣服于他,他就在撒玛利亚立了两个金牛犊,就告诉所有的百姓这就是带领你们出以色列出埃及的 上帝。但是他自己心知肚明他是为了他自己的权利,他是害怕百姓回到耶路撒冷,他就做不了王,所以他就出了这么一招,导致那十个支派从始至终陷在拜偶像的罪 中。可是上帝仍然为他们留下有恩典,在利王纪上15章4节他说:“我仍然要纪念和亚伯拉罕、以撒、雅各所立过的约,我暂时还留着一个国度,要看他们的做法如何。”但是在上帝的眼中,犹大国也好、以色列国也好,这两个国家始终没有让神看到一点的希望,最后以色列国先于犹大国亡于亚述,犹大国在586年亡于巴比伦,这两个国家就亡国,犹大国真的是上帝纪念和大卫所立的约,虽然他们亡国了,但是他们一直持守着上帝的诫命,在被俘国当中又有一些让但以理做先知,跟他们说话,还有灯光亮着在犹大国当中,但是在以色列当中,当以利沙先知走了之后,在以色列国当中基本上没有任何的先知,那个灯就完全的黑暗了,光就暗了,上帝就不在那里与他们同行。

我们所看到的我们与上帝之间的关系,我们不要怕,有一个最 重要的核心问题,就是我们和上帝之间的关系,我们和上帝有没有约,我们虽然为外邦人,但是我们和上帝也有约,我们在肉身上我们不是亚伯拉罕的后裔,我们没 有以色列人和上帝之间有那样一个约定,但是我们和耶稣基督之间有一个最重要的约的关系就是耶稣基督用他的宝血和我们所立的约:口里承认,心 里想信就必得救。这个约有了之后的话呢,不是说好了,我有这个约以后,我想做什么就做什么,反正有上帝保护我,不是这样,而是有这个约的时候,我们要极力 的在耶稣基督里面寻求上帝的旨意,走在他的法度和律例之中,这是我们不要怕的一个最重要的第四个原因,就是我们和神之间的关系是有约的关系,耶稣基督的宝 血,他时时刻刻护庇我们,他和我们有约定,上帝和大卫立的约尚且不会废去,和亚伯拉罕、以撒、雅各立的约也不会废弃。那么何况上帝看到我们和他的爱子耶稣 基督所立的约,并且是籍着耶稣基督的身体他宝血所立的约,上帝更永远不会废弃,这就是我们今天不怕的一个原因。还有最后一个原因,我们不要怕他,是因为上 帝的属性。

诗篇100篇是我们非常熟悉的一章诗,在这一章诗当中呢,非常短,我经常在思考,越是短小精悍的一些经文,越是它里面蕴含着很多上帝的心意在其中,主祷告文也是这样,诗篇100篇、23篇,还有诗篇的第1篇,还有诗篇的第51篇等等,有些章节的经文都非常的短小,但是他的意思非常的深刻。诗篇100篇就是这样,其中有两节经文值得我们去思考,诗篇100的第三节说:“你们当晓得耶和华是神,我们是他造的,也是属他的,我们是他的民,也是他草场的羊。”短短的一节经文道出了我们和上帝之间的关系,道出了我们的责任和上帝在我们身上的一种恩典。“你们当晓得耶和华是神”,这就是我们和上帝之间的关系。

我们今天所敬拜的是一位怎么的神呢?独一的,为我们钉在S字J上从死里复活、升天,第二次还来接我们到他那里去的、复活的耶稣基督,在我们使徒信经所宣告的一样,我信上帝独一的神,创造天地的主,对不对?那么这样一个约定是什么一个约定呢?就是出埃及记20章 当中的十诫当中的第一诫,除我以外你们不可有别的神。这个别的神指的是什么?指的是迦南的外邦神,你不去跪拜他,还有一种神是什么神?看不见的神,看不见 的偶像,这个看不见的偶像,弟兄姐妹就是我们自己,最可怕的一个,难以除掉的一个偶像就是我们自己,我们自己什么啊?我们会随着自己的主张做事,会随着我 们自己的方式做事,我们会随着我们自己里面的意念去做事,这个是我们很难除去的一个偶像,如果这个东西在我们的心里,就像一个没有除掉根的荆棘在我们的内 心当中,有了事情的时候这个荆棘就会出来,就会缠累我们,这个荆棘就会缠住我们成为网罗。当初上帝告诉约书亚说,你们进入迦南的时候,灭尽迦南人所有的一 切,我们有时候看这个事情觉得上帝太残忍了,无论人或牲畜全都灭尽。上帝说这个事情的时候非常清楚,如果你们到那里要灭尽他们的时候不可娶他们的女儿做你 们的儿子的妻子,你们的女儿也不可嫁给他们,不可以与他们相交,不可以与他们来往。因为他们会成为你们的网罗。当有一天他们强势的时候就会引诱你们去敬拜 他们的假神。但是以色列民没有听这个话,进了迦南地之后不仅没有灭尽,而且还互相通婚,最终成为了以色列民的网罗。

我们看圣经中记载所罗门后期,所罗门不仅有正规的妻子而且 在她之外有几百个妃子,这些妃子都是他所宠爱的。这些妃子当中“宠爱”两个字说明了所罗门纵容这些外邦的女子所作所为。不仅允许她们拜她们自己的偶像,而 且为她们的假神制造了庙宇,最终把以色列人陷在罪中,过后上帝就使这个国家一分为二,上帝不让大卫的后代就不配做所有全以色列人的君王。我们可以把有形的 偶像除去,但是无形的偶像在我们的思想当中根深蒂固,这就需要我们每一个弟兄姐妹在遇见事情的时候,我们怎样能够以主耶稣基督为中心,以他的心为心,以他 的意念为意念。可是有的时候依靠神不如依靠我们自己。自己的想法好像来的速度快,或者说更可靠。祷告神就能管用吗?祷告神这事就能解决吗?弟兄姐妹,能。 只要我们依靠就能,只要我们信就能得到。信的就能够得到,祈求的就能够得着,这是耶稣给我们的应许。凡祈求的就给你们,我们扣门的他就给我们开门。

诗篇第100篇3节就告诉我们,你们当晓得耶和华是神,这个晓得告诉我们要知道、要晓得、要明白, 熟悉上帝。我们所敬拜的耶和华是什么样的品性,是什么样的属性。他的品性是什么。我们与人交往还要知道对方的品性是什么。我们要和他相交一定要知道他的品 性。我们来到神的面前要了解上帝、认识上帝、熟悉上帝。只要我们熟悉了,我们就不会害怕了。我们遇到事情就不会依靠自己。遇到事情我们就不会拜偶像,我们 就不会随从自己的私欲,我们完全相信上帝做事一定会要做。虽然我不能够确信,但是这是我自己的问题,而不是上帝的问题。当晓得耶和华是神。我们是他造的, 也是属他的。我们是他造的说明我们所有的一切都是上帝的。我也是属他的,我们完全归属于他。我们是他的民,说到我们的责任。一个上帝的民,被上帝所造的责 任就是持守上帝的法度、律例、诫命。也是他草场的羊,说明上帝会眷顾我们。在我们有需要的时候他会给我们。因为耶稣说我是好牧人,好牧人为羊舍命。我是好 牧人,好牧人会让羊得到更加丰盛的生命,会让你们出入得草吃,这是耶稣基督给我们的应许。如果有了这个时候,我们一定不会害怕。害怕是因为我们惊慌失措, 是因为我们对耶稣基督不了解。耶稣即使从海面上了船的时候,他们都不知道这是为什么,因为他们仍然不能够明白耶稣用五个兵两条鱼饱足五千人的事情,但是仍 然愚钝,不能开窍,不能够明白,不能够理解。我们有很多的时候对上帝所做的事情不会开窍不会明白,有惧怕惊慌的时候,是因为我们不熟悉我们的上帝。我们不 了解他,如果我们完全了解他,熟悉他的时候就不会害怕。

诗篇100篇第5节是上帝的属性。上帝的属性维护了他自己所说的话语,维护了他所给我们的应许,永 远不会失去功效。圣经当中说:因为耶和华本为善,这个善告诉我们上帝不以恶待我们。我们即使犯罪做错事,上帝也不会以恶待我们。因为神不做恶事。所以圣经 当中说,你们遇到试探的时候不要说神在试探我们。上帝不会试探人的,上帝不会以恶事给我们的。所以我们在遇到事情环境的时候,我们不要害怕。因为上帝不会 以恶,以不好的事情给我们。这个不好的事情从哪里来。第一从撒旦来,第二从我们自己来。我们把住这两点在主面前祷告认罪悔改求耶稣基督的帮助,他会成为我 们随时随地的帮助。就像耶稣在海面上走的时候,听见耶稣说不要怕,是我的时候,彼得听见耶稣的声音。彼得说如果是你的话,你也让我们从水面上走过去。那好 吧,你过来吧。彼得就下船在水面上走,但是自己小信。他看到浪的时候,他就害怕,害怕导致自己就掉下去。主啊,救我,耶稣基督随时伸手把他拉起来。为什么 小信,为什么疑惑呢?弟兄姐妹,恐惧、害怕、疑惑是我们的问题,我们需要靠着主的话语,靠着神,靠着我们和上帝之间的约的关系,靠着耶稣基督的信实,靠着 耶稣基督的良善逐渐除去我们内心之中的恐惧,建立在主耶稣基督里面的信心。因为耶和华本为善。他的本性,他的本质就是善,而不是恶。他不会以恶待我们,也 不会将不好的事情给我们,遇到不好的事情一定要恳切祷告寻求耶稣基督,求主的宝血洁净我们的一切罪恶。让神在我们的生活当中做主做王。让他在我们的内心当 中做主做王。让我们的心始终沉浮在上帝的话语当中,委身在神的话语当中,让神的宝血厚厚的复辟我们。

我们还不怕还有一个原因,他的慈爱存到永远,耶稣向我们不发怒。诗篇103篇中说他的怒气不长久发怒,上帝有时候生气,但是上 帝不长久发怒。因为上帝的本性是慈爱的。慈爱当中没有恨,也没有私心。他所给我们的一切都是好的。最后一节经文“他的信实直到万代”。大家想一下上帝最起 初与亚伯拉罕所立的约。废掉没废掉呀?到今天没有废掉。为什么没有废掉?取决于以色列民吗?取决于上帝的信实。上帝说过的话永远不会忘记。人会忘记但是上 帝不会忘记,上帝给我们的永远不会收回。他说出的话一定会兑现。他要做的事情他一定会去做。这就是我们不怕的最后一个原因。建立于上帝的耶和华本为善,他 的慈爱存到永远,他的信实直到万代。建立在上帝的善、慈爱和信实上。

如果我们知道了,了解了我们这位熟悉的上帝耶稣基督的之后,我相信我们在今天这个环境当中无论你身边有什么样的事情,你都不会害怕。就是我们今天所遇见的 事情已经在圣经当中都有应许都有预言,都有上帝的保护。我们今天最恐惧的是癌症。但是如果我们查考圣经的时候,在以色列民在旷野的时候,上帝就应许以色列 民我不将降与埃及的灾病将于你们的身上。你们只要敬畏我,寻求我,我绝不将降与埃及人身上的疾病降在你们的身上。弟兄姊妹,有没有信心啊?上帝还告诉以色 列民,只要你们敬畏我,你们必得胜。脚下路的亨通顺利,你们必得着仇敌的城门。他们一起上来,必一起逃跑。反过来,如果你们不听我的话,他们一起上来攻击 你们、必攻破你们。知道吗?弟兄姐妹,上帝给我们的一些话语,我们今天所遇到恐惧的一些事情在很早很早以前上帝已经知道每一个时代的当中人所遇到的问题。 但是神给了我们应许,只要你们谨守遵行我的律例、诫命与国度,就是我们要委身在上帝的话语当中。完全让神的话语复辟我们,包裹我们,刚强我们,远离我们自 己的私欲,远离我们自己的想法,远离我们自己人的所作所为,世人,不信主的人所做的思维的模式。我们仅仅树立我们的目标,向着我们的耶稣基督呼召我们的目 标做一个跟随主耶稣基督的人。上帝的应许和祝福会毫无保留从高天赏赐给我们。

  我们一起来祷告:亲爱的主谢谢你与我们同在,感谢你将这样的信息赐给我们。主啊,求主使我们每一个人因着你的话语得以刚强,主耶稣基督求你让我们每一个人 熟悉你的声音,让我们熟悉你和我们的约定,让我们熟悉主你的属性。我们只有熟悉了耶稣基督认识了你,主,我们内心中就没有恐惧和害怕。我们中间内心当中如 果有惊慌的、害怕的,求主耶稣基督你给我们平安和喜乐。主耶稣基督,让我们不为自己家里生活、工作,人生当中遇见的任何的事情担忧,因为主你是我们的神, 主耶稣基督你所给我们的是最好的。你给我们的也都是最美的。我们将这一切都归在主你的名下。同心合一的祷告奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

热门文章

热度: 推荐: