基督教讲章网

时间的四个奥秘

日期:2017-04-06作者:

一、我们不是时间的主人。

圣经告诉我们,是上帝创造了空间、时间。所以我们身处有序而非无序的世界。因为不是我们创造了时间,所以人们对此真理认识越清晰,就会越敬畏上帝。没有人有资格浪费时间。经上说:“他(耶稣基督)在万有之先,万有也靠他而立.”西1:17

如果明白了这一点,我们就会多多地向主感恩。遇见BP或恶疾,也不会抱怨,因为本来就是上帝白白的恩典。

二、时间构成了我们的生命。

我们处于时间的长河之中,而生命是由每分每秒组成。时间的流逝,体现出地上生命的本质。我们只能感受时间,就像感受生命一样。但当我们通过理性来进行分析时,那段时间已经过去,不复存在了。我们可以量度科学意义上的时间,却无法靠自己感受真正的时间。所以,对生命要珍惜,对时间要有思考。使徒说:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。“弗5:16。从某种意义上来说,爱惜光阴,就是爱惜生命。

如果明白了这一点,我们就会对永生有盼望,对真理有思考。

三、我们是时间的管家

出于上帝的托付,我们不但不能浪费光阴,而且要善用时间。圣经告诉我们关于“交账”的概念。比如说上帝赐给我们的恩赐,将来要看是否为主所用。或是金银宝石的价值,或者是草木禾秸的价值。同理,将来我们也要在主面前就是否善用时间交账。如果我们只为自己而活,就像圣经记载那个抱怨主“忍心”的仆人,结局堪忧。太25:24

如果我们明白了这一点,我们就会意识到责任,并毅然地跟随主耶稣基督。

四、时间可以倍增。

圣经说,施比受更为有福。徒20:35。不仅是针对金钱说的,也包括时间的分享。比如,能安静聆听肢体的倾述,愿意去探访孤儿寡妇等。若能照着去行,生命就不但连接于主,而且能得以传递。“虽然死了,仍旧说话”。不然,短暂的一生无论多么重视养生与锻炼,终究会逝去。

如果我们明白了这一点,就会顺服圣灵的引导,不断地做出正确的选择。就能活出爱人如己的生命了。

热门文章

热度: 推荐: