基督教讲章网

“神迹”的来源

日期:2017-03-18作者:谢迦勒

“神迹”的来源 ( 谢迦勒)

今天,有很多基督徒都有一种误解,认为有神迹奇事的教会才是有主同在的教会,能行神迹奇事的传道人才是被神重用的传道人。这种误解若不能得到彻底的纠正,主耶稣曾预言末世会有假基督、假先知兴起来,显大神迹、大奇事,若是能行连选民也就被迷惑了,这预言就会实实在在的应验在这些人身上了。有神同在的人或教会,会有神迹奇事。但是,切不可但反过来,认为有神迹奇事的人或教会就代表有神的同在。因为神迹未必都是出于神,很多人会把鬼迹当成了神迹。还有,神迹的出现是神自己根据需要安排的,施洗的约翰虽然一件神迹没有行过,但是,神仍是与他同在的。

1.来自于撒但  帖后2:9 这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。

撒旦也是灵,尽管撒旦在神面前,还不及我们面前的一只蠓虫。但是,撒旦来到我们人类的面前时,它在行神迹、奇事、异能方面还是远远地超过人类的。在撒但被神彻底消灭之前,它还是世界的王,有这个权柄用假神迹迷惑人,这也是撒旦的最常用的方法。所以,神迹在基督教的圈子以外也是无处不在,在其他异教、异端里都是神迹奇事不断。圣经记载早在出埃及的时候,就有术士在摩西面前行神迹。新约使徒传道过程中,也经常遇见这类人,在撒玛利亚有行邪术的西门所行的神迹令全城惊奇,让人信服他。在腓立比有用巫术给人治病的使女,靠她显得神奇能力帮主人发了财。还有能念咒赶鬼的团队。我相信他们当时遇见的,应该还远远不止这些,只不过就记载了这些罢了。今天,各处教会中也充斥着照撒但的运动,行各样神迹异能的假先知。主耶稣在马太的福音7章也到了这样的人。

太7:22-23 当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。从这节经文中,我们至少能知道三件事:

1.他们反复对主说:“奉你的名…奉你的名…奉你的名…”。也就是说,他们祷告也是奉主耶稣的名。有的基督徒就是很简单地认为一个人祷告是奉主耶稣的名,总错不了吧。如果不奉主耶稣的名,他们还能骗到谁啊?假先知毕竟外面还是要披着一张羊皮的。

2.而且他们所行的的神迹肯定是行出来了,赶鬼所赶得所赶得鬼也肯定暂时出来了,异能也肯定作出来了。不然的话,末日面对主耶稣时,他们就不敢这样对主说:“我不是……,我不是……”。否则,主耶稣就一句话可以堵住他们:“你们你们赶鬼,赶鬼,鬼走了吗?你们行异能,行出来了吗”?

3.他们自己也一直以为自己是在侍奉神,不然,他们将来怎么敢这样理直气壮的对主说呢?他们是到了最后才知道自己所做的并不被主承认,主也主也根本不认识他们。

2.来自于虚构 这一类神迹属于人思想的“作品”。思想严谨的就编的周密一些,思想简单的就不免有粗制滥造的,还有人上了讲台,讲得过程中发现根本不认识他们。故事编的前后矛盾了,现场即兴修改,脸不红心不跳,不知羞愧,令人气愤。也有的人会把一件平淡无奇的事,经过多次修改和渲染,变成了一件惊天动地的大神迹,除了本教会的人知道你一次与一次讲的都不一样。外人只听一次外人只听一次根本的发现不了。有的人说着说着,甚至自己都把自己欺骗了,一位自己编的,一位自己编的故事就是真的啦,以后还会反复的使用。所以,我也劝弟兄姊妹听道时,对讲道人讲得那些神迹奇事不必当真。圣经里面的神迹我们相信,若有人敢随便夸大或更改,我们也能很方便的用圣经验证检查。对于圣经以外的那些神迹,无论他说得多么详细逼真,哪怕他也去了天堂地狱,他也让死了多天的人复活,他也经历了九死一生,他也让麻风病痊愈……。我们无法验证其真伪,听听罢了,不必当真。更不要因此就认为这个人一定是大使徒。

我见过一个‘传道人’,到了一处教会首先将自己的“光荣神迹史”鼓吹一番,接下来是信徒最喜欢的重头戏―――神迹医病,许多信徒争先恐后让他为自己按手祷告。后来他为一个暂时离开医院为了来听道的基督徒祷告。那天用的是所谓的方言医病,那人口里大概有5-6个音,节奏反复变化,周围很多信徒都睁大眼睛,惊奇地看着,等候着神迹发生。漫长的2-3分钟总算停下来了,他问那病人:“怎么样?”病人说:“我觉得好了耶”。下午,刚开始聚会,那位‘传道人’:“弟兄姐妹们,让我们一起为着神在我们中间的作为来感谢神,那位病重多年的××,神已经医治她了,我们向神来鼓掌…”这位阿姨又成了他“光荣神迹史”中新的一页,他以后到其他地方讲道,又会把这个‘神迹’带到世界各地。事实情况又怎样呢?那阿姨的病连一点都没减轻,毫无变化。聚会结束之后,她立刻又住进了医院。这个例子绝非特例,是非常有普遍代表性的。

3.来自于神的  神是活神,神实在是在今日各地的教会中行神迹,我们一定要明白,经历神迹的人并不一定更爱主,而是他在那个时候需要神插手。神主动让神迹随着我们,而不是我们去找神迹,我们去造神迹。

热门文章

热度: 推荐: