基督教讲章网

你该知道,末世必有危险的日子来到

日期:2016-10-27作者:杨宁

我们来读经,《提摩太后书》3:1-5节,[你该知道,末世必有危险的日子来到。3:2 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、3:3无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、3:4卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱 神,3:5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开]。

这几节经文里面,保罗提到末世的人间情景,是很可怕的描绘,保罗先用“危险的日子”来概括,然后把末世时期人类道德沦丧的种种表现写出来,读来毛骨悚然。在很多人的信仰观念里面,总是认为以后会越来越好,越来越美,神一定保护我们,神一定赐福我们的,我们会越来越幸福的——这样的人估计没有看圣经,保罗在这里,已经把末世的日子定性为危险的日子,神从来没有说人间会越来越好,只会越来越糟糕。

如此神警告我们说,[林前15:19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。]在以后的日子里面,平安稳妥的日子会越来越少,灾难会层出不穷。我们都知道,无花果树发芽长叶子的时候,末日就已经彻底揭开序幕,因为主已经站在门口,要来了。圣经很多经文都描述主再临之前的世界,那是民要攻9打民,国要攻9打国,多处必有饥9荒地9震,打9仗和打9仗的风声”,一句话,末后的日子不好过,但是最可怕的是我们现在的世界,距离神的大日已经很近了。

因此,我们应该思想,我们当做的是什么?基督徒啊,我们要思想,假如今天主来,我们预备好自己见主的面吗?这是我们每一个必须要面对,必须回答的问题。要知道,我们要交帐的,你是良善的忠心的仆人还是又懒惰又邪恶的仆人,你是山羊或者绵羊,还是聪明的童女或者愚拙的童女,这些都是叫我们深刻的琢磨的问题。因为主一定要再来,要审判活人死人,这是定理,无法改变的结局。

我们来看看末世人间道德的败坏——专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁,无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善—-这仅仅是以为对不信之人的素描吗?不对,这里正是警告我们基督徒!我们可以看看下面的经文,“卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意”-这正是末世信仰的预言,而且我们用心看看,这预言在不断的应验之中。

一句话,现在很多所谓的信仰,所谓对神的敬拜,都已经沦为形式,失去爱主爱人的真意了!那么这意味着神的审判要加速临到。“罗3:25神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,3:26好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义”;“彼后3:9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”是的,其实神一直再给我们悔改的机会,只是这悔改宽容的机会不是永远存在的!

我们来对比保罗在提摩太后书里面写的这些经文,对照我们如今教会如今信徒的属灵光景,我们什么感觉?我们的道德信仰堕落到一个程度,那么没有赦免,只有审判了。其实,没有真正对神的敬拜实际,也不会有真正的道德。“道”是基督,没有对基督生命真实的效法,何谈什么“德”!要知道我们的神是烈火!如果我们自称因信称义,我们还必须有信心和行为相配的见证,如果不然,我们的信就是假冒为善。其实很多人是与基督的救恩无份的,最悲哀的是他们一样聚会读经听道,但是却不认识神,神也不认得他们!

一个重生的基督徒,有圣灵内住的人,那是要一天新似一天,一天天与主更近,看万事如粪土的;如果一个所谓的基督徒内心里面全是苦毒,仇恨,贪财,恼怒,骄傲,爱世界,那么所谓的敬虔,也就是粉饰一新的坟墓啊,并没有耶稣的生命在里面,哪里有属灵的果子呢?想想这样的人将是什么结局?要知道主再临的日子是再没有宽容的。这世界之所以还留着到现在,不是为了不信人,因为他们的结局已经命定,乃是为了神自己的百姓而存留。

但是如果神自己的百姓都没有对神的爱,更谈不到对世界的光和盐的作用,神必然要用火来焚烧洁净自己的家了!耶路撒冷圣殿里面,要摆放巴比伦人污秽的东西了!如此,耶路撒冷必被外邦人践踏,要荒凉许久,这已经是命定的结局。所以,平安稳妥的日子不多了![赛32:9安逸的妇女啊,起来听我的声音!无虑的女子啊,侧耳听我的言语!32:10无虑的女子啊,再过一年多,必受骚扰;因为无葡萄可摘,无禾稼可收。赛32:13荆棘蒺藜必长在我百姓的地上,又长在欢乐的城中和一切快乐的房屋上。]这些事情的临到,乃是罪恶的结局!

很多基督徒对神的信仰,并不是以主为中心,乃是以自己的肚腹为中心,所以他们的祈祷,不是为了神家的复兴,乃是利用神的慈爱来满足自己的欲望;很多人自称信神,可是心里满了偶像的崇拜;很多人有事情了急急忙忙来找主,日子舒服的时候,主早被丢在一边!很多人的心里是工作,孩子,家庭为主,神不过是自己可有可无的心灵安慰和装饰。很少有人站在神面前说,主啊,我可以为你做些什么?我愿意我做的一切都是为了荣耀你!我们仅仅想利用神,而不是去背起S字J跟随神,我们只想要现实安稳,却忘记主的警戒声音。

主耶稣警告过自己的门徒——总要警醒祈祷,免得入了迷惑!我们现在恰恰是失去警醒,进入世界的迷惑之中。是啊,眼目的情欲,今生的骄傲,巴比伦的繁华荣美,实在叫人心旷神怡,天堂太遥远,主不知道何日再临,所以,不如把握现在——反正我已经信主了受洗了,神还会不要我吗?这是很可怕的思想。因为没有对神敬虔的实意那是虚空的虚空。要知道真正的洗礼是圣灵的洗礼,真正的重生是心思意念的更新,我们把对世界的眼光转移到神那里,这才行。没有真正的悔改,谈不到真正的信仰。

现在看来离道反教的事情是日益增多了,不法的事情也多了,这叫我们对罪恶的态度开始暧昧,麻木不仁,习以为常,失去警醒了,而我们的爱心也渐渐冷淡了。而神告诉我们,越在这样的日子,越要警醒预备,因那日子近了!危险的日子是凶猛残忍的,从美国开始通过同性恋立法开始,这意味着所谓的基督教国家要变成巴比伦了,这是对神极大的亵渎,那么荒凉必然临到,那里必然成为成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴。而一切素来敌基督的地方,必然要有灰马经过。

其实最可怕的是,如今教会的讲台,牧人的沦丧!很多没有神呼召的人站在那里胡说八道,很多宗教徒在那里讲着法利赛人的理论;很多为利益来吃喝教会的人在管理教会;而高大华美的礼拜堂似乎成为属灵复兴的标志——这不是一般的可怕。很多牧人不敢得罪人宁可说谄媚的话;很多牧人明知道时局也不肯公开指出警告信徒;明哲保身,唯唯诺诺,打着顺服的旗号出卖主;很多牧人本身就是属灵的僵尸,贪爱世界,没有异象和远见,不学无术,混吃等死——结局就是好多信徒的信仰是生不如死。

我们都忘记神是威严可畏的!随意轻慢神!如果我们想起来诺亚时代的大洪水,想起来焚烧索多玛的烈火,我们还敢洋洋得意胆战心惊吗?“启21:27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”是的,进入圣城的人才是真正的得胜者。如此,我们要经常拿起来神的话语大声诵读,使我们不至于在索多玛的淫乱之中不以为然;而是赶紧离开所有和巴比伦一样的地方,是的,神的百姓啊,要离开!要赶紧逃进基督里面,预备你自己逃离大洪水的方舟!

好,今晚分享结束,最后,属于耶和华神的以色列民啊,要记住,平安稳妥日子不多了,极度的贫穷要加给以色列人,迦南人,推罗人,西顿人,加给巴比伦人;很多有大又美的房子要成为空屋,无人居住,那些以房子连着房子以地连地以至于不留余地的,必有祸患临到!天使要骑着灰马临到了,耶路撒冷要荒凉多年,所以神的子民啊,要学会预备荒年的粮食,以色列族的精壮人口啊,要好好预备,将来成为神家复兴的种子!

因为我们不顾一切想得到的所谓富贵,都要被雨打风吹散了!我们要听见所罗门的大声叹息——-“虚空的虚空!一切都是捕风!”这世界一切的情欲都会过去,唯独遵行神旨意的永远长存!人饥饿不是因为没有饼,干渴也不是因为没有水,乃是因为不听耶和华的话!也只有那个时候,很多人才会在苦难之中寻求耶和华,在尘土和灰泥中懊悔自己,为罪为义为审判自己责备自己!

那时候,我们必然看见耶路撒冷的大复兴。神现在马上要做拔出拆毁的工作,那么,愿意我们等候神的建造吧!




热门文章

热度: 推荐: