基督教讲章网

遵行天父旨意的人才能进天国

日期:2016-10-27作者:王康霞

经文:路14:15—24;太7:21—23

 “这就如罪是从一人 入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)这里的经文告诉我们,罪是从一人入了世界。因此自从亚当犯了罪之后,罪 的权势发展得非常快。我们百思不解,在伊甸园里,亚当并没有杀人放火也没奸淫吸毒,然而他犯的罪却如此严重,以致所有的受造之物遭受掳掠和捆绑,人类的血 管也充满着他的罪性。他到底做了什么?导致人类遭到那么大的毁坏?简单地说,就是他没有遵行神告诉他的话。亚当没有遵行神的话就被赶出伊甸园,当我们不遵 行神的话又会怎样呢?今天藉着几处经文和大家分享一个主题:《遵行天父旨意的人才能进天国》。
一、进天国的拦阻 
1、罪的真正定义
 何为罪呢?圣经宣告:“违背律法”或译作“不法”就是罪。(约一 3:4)泰尔希腊辞典,对这个词的定义是:“由于 无知或是违法,处于没有律法的状态。”简单地说,不法意味着不遵行律法或是不服神的权柄。
2、不顺服便是罪
这个比喻中说出天父的心意:“请来吧!样样都齐备了。”这个宣告是指那些已经受邀请的人,也就是指那些在教会里的人,而不是指那些未曾听过福音的 人。然而,这些人却忽略了“请来吧!”的呼召,开始找借口。头一个人说:“我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。”买地是罪吗?倘若是罪,那我们当中 就有许多人麻烦了。答案是否定的。但买地不是罪,可对资产的兴趣,若高于对立或遵行神的话语的兴趣,这就落入了罪的核心定义。这就是不法,没有顺服神的权 柄。
3、带着罪不能进天国
耶稣怎么说:“我告诉你们:先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。”(路14:24)这是何等的发人深省啊!这些人本是何等备受礼遇地受邀,后来 却不得享用婚筵了。他们被禁止参加羔羊的筵席,并不是因为杀人放火,而是仅仅对神话语的不顺服。我们何必因此对此感到惊讶呢?倘若我们想的透彻,就明白: 人类承担了最严重的审判后果,不就是因为亚当不顺服吗?
  主知道在末后的日子,这些人当中,会有许多人领悟到自己生命的空虚,他们除了悲伤就一无所获,并且他们会厌烦用脚踢刺的生活。当他们听到主人的呼召,就会 立刻顺服。相对的那些参加教会却自认为敬虔的受邀者,只是在他们认为方便,或者不会干扰他们的时间表、工作计划、生活享受的情况下才顺服神,将发现自己和 亚当一样被关在门外,因为带着罪不能进天国。
二、进天国的途径
唯有遵行天父旨意的人才能进天国。“遵行天父旨意”按现在的人话就是“我去”耶稣又做了一个比喻:太21:28—31,大儿子虽说不去,后却改变 主意去了,小儿子虽口上说去却不去。谁是真正的遵行神的旨意呢?耶稣直切入这件事的核心,说:“我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国。”
  太7:22“当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”这就告诉我们不是少数人,而是许多 人。因为一个未信主的人,不会说:“主啊,主啊,更不能奉主的名赶鬼。”(参徒19:13—17)所以,主再一次对教会的人说话。他对那些声称自己是基督 的人说:“你们这些做恶的人,离开我去吧”。(太7:23下)
弟兄姊妹,我们要从心里遵守,就去行的,好比一 个聪明人,把房子盖在磐石上,雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙 土上(参太7:24-26)。
三、如何遵行神的旨意
圣经当中有很多古圣先贤为我们作了榜样。主耶稣在客西马尼园祷告,汗如大血 点落下:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。” (太26:39)杯就是S字J,就是苦难。一连三次他都是这样祷告的。弟兄姊妹,这正是我们的力量,我们的榜样。这就是神对我们特别的恩典和计划。我相 信,当我们愿意谦卑自己,遵行神旨意的才能进天国。我们凭着信心进入到爱的团契,成为永恒国度的臣民。
亲爱的弟兄姊妹,神正在寻找一群儿女,那就是他们的心是在渴望凡事顺服的。无论在生活的哪一个领域,身为基督徒的我们都应乐于遵行他的旨意。基督教的信仰不在表面的工夫,却在内心真正的顺服与遵行。惟有遵行的人,才能进天国,但愿我们能遵行神旨意进天国。

热门文章

热度: 推荐: