基督教讲章网

基督徒的追求 经文: 马可福音10章35-45节

日期:2017-08-31作者:边文爱

证道题目: 基督徒的追求

证道经文: 马可福音10章35-45节

证 道 人: 边文爱 牧师

证道时间:2017-03-05

弟兄姊妹,主内平安,我们低头做一个祷告:亲爱的救主,爱我们的耶稣,我们感谢赞美你的恩典 。主啊,谢谢你的爱,将你的众儿女们召聚在你的圣殿当中,我们在主你的神台前,一同敬拜,一同赞美你。主,我们愿意以心灵诚实来到主的面前,寻求主你的带领和帮助。求你的光,时时刻刻的光照我们,引导我们前面的路程。主啊,用你的话来引导我们,使我们明白主你的心意,求主你的宝血洁净我们的心怀和意念,带领我们进入到你话语的指引当中,使我们更加与主亲近,能在主耶稣基督里面能完成主你托付给我们每一个人的使命。亲爱的救主,我们在这里同心合意的祷告,同心合意的敬拜,如同馨香的祭物能够为主你所悦纳。无论我们坐在这里的、还是行走在路上的、还是在工作岗位上的,让我们都有一颗敬虔的心,在主的面前守候在上帝的恩典当中。亲爱的求主,我们也特别将我们中间有疾病的弟兄姊妹们仰望在主你的圣手之中,主啊求你能够医治。我们软弱的,求主你扶持我们软弱的信心,主耶稣基督,我们生活在困境当中以及还不能完全明白我们方向的,求你的话语做我们脚前的灯和路上的亮光,我们内心当中干渴的,求主你的话语如同江河的活水一样,不断的浇灌饱足我们干渴的心灵,使我们今天在主面前的敬拜,能够从主那里领受莫大的祝福和恩典,我们这样同心合意的祷告,奉靠我主耶稣基督的圣名,阿们。

感谢主的恩典,我们今天分享马可福音的10章35-45节的经文。和前面的经文我们把它贯串在一起,我们就能够发现,我们人在主的面前所追求的又远远和我们自己的生活,或者和这个世界当中所看重的总是息息相关。前面我们看到有一个年轻的财主来到主面前说,我当做什么事才可以承受永生呢?彼得在主面前说,我们已经为你撇下所有的,我们将来要得什么呢?那我们今天看到的是西庇太的两个儿子雅各、约翰来到主的面前也有所求,他们所求就是能够在主耶稣基督得荣耀的时候,一个坐在左边,一个坐在右边,那么其他的门徒听到他们的祈求就不高兴了,可以说,这两个人雅各和约翰是有所求,讲出来了,其他的门徒当中,没有讲出来,内心当中也有自己的想法,也有自己的追求。我们看见耶稣给出一个标准,那就是,外邦人和你们是不一样的,在外邦人的一个生活范围当中,有大臣有君王,有坐在左边的,有坐在右边的,那么在你们中间不是这样的,在门徒中间是什么样的?在门徒中间是谁愿意为首,就必做众人的仆人,谁愿意为大,就必做众人的佣人,在门徒中间,他们的一直追求的一个目标,就是耶稣基督。那么耶稣基督也是我们每一个人所追求的目标。

在我们属世的生活当中,一个成功人士,他的标准是,权、势、名。如果人有了这几项的时候,就意味着自己在这个人生当中,是比较成功的。如果一个人在权、名、利当中,没有得到这些的时候,一个人就觉得自己没有成功。我们每一个基督徒来到主的面前,我们也有着自己的一些追求,我们的追求要回到圣经的标准,我们看耶稣基督,他所给我们设立的追求的目标,我们也明白耶稣基督给我们每一个人的定位,那么知道了圣经当中的标准之后,那我们就晓得,我们在基督耶稣里面我们当追求的是什么。

首先我们看一处经文是出埃及记28章36节,以色列民他们出了埃及在旷野当中,他们做了一件最大的事情就是按着神的吩咐,摩西带着以色列民建造了一个会幕,颁布了律法,然后建造了会幕,然后设立了圣局,就是这样一个曾经在埃及聚集的民族,他们在旷野当中形成了自己敬拜独一神的一种体系。出埃及记28章36节讲的就是摩西为祭司亚伦所做的一件圣服。圣服它很讲究,我们在看出埃及记中的时候,所有的会幕的建造、圣坛的建造,包括祭祀的礼仪、祭祀的服装都是有明确的规定,这些规定不是摩西想出来的,而是耶和华神启示与摩西的。在亚伦身上穿的一件圣袍,其中有一个装饰是戴在额头上的,绑在冠冕上的,这面牌子是精金做成的,上面刻着一个图案,写着六个字,就是“归耶和华为圣”。然后用一条蓝色的细带子把这个牌子绑在亚伦的冠冕上,意思预示着亚伦和其他的在以色列民当中的身份是不一样的,是上帝把他单独呼召出来在会幕门前、圣坛面前来为百姓做一些事情。

以色列民有十二个支派,利未这个支派是从十二个支派中呼召出来的。这个支派所有的百姓是要在圣殿当中做服侍,亚伦又是从利未支派中特别呼召出来的,是做大祭司的。所以在亚伦的冠冕上有六个字“归耶和华为圣”,就是告诉我们亚伦从事的事工是上帝让他从事的一种圣工,有了这种身份,有了这种服装,有了这种托付之后,我们会想亚伦每天在神的面前他该追求的是什么?他要追求的所有的一切都与神的圣工有关系。亚伦从利未支派被呼召出来,站在会幕门前做圣工,他成为了上帝和百姓之间的一个中保。百姓有罪了,亚伦要替百姓认罪祷告。百姓拿着祭物到了祭坛的面前,亚伦一年一次要把这动物的血带到会幕当中去,为百姓的罪献上祷告。百姓有病了,亚伦要在神的面前为他们祷告,百姓有了其他的需求了,亚伦就要在圣坛面前为百姓做所有的事情祷告。所以,亚伦每天所追求的,一定是他所做的每一样事情都要符合神的要求。包括圣礼,包括他的祷告。样样所做的都是非常认真的去做。但也有的祭司不这么去做,亚伦两个儿子就没有,亚伦两个儿子呢,在圣礼上就非常的随便,在祭司的手里,每个人手里都有一个香炉,香炉就是代表着祭司的祷告。他们走到哪里,这个香炉里面是有香的,做到哪里都有香味、香气。代表着祭司在神面前的代祷蒙神的悦纳,这个香炉里面的火是从祭坛上取下来的。祭坛上的火又是从哪里来的呢?祭坛上的火首次是从天上降下来的圣火。这个祭坛上的火是不熄灭的。常常要有祭物在上面燃烧。亚伦这两个儿子呢,他们两个人呈上香炉就不是这么做的,他们就把香献上了凡火,那么上帝呢,就把这两个人击杀了,击杀之后呢,上帝不让全以色列民为他们悲哀,不让摩西悲哀,更不让亚伦为自己的儿子悲哀。就是我们看到上帝的圣洁和公义彰显在外在的事工当中,让我们人看到的时候心存敬畏。并且去履行我们在上帝面前的这个职份。那么在圣经当中还有记载的祭司呢,就是以利的两个儿子,同样是在神的面前不敬畏上帝,也是被神在一天当中击杀了,上帝非常的不高兴,我们每一个基督徒也就像旧约圣经当中的祭司一样,我们同样也是耶稣基督从万民当中将我们呼召出来,在他的面前成为他的孩子,耶稣基督用他的宝血遮盖我们。我们新一代的基督徒我们同样有我们自己的身份。彼得前书2章9节说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”虽然我们没有外在的亚伦的服装,头上没有亚伦外在的冠冕,也没有刻着有形的“归耶和华为圣”的六个字。但是在我们每一个人的属灵生命当中都有耶稣基督宝血的印记,在我们每一个人的属灵生命当中都有神所赐给我们尊贵的职分和身份。“惟有你们是被拣选的族类”,我们是从万人之中被呼召出来的。可以说基督徒在社会当中我们是极少的一部分人。有时候在我们全家当中惟有我们一个是基督徒,还有的时候在我们的公司当中可能也见不到一个基督徒,如果有一个弟兄和姐妹那可能是我们非常开心的一件事情。所以,我们生活在这样的环境当中,但是不忘记的是我们一个君尊的祭司,有着亚伦的身份,我们同样有上帝给我们为别人代祷认罪的恩典和权柄,那我们同样有着使徒他们的使命,在众人当中宣讲耶稣是基督。我们每一个人都有这样的身份也有这样的职责。我们必须在众人面前传讲耶稣是基督,这都是我们每一个基督徒在神面前所拥有的,这是主的恩典给予了我们。

那么接下来我们自己在神的面前当如何看中神给我们的身份,一个基督徒这个名号。我们在神面前所要追求的当是什么?可能我们每一个来到主面前的弟兄姐妹,我们都是因着不同的原因来到主面前的,有的是因为父母信主,我们认识耶稣基督;那么有的是因为我们自己的情况来到主的面前;也有的因着疾病来到主的面前,只要来到主面前的耶稣基督都一一的按着我们的需求赏赐给了我们,成就在我们每一个人的身上。耶稣在主祷文中说:“我们日用的饮食,今日赐给我们,”(马太福音6:11)上帝不让我们挂虑。圣经中说:“一天的难处一天当就够了,”(马太福音6:34)今天不要忧愁昨天的事情,也不要为明天的事情担忧,一天的难处一天当就够了,今天把今天的事情做好就可以了。耶稣也说:“你们祷告不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你祷告的时候,要进到你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音6:6-7)耶稣基督也告诉门徒,你祷告的时候也不要像外邦人求的是吃和喝的问题。关于生命的问题耶稣基督也看重,用一只麻雀作比较说,一只麻雀可以说也就两分钱,但是上帝给它们日用的饮食;一朵百合花长在野地里不种不纺线,上帝给它最美的装饰,那么这一切上帝顾念一只麻雀,顾念野地里的百合花,耶稣基督用这样的信息来告诉我们,我们是上帝的孩子,神所拣选出来的,上帝更顾念我们的生活。“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:33)就是我们日常所需要的一切耶稣基督都已经赐给我们了,那耶稣基督让我们追求的就是神的国和神的义。

回到我们每一个人的生活当中,我们同样要有所追求,我们所追求的就是一个思想方面的追求,一个就是行为方面的追求。我们思想方面的追求也有相应的经文,歌罗西书3章2节说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”天天思念地上的事带给我们的是忧愁和麻烦,永远没有满足的时候,和人比永远没有够的时候,你有一套房子,人家有两套房子;你有两套房子,人家有三套房子;你有三套房子,人家还有别墅还有四套房子。弟兄姐妹人与人之间永远没有可比性。

耶稣基督把我们从万人之中呼召出来,给我们这个恩典就是让我们去追求,那眼睛看不见,耳朵未曾听到的,上帝要赐给我们爱他之人的恩典。圣经当中应许“神为爱他的人所预备的,眼睛未曾看见的,耳朵为曾听见的,人心未曾想到的。”(哥林多前书2:9)我们所追求的不是这地上所有的人一起所追求的东西,我们要追求的一个更特别的一个东西就是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的,就是连自己也没有想到的恩典。别人没有想到,我们自己也没有想到的恩典。就是上帝给我们的是这样的祝福、这样的恩典。世人追求的都是看得见的,耶稣基督告诉我们追求的是看不见的,那看不见的恩典更是我们每一个人所需要的。看得见的这些事情靠着自己的拼搏和奋斗可以得到,但有的时候也不能如愿以偿,还是得不到。可是我们在神的面前,有着不同的追求,因为我们的身份不一样。耶稣基督把我们从万人当中呼召出来,我们是君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民,所以圣经当中劝勉我们要思念上面的事情,不要思念地上的事情,思念地上的事情就是一种愁烦、一种捆绑,慢慢会产生一种埋怨。要思念上面的事情,那我们每天都是一种新的追求。诗篇第1篇第2节说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”这就是我们基督徒第一所追求的,就是我们思想当中所寻求的东西。

我们每天早晨起来的时候,我们打开窗户看到的,每天都不一样。今天的天空和昨天的不一样,我们每天的生活,上帝给我们的也是不一样的。我们虽然生活在人群当中,但是上帝让我们每一天都有一个新的开始,要有一种新的追求。在诗篇120篇当中诗人在写诗的时候,他讲到他自己生活在一个说诡诈话、谎话的人群当中。诗人生活在这样的人群当中,自己觉得非常苦恼,需要上帝将他能够拯救出来,脱离这些苦恼。那首诗当我们读完的时候感觉我们满身都是灰尘。今天我们每一个人生活在我们的生活环境当中也是如此。如果在雾霾天我们从马路上走一趟,觉得我们的眼睫毛都粘着灰尘。粘着这些灰尘以后我们回家的时候第一件事情就是好好的洗一个澡,然后让自己的外在当中先舒服舒服。犹太人有一个习惯就是每当从外面回来的第一件事情就是沐浴和更衣洁净之礼。这个洁净之礼实际上也是在提醒犹太人,让他们每天在神的面前都有一种全新的生活。我们每一个弟兄姐妹当我们在社会当中生活一天以后,我们的思想当中一定会有地上的一些尘埃,尘埃会污染到我们的思想,我们在主的面前做的第一件事情就是回到主的面前求主的宝血能够洁净我们的心灵,我们生活在工作在同样的空间当中,慢慢会让我们的心灵会疲倦,视觉会疲劳。每天我们早上起来想地上的事情的时候,我们会想到我今天又要面对我那个苦瓜脸的领导,又不知道他要对我说什么样的话;又要面对那个刁难我的同事等等。但是圣经告诉我们当我们思念天上的事情的时候,我们会把这些当作祭物奉献在神的祭坛上。连同我们自己摆在神的祭坛上,让主的爱火燃烧和焚烧,留下的仅仅是馨香的味道留给我们的上帝。对于我们每一个基督徒每天追求的就是主的宝血来洁净我们的思想和意念。

有一天早晨,我的儿子跟我吃早饭的时候,跟我也是在诉苦,说,哎呀我太困了,我就想睡觉。我说,是,小的时候,我让你多睡一会,你就不睡,因为什么,那时候能睡觉,你不睡觉,现在呢,你想睡觉了,不能睡觉了,要有你该干的事情了。我说再过五年以后,你会回想起上学真好,但是你又没有机会在坐在那里读书了。那怎么办呢?我告诉他,我说你要把你的学习,连同你自己,当作祭物奉献在上帝的面前,在什么时候做好什么样的事情,让你以后没有后悔。弟兄姐妹真的是这样,上帝今天摆在我们面前的是什么,我们就做好我们当前的事情就可以了。我们不要想着,以后怎样,也不要想着曾经怎样,我们就想着今天我需要与神在我生活当中与我同在。我和小组的弟兄姐妹在分享的时候,分享读经的方式,读经多了的时候,人也会疲惫,读着读着就不想读了,读着读着可能眼睛在圣经书面上,但是我们的脑子已经不知道跑到哪里去了。自己也不能把自己的思想完全转到圣经当中来,我也是这样。为了鼓励我自己能够读经的时候,真的是专心读经。所以我是变着花样的去读经,带着我自己的小组同工,也是呢,变着花样的读经。每当我拿到圣经的时候,我在主的面前就是祷告,主啊,让我今天看圣经的时候,就像第一次看圣经一样。让我每一次来到主的面前祷告的时候,我们在主面前祷告,主啊,让我今天的祷告就像第一次来祷告一样,为什么。我们需要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。如果把我们的过去都存留在我们的记忆当中的时候,那么这些东西虽然是好的事情,灵修和侍奉也会成为我们自己的负担。我们就不能够从新开始,我们就不能够天天思想地上的事情。就会想到我们自己的事情,我们侍奉十年二十年之后,我们也会感觉到疲倦。我们一直在做着重复的事工,我们要想一想祭司,365天在那个祭坛的跟前,重复的都是一样的事情。百姓把动物牵来了,祭司按手祷告,然后宰了,然后剥皮,然后取头,取内脏,然后呢,奉上脂油,把肉放在祭坛上。弟兄姐妹,一天要重复多少遍啊,无数遍啊。

那么怎样啊,能马虎么?不能马虎。每一个人来到祭坛面前,他都是第一次,虽然祭司可能重复了无数次,但是来到祭坛面前献祭的每一个个人可能都是第一次。他有需要,那么祭司就要每一次重复做一件工作,祭物的时候,都要像在做第一次一样,这样我们的心灵才能够完全的更新。如果说祭司说了,今天我都做了无数遍了,行了你们自己去做去吧。弟兄姐妹不是这样的。我们在神的面前,每一个基督徒,我们在主的面前,也在一生的重复着两件事情,可以说重复三件事情,每天重复的是两件事情,每周重复的一件事情,每周重复的一件事情,那就是我们的敬拜和侍奉,每天重复的两件事情,就是读经和祷告。每一次到主面前的读经和祷告,都当作是第一次去完成。这样我们才能在主的面前,我们不断的思想,神所赐给我的新的东西是什么。我们在主的面前不断的才能够晋升,才能够支取上帝再一次给我们预备的恩典。就是我们读一百遍,几百遍圣经,弟兄姐妹重复读每一次读到的,神所赐给我们的不是一样的,可能看到的字面的意思,是一样的,但是从我们内心当中的领受是不一样的, 因为我们人在改变,我们的环境在改变,那么上帝会不断的借着他的话语,灌给我们属灵的灵粮和信息,来赏赐给我们。让我们能应付我们今天的生活,和我们内心当中的需要。所以呢,以色列民在旷野当中收取吗哪,天天出去收取吗哪,都是新的,每天收取每天的,不过在这六天当中,上帝告诉摩西,不让以色列民收取富裕的留到明天。每天按着人的饭量去收取新的吗哪。够你今天一天吃就够了,明天出去再去收取一天的吗哪,够你吃了,唯有在第七天的时候,敬拜上帝的时候,要安息的时候,那一天,你要收取双份的吗哪。够你吃就可以了,因为他们安息日的时候是不出去收取吗哪的。所以呢,我们每一个基督徒,读经和祷告就是在神的面前,天天收取新的吗哪。上帝供给我们,天天有新的需要。这是我们思想上的追求,还有我们行为上的追求。马太福音五章13-15节,也是耶稣的一段教训说,“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”在我们行为上的追求,基督徒要成为盐和光,光的最重要的一个特点,就是它可以驱散黑暗,盐的最重要的一个特点,可以防腐,不让祭物腐坏。在献祭的规定当中,五祭当中,一个规定,一个一样不可缺少的东西,就是献祭的盐,这两样东西告诉我们的是,每一个基督徒在这个世界当中,我们所承担的一种使命,是需要我们不断去追求的。光呢,首先是要照亮我们自己,驱散我们自己里面的黑暗,然后驱散我们身边的黑暗,乃至于驱散我们周围的一种黑暗。我们的眼睛要常常的亮着,我们这盏灯要常常的点着,如果我们忽略的时候、我们里面的光要是黑暗的时候,弟兄姐妹,那恶的事情,黑暗的事情,就会笼罩在我们的生活当中,我们要时常点亮我们自己,看清我们自己。我心想的,我想要做的,我想要去追求的,这个都需要神的光,来光照我们,看我们里面,还有没有什么恶行没有,求主能够赦免我们,因而未陷的过错。圣经当中告诉我们,因着上帝要洁净的,是让我们成为无玷污无皱纹针织里的一块洁白的纱布、丝巾。那么这个洁白是谁的标准呢?一定不是我们世上的标准,这个标准是天国当中的标准,洁白是天上的标准,用主的宝血所洁净过的,是那样一个标准。当然呢,我们世界上所看到的白色呢,我们有我们自己的标准,有乳白的,有这个白,那个白,也有不同的颜色,但是这个白,耶稣基督所洁净的这个白色,是属天国的那种白色,那种白色我们要成为洁净。还有我们是世上的盐,盐是防腐的,就是不要让恶的事情进行不断的去演化。有一个牧师说过一句话,他说,无论大家跟我说过什么样的话语,我在上帝的面前,就一直祷告,主啊,让恶能够在我这里能够止住,所以圣经当中是批评传舌的人的,批评我们这个舌头的。传舌的舌头是不为上帝所喜悦的,一个牧师他一直的祷告就是这样的祷告,主啊,愿意恶在我这里得以止住。我们做盐的,就是如此,我们成就的是和睦,成就的是我们家庭的和睦,成就的是我们亲戚当中的和睦,成就的也是我们公司当中的和睦,更成就的是天国当中的和睦,在教会当中的和睦。成就的是耶稣基督在S字J上所成就的那一种和睦。

有一个姊妹呢,自己在家里,她是一个基督徒,她的丈夫也是基督徒,但是在信仰当中比较脆弱和软弱。一个基督徒当软弱的时候,追求的一定是和世人追求的没有什么两样。他的丈夫追求的是我怎样挣更多的钱,怎样让我的生活更加的舒适,追求更多的钱为我的孩子的未来的教育作准备和存蓄。如果是这个姊妹在教堂当中参加服侍,出来时间长一点的时候这个丈夫非常不耐烦。如果她祷告时间稍微长久的时候超过十分钟,丈夫也不耐烦觉得祷告时间太长了、太久了。乃至于这个姊妹的家庭生活当中没有办法得到改观,她非常痛苦。我也不能说有多少的经验,我今年服侍有二十一个年头。在我的信仰当中我有一个深深的体会是,在主耶稣基督里面我们属灵的生活没有任何的洁净,只能够认认真真去读经、起祷告。愿你背着主的S字J跟从主,能够让我们成为光,成为盐,我们与主同工,给圣灵留出空间,给耶稣基督留出空间,让他在我们身边作他要作的工作。光和盐就是要我们成为被神所要用的一个因素,让上帝能够藉着这些因素成就他要成就的圣工。

我跟这位姊妹交通,我说你愿意不愿意为你的家庭做出牺牲,这个牺牲不用你钱,她说我愿意,为她丈夫、她的父亲母亲、她的公公婆婆她说我愿意作出牺牲。那作出的牺牲是什么?二十多年前我刚到海淀堂的时候,带领诗班我告诉一位指挥,我跟他分享,你真的想在诗班中服侍真的有力量,必须祷告半个小时。然后他跟我分享说,牧师,我祷告五分钟就没话了,哪有半个小时?半个小时的话哪有那么长的话去祷告。我说那你跪也要跪半个小时的时间,因为我们把时间、机会留给上帝去工作。这个指挥非常的顺服,真的去这么做了。当他这样做的时候,他回过头来反馈给我的信息,他说牧师啊,这样做真的上帝特别的作工,在作工的不是我自己,我自己努力作工也不会有好的效果,当我这样做的时候,我发现原来作工的是上帝而不是我自己。弟兄姐妹,这就是我们在主面前的追求,我们能做的光和盐能做的就是读经和祷告。读经和祷告,把我们自己摆在那个位置上,放在那里就OK了。然后上帝会藉着这些因素开始做他要做的做的工作,成就他要成就的事情。这就是我们每一个基督徒我们在地上的在主耶稣里面的一种追求。让神的义能够成就在我们的身上,让神的义也能见证我们,让我们能够成就在我们所生活的环境当中。

从去年开始,我就让我的小组的同学每天要读十章的圣经和半个小时的祷告。那么我们也同样把这样一个任务成为我们佳美2017年我们每一个人的个人灵修生活。十章的圣经最多的时间一口气把它读完只是半个小时的时间,祷告的半个小时,我们在神的面前奉献的也就是一个小时的时间。但是神要成就的工作、要成就的恩典不是我们一个小时努力可以达到的一种效果。所以我们以读经和祷告的方式留给我们的上帝,让神在我们的生命和生活当中作工,我们这是在旁边享受着上帝一切的创造,就像亚当和夏娃未犯罪之前在伊甸园中的生活一样。我经常在思想亚当和夏娃在未犯罪之前在伊甸园是不用劳苦的,只要他们好好的按着神的话语管理神所给他们的一切就可以了。他们饿了,有树上的果子,地上的蔬菜可以解决,还有河里的溪水,他们都可以解决问题。改变我们现在生活模式的是罪,亚当和夏娃犯罪之后他们的生活模式改变了,汗流满面才得糊口。为了糊口而劳苦,因劳苦而更加的劳苦,人开始因着罪发出很多很多不为上帝所喜悦的事情。

耶稣基督作为我们的救主在S字J上为我们牺牲,就是要让我们属灵的生命回到起初神所要我们生活的那一种模式当中去。我们今天当然不能改变我不劳作就能够吃饭。新约圣经当中有一句话不作工的就不能够吃饭,我们还是要努力去作工。但是我们每一个人作的工不要成为每一个人的劳苦,不要成为我们的负担,不要成为我们在地上的追求。我就是为劳苦而劳苦,为了所得利、名、权而去劳苦,那我们更重要的是为属灵的生命不断去追求神给我们规定的那一种属灵上的生活,让我们享受在主耶稣基督的恩典当中,享受在我们因为追求耶稣基督的属灵生命——读经和祷告上帝带给我们的那一种好的生活。耶稣基督愿意藉着我们成就他自己的工作。那我们最终要成为一个什么样的人?那就是我们的目标,我们就成为像耶稣基督那样的人。因为他成为我们的榜样,保罗也在效法耶稣基督,保罗告诉信徒要效法他像效法耶稣基督一样。我们更要成为马太福16章24节耶稣基督所说的“若有人跟从我,就当背起他的S字J来跟从我。”

S字J不是一种艰难,不是一种劳苦。S字J是一种荣耀,是上帝的一个恩典,是上帝给我们的一个祝福。S字J就是愿意与耶稣基督一起同工,作耶稣基督要成就在我们人中间的每一样美事。愿意上帝的恩典藉着我们,藉着S字J上的恩典能够成就我们所愿上帝所成就的人和事上。这就是我们一个基督徒我们在神面前的一种追求,肯定地上的事情常常会成为我们的一种缠累,成为我们的一个绊脚石。但我们在主面前要努力的、不断的在劝勉自己,让我们每天起来多思想天上的事情。以读经和祷告来除去世俗对我们每一个人思想的捆绑和缠累,让我们能够得到解脱,让我们在耶稣基督里面享受着生命当中的自由、喜乐和平安。这个追求是我们心思意念当中我们有了付诸于我们的行动,相信耶稣基督不会让我们太劳苦。因为耶稣说我的担子是容易的,我的轭是轻省的。耶稣基督来是要让我们放下很多很多的劳苦,乃是要享受在上帝的喜乐和平安之中。上帝给我们每一个人的担子是适合我们自己的,我们在走这条属天路程的时候,我们愿意越愿意按照圣经当中耶稣基督的教导去生活的时候,我们发现我们的生活越有滋味,越甘甜。这就是在天国当中藉着耶稣基督上帝所给我们不一样的生活,愿我们在追求当中寻求他的国和他的义,我们所需要的一切耶稣基督都已经为我们安排好了。我们不再为世界当中的吃、喝、用而劳碌、愁苦、忧愁和担忧,乃是天天在主的面前享受他给我们话语的祝福和恩典当中,我们一起祷告:

亲爱的耶稣,感谢赞美你的恩典,主啊,谢谢将这样美好的信息赐给我们。主啊,求你让我们远离世俗当中的这些追求,乃是我们的心灵和诚实能够在追求主你从上面所赐给我们的一切的恩典,也求主你的灵将你的话常放在我们的内心当中。主耶稣基督使我们因着你的话语甘甜,以主耶稣基督为我们生命当中的平安和喜乐。愿主耶稣基督祝福我们在座的弟兄姊妹,也祝福我们在工作岗位上和我们的家庭。主啊,使我们一同在家庭当中和生活岗位当中满得上帝圣灵的浇灌,我们这样同心合意的祷告奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!

热门文章

热度: 推荐: