基督教讲章网

抬起你的头来 经文:诗3:3

日期:2017-08-31作者:靳新元

抬起你的头来

经文诗3:3

证道:靳新元牧师

上帝是让我们抬起头来的上帝,有时我们虽然在苦难压抑之中,主也定会让我们抬起头来。自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男,圣经中上帝兴起了很多他所使用的古圣先贤,他们生活在苦难、煎熬中,然而这些人依靠主,满有信心,大有能力,上主让他们抬起头来,走出困境,所以四面受敌却不被困住,虽然被打,却不至死亡。

一、埃及的子民,抬起你的头来

埃及的百姓,你为何低下了头颅?或许是因为法老的种族灭绝政策,抑或是因为做工时遇到的督工辖制!

在埃及上帝的百姓啊,你抬起头来!

当数算恩典的时候,想一想过去先祖约瑟的蒙福时代,那时的你们是何等地兴盛。约瑟做了埃及的宰相,你们享用了丰年时预备的粮食,并且居住在歌珊地,那里水草丰茂宜牧,牛羊肥美地生长。

在埃及上帝的百姓啊,你抬起头来!

想一想上主差遣的摩西和亚伦。当你被埃及人奴役的时候,上帝早已看在眼中,记在心上。他听到了你的哭泣并定意要拯救你,他要差遣摩西和亚伦去拯救你,他要施展大能,击打埃及一切的偶像以及那些奴役你的人们。埃及会被击打,上帝的子民,你要起头来。

在埃及上帝的百姓啊,你抬起头来!

上帝的权柄已经彰显在埃及遍地了。从尼罗河,到埃及的田间、王宫,人们看到了上帝的威严天谴,尼罗河成血,埃及遍地冰雹,处处虱蛙蝇,埃及被击打了。主民们,你看到了上帝的愤怒了吗?他是为了让你抬起头来!

二、旷野的大卫,抬起你的头来

旷野的大卫呀,你为何低下了头颅?或许是因为你淫乱惹的祸,刀剑不离你的家,且要偿还四倍!

旷野中的大卫呀,你抬起头来!

尽管你有悖入悖出的儿子押沙龙BP你,你知道那是你淫乱的结果,为此你写出了灵魂的忏悔诗(诗篇51篇)。在诗篇3:3,你清楚地告诉我们,耶和华是叫你抬起头来的神,因为他是你的荣耀,是你四围的盾牌!

旷野中的大卫呀,你抬起头来!

旷野是你与上帝相遇的地方,那里有你牧养的羊群,那里有你受感所做的诗篇23篇,耶和华是你的牧者。

旷野中的大卫呀,你抬起头来!

曾经在旷野中的以拉谷,你战胜了非利士巨人歌利亚,你深知是上帝赐给你能力,不单如此,你还深深地知道,在旷野当中保护羊群的时候,是主给了你能力和信心,竟可以撕裂狮子和熊来保护羊群!

三、圣殿的税吏,抬起你的头来

圣殿中的税吏,你为何低下头来?

难道是因为,你看到了你身边的法律赛人而相形见绌?你感受到自身的软弱,你没有法利赛人更懂得律法,你没有法利赛人更懂得奉献,你没有法利赛人更懂得怜悯,难道你为此表象世界难过吗?

圣殿中的税吏呀,你抬起头来!

主耶稣听到了你深深忏悔的声音:开恩可怜我这个罪人吧!主听到了你顿足捶胸的呐喊,主真地悦纳了你那用心灵和诚实的敬拜!

圣殿中的税吏呀,你抬起头来!

主喜悦你认罪的声音,主喜爱你忏悔的心灵,主耶稣对你的评价你听到了吗?主耶稣说你比那法利赛人更为有义。因为自高的必降为卑,自卑的必升为高(路18:13-14)。主必将那些忏悔、谦卑自己的人升为高。

主内的家人,你抬起头来!

当你仰望天空的时候,看到那片云彩的指引了吗?你可能看到乌云,不要忘记乌云之上有阳光。其实历世历代的家人都经历了主让他们抬头的经历,无论是在埃及的百姓,无论是旷野中的大卫,无论是在圣殿中祈祷的税吏,都提醒着你我:今天主依然保守我们!抬起头来吧,因为在主没有难成的事!

热门文章

热度: 推荐: